Клаус: С чего все началось?

14 января 2012 - Sexy(Delena)Vampirsha
article336.jpg

Клаус - вот о ком пойдет речь в этой статье.  Это «человек», по крайней мере бывший человек, в характере и чувствах  которого  очень трудно разобраться. Возможно это гибрид вампира и оборотня, у которого нет эмоций, боли, чувств, то есть в нем нет человечности. Но можем ли  мы утверждать это? Ведь мы не раз видели плачущего гибрида, который поддавался своим страхам, боли, чувствам. Клаус непреднамеренно пробуждал свою «человечность», которую он не мог скрыть от всех. Ведь каждый поддается слабостям, и Клаус тоже.

 

Чтобы понять Клауса, нам нужно проникнуть вглубь его характера, то есть вспомнить его прошлое, то с чего началось формирование характера этого гибрида. С самых ранних лет, Клаус  не был обделен вниманием родителей. Он был «чужим» в семье Майкла и Эстер. Может, это и было началом формирования его беспощадного характера?

Вспомним 8 серию 3 сезона, когда Клаус со своим братом играли в рыцарей. Клаус всячески хотел показать свои способности отцу, а тот в свое время вместо того, чтобы поддержать, решил доказать Клаусу, что он «ничто», вызвав его на поединок и выиграв «сына».

Исходя из всего этого, можно понять, что Клаус не получал никакой поддержки от отца. Мать, которая родила его и «воспитала», отреклась от сына, а чтоб Клаусу было еще больней, наложила проклятье на него. То есть, Клаус не знал, что такое любовь родителей, в своей жизни он видел только жестокость и равнодушие.

А теперь зададим себе вопрос:  что бы мы сделали на месте Клауса? Ответили?! Продолжим. Так вот, Клаусу оставалось обозлиться на весь мир, на семью, на окружающих его людей. Так он и поступил. Клаус начал мстить, став жестоким и равнодушным. Но он не смог убить в себе ту "человечность", которая была в нем. Мы видим его слезы, переживания, отчаяние и одиночество. "Убив" своих братьев и сестер, он не стал разбрасывать их в океан или куда хуже. Они в гробах, то есть рядом. Значит семья нужна ему и он любит ее, но любит по-своему.

Ну что ж, сделаем вывод. Кто же такой Клаус? Беспощадная машина, созданная убивать или же «человек», который потерял  веру в любовь, семью, смех, радость жизни, который не знал что такое любить и быть любимым?

******************************************************

В 2017 году на телеэкраны выходит исторический  сериал Падение рыцарей, в котором рассказывается о рыцарях ордена Тамплиеров, а также об их лидере сэра Лэндри. В сериале заняты такие актеры как: Том Каллен, Бобби Сколфилд, Сабрина Бартлетт, Джулиан Овенден и другие.

Похожие статьи:

СтатьиКлаус. Какой он на самом деле?

СтатьиДневники вампира.

СтатьиЧто нужно Клаусу?

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +14 Голосов: 14 3725 просмотров
Rebekka # 15 января 2012 в 03:52 +3
Спасибо большое за пищу к размышлению, действительно " А с чего всё началось?" Я думаю, что агрессия в нём зародилась с детства, не могло предвзятое отношение родителей, не оставить свой отпечаток, но вот усилилось это чувство, до разрушительных масштабов, с обращением! Во- первых отец обратил своих детей, забыв спросить, а готовы ли они умереть как люди и воскреснуть как жаждущие крови монстры, не способные совладать ни с своