Клаус и Майкл: проблема решена?

22 ноября 2011 - L.Leigh Lane
article269.jpg

Встреча Клауса с Майклом стала апогеем вековых "отношений" двух этих людей, которые, будучи родственниками, формально, конечно, стали врагами, пропасть между которыми только разрасталась с каждым новым годом, новым веком, слишком много плохого отделяет их, не давая увидеть мостик, по которому можно преодолеть пропасть непонимания, ненависти и, как ни парадоксально, любви.

 

И что мы видим?
Любовь... Мы видим искреннюю любовь, причем с обеих сторон, что весьма и весьма странно и неожиданно. И, если Клаус выражает свою любовь через "импульсы" - сильные эмоции и слезы, то Майкл через придирки, издевки, он все же не может переступить через свою гордость - свой бич, свою слабость и силу. Однако, мы прекрасно понимаем, что самое худшее, самое ужасное для человека - это отношение безразличия к нему, а такового как не было, так и нет. Это была "видимая ненависть" со стороны Майкла, но под ней скрывалась, пряталась в глубине души любовь отеческая.

Слезы Клауса сложно забыть и легко понять - он рос, считая себя нелюбимым сыном, видя в себе какой-то изъян, который лишь упрочился в его сознании с подачи матери, его недолюбили, не дали ему возможности показать себя настоящего, без страха, стесняющего и сковывающего его, и теперь, когда он, казалось, так близок к цели, он оказывается обманут.

Слова Майкла о том, что Клаус всегда был импульсивен и что именно это мешает стать ему по-настоящему великим, не есть слова обиды, ненависти и злобы, это слова все той же гордости! Именно гордости за своего сына!

Даже Древним вампирам свойственно любить, они знают, что такое боль, они знакомы с ненавистью, и они знают им цену, просто вечный "холод" души со временем гасит внутренний огонь, и они становятся не способны выразить свои чувства так, как мы ждем.

 

Майкл мертв. Клаус жив. Стефан свободен. Но тот ли это финал, который нужен был Клаусу?
Данный эпизод запомнится нам не только смертью Майкла или развитием отношений Дэймона и Елены, если их таковыми вообще назвать можно, и даже не слезами Клауса и трогательностью Ребэки, а болью, которая была в глазах Древнего, когда он увидел, что самых дорогих ему людей теперь нет рядом. Боль, злоба, гнев и ярость, возможно даже отчаяние - вот, что чувствовал в тот момент Клаус, но была ли ненависть в его сердце?

Человек, который боится более всего одиночества, не может хранить в себе чувство ненависти, ведь он нуждается в любви.

 

 Спасибо за внимание!

 

Похожие статьи:

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Часть II. Дэймон

СтатьиДневники вампира. "Повеяло молодостью". Елена и Дэймон

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Краткий обзор. Часть I. Стефан

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +12 Голосов: 12 2014 просмотров
Кристи # 22 ноября 2011 в 18:37 +7
Я чуть не расплакалась когда читала. Статья потрясающая и главное про моего любимого Клауса.  Серия была ни менее потрясающая. Единственное мне кажется слишком быстро убили Майкла. Нас так к нему готовили и тут раз и всё он мёртв. Слишком легко. А их отношения с Клаусом вообще нечто! Я думаю в глубине души они искренне друг друга любят.
Повторюсь статья потрясающая! Умничка, Катюш!  bi  ax
L.Leigh Lane # 22 ноября 2011 в 18:42 +3
Ожидала многого, но таких слов нет!! zst Спасибо огромное, твои слова настолько приятны и радостны, что даже описать сложно!!))
Статья была много больше, но я сократила специально для вас, а то много читать никому не захочется)

Спасибо большое за такие теплые слова, Кристин!!! angel

Жалко, что Майкла так рано и так глупо убили((( даже мне его жаль, я посмотрела на него совсем по=другому в этом эпизоде, но я обо всем напишу в статьях)))
Кристи # 22 ноября 2011 в 18:44 +3
Тебе спасибо что радуешь меня и не только меня своими превосходными статьями)
Жду следующих работ.
L.Leigh Lane # 22 ноября 2011 в 18:45 +2
Спасибо еще раз!! Чертовски приятно слышать такие слова!!! dance
Таня # 22 ноября 2011 в 18:41 +3
Я вообще не могу понять, зачем Клаус их с собой возит, тела родственников? Он как бы ждет когда простит их и оживит, или?..

Слова Майкла о том, что Клаус всегда был импульсивен и что именно это мешает стать ему по-настоящему великим, не есть слова обиды, ненависти и злобы, это слова все той же гордости! Именно гордости за своего сына!
Я не приняла это как гордость, мне показалось это обычным упреком.

Катюш, спасибо за, как всегда, превосходную статью! bi  ax Давненько не было статей у нас)
Кристи # 22 ноября 2011 в 18:43 +3
Я так поняла он их носит что бы позже оживить
L.Leigh Lane # 22 ноября 2011 в 18:45 +2
Думаю, что семья значит для него много вообще и в данном "контексте", так сказать)) он боится остаться один, а кому он нужен больше, чем своей семье??
Прекрасно понимаю его))

Не знаю почему, но я несколько раз смотрела этот эпизод и момент ,в частности, мне показалось ,что это гордость))

Танюш, спасибо большое за приятный и радостный для меня отзыв!!! aj
Таня # 22 ноября 2011 в 20:12 +4
Кать, что это за семья в гробах?? извини но с ними даже чаю не попьешь))
L.Leigh Lane # 22 ноября 2011 в 20:15 +3
Просто он любит их и заботится, он скорее всего хочет достигнуть полного могущества, насколько это возможно, обезопасить их, а потом уже вернуть к "жизни"))

Вот я, к примеру, всегда ношу с собой вещь, которую мне папа подарил, она напоминает мне о нем, хотя мы и живем вместе)) просто мне необходимо это, чтобы никогда не забывать, что СЕМЬЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО)))
❤Дашик ❤ # 22 ноября 2011 в 19:46 +4
как-то странно что Майкла практически сразу же убили(( показали только в 4 сериях
L.Leigh Lane # 22 ноября 2011 в 20:08 +3
Согласна, весьма странно(( и даже немного обидно((
Rebekka # 23 ноября 2011 в 01:23 +1
зато он запомнился нам сразу и навсегда....а если б растянули все эти побеги, встречи и снова побеги,то зритель бы заскучал и сказал:" ааа, опять растянули, видно ничего путёвого придумать не могут ото и тянут кота за хвост", думаю мы с ним ещё всретимся, но уже в воспоминаниях героев!
Или ещё такая мыслишка есть, там столько притендентов на вырваное сердце Клауса, что если они растянут историю с Майклом,то не уложатся в сезон! Но в любом случае мы это не так уж скоро,но узнаем!
Valentina # 22 ноября 2011 в 20:08 +3
умница Катюш)) ax  bi Отличная статья))))) aj Мне очень понравилось, даже как-то Клауса жалко стало, хотя я его недолюбливаю,
а после того как статью прочитала жалко стало(( Неужели он и в правду так любит свою семью или в этом есть тайный замысел))))
L.Leigh Lane # 22 ноября 2011 в 20:18 +2
Валечка, спасибо большое за такой отзыв!! aj
Приятно, что моя статья наталкивает тебя на некоторые размышления и пусть немного, но меняет отношение к Клаусу))

Конечно, любит!!! Просто нам легче считать его совершенно ужасным и бесчеловечным, чем попытаться понять его((
Valentina # 22 ноября 2011 в 20:24 +3
Ну да.... я конечно все понимаю) Просто иногда Клаус ведет себя и в правду ужасно( А иногда мне его жаль( Он ведь может и хочет быть хорошим, просто пытается все это скрыть за своей сущностью(( ну может кто-нибудь и не согласится, но лично я так считаю(
L.Leigh Lane # 22 ноября 2011 в 20:27 +3
Знаешь, для меня пнуть кошечку или оставить собаку на улице зимой это уже ужасный поступок((

Насчет того, что он пытается все скрыть за сущностью кровожадного, злого и жестокого вампира, я согласна)) думаю, так оно и есть))

к тому же, не думаю, что есть много людей, которые в своей жизни не совершали плохих поступков(((
Valentina # 22 ноября 2011 в 20:40 +3
Я вообще обожаю животных) Вот решила вступить в клуб волонтеров))Буду помогать и ухаживать за бездомными животными)  Будит очень мило если Клаус подберет собачку и будет за ними ухаживать))))
alena_nest # 22 ноября 2011 в 20:25 +3
Статья оч оч хорошая, моя ДОРОГАЯ) ax
L.Leigh Lane # 22 ноября 2011 в 20:28 +2
Спасибо большое за отзыв!! Твои слова мне приятны очень, солнце!! aj
*Vega* # 22 ноября 2011 в 21:43 +1
Отличная статья!!! Мне очень, очень, очень понравилась!!!!!!!!!!))) aj  bi  gn Катюша умница))))
anna_salvatore # 22 ноября 2011 в 21:54 +2
Зайка моя, как всегда прекрасно!!!! Ты просто гений мой любимый!!!!! ba
Rebekka # 23 ноября 2011 в 01:35 +2
Статья бесподобная!!! Читается легко и с упоением, а не скучающим беглым взглядом через предложения и обзацы!!!! Мне очень понравилась и мысль изложенная тобой,тем более что я их встречу увидела под другим углом, и манера письма!!!
missgilbert # 23 ноября 2011 в 08:51 +3
Даже не знаю, как написать комментарий не повторяя слова других людей... Но попробую))
Начнем с этого. Катюш, ты умничка!!)) С таким старанием пишешь свои статьи, читать их всегда легко и приятно, не хочеться, чтобы статья заканчивалась. Хочется читать и читать ее. И так во всех твоих работах. В них видно, как ты трудишься, стараешься ради того, чтобы мы увидели твое творение, оценили его!
Насчет самой статьи:
Спасибо тебе огромное, катюш, за эту статью!!) Клаус, на данный момент у меня самый интересный персонаж) Поэтому статья прочиталась особенно легко . Я тоже думаю, что в глубине души у них находятся боле нежные, теплые чувства, опять же это лично мое мнение!) Мне очень жаль, что Майкла так рано убили(( Я бы хотела понаблюдать за этим персонажем хотя бы еще несколько серий, но увы(((
Джозеф и Себастьян Роше прекрасно сыграли этот эпизод!! bi  Они на все 100% показали чувства своих персонажей)
Ну и конечно же апплодисменты тебе bi  ax  В компьюторе не поместятся столько мыслей, сколько бы я хотела написать))
Спасибо!!!
Lady Kat # 23 ноября 2011 в 11:54 +2
Молодец! Очень захватывающе написано!
Да Клаус все-таки умеет любить. Его можно понять,почему он так поступает. Смотреть объективно, то все это психологическая травма детства. Клаусу тоже хочется,чтобы его любили, обняли и пожалели искренне. Ребекка надеюсь после правды, не разлюбит брата.
Ведь взять Сальваторе,сколько они пережили друг от друга предательства. А все равно любят.
Да Клаус удивил в это серии.
На счет Стефана, то очень рада,что он освободился.
Отважный котенок # 24 ноября 2011 в 18:43 0
Катя, какая интересная статья. Я с ней так согласна. У Клауса с папочкой очень трудные отношения. Были. Эти двое действительно были отцом и сыном не смотря на отсутствие одной крови. Жаль 1000 лет назад не было семейных психологов.
Но они могли бы поговорить с Еленой, это она у нас выслушивает душещипательные истории жизни вампиров (уже пятерых) и пытается наставить их на путь истинный.

← Назад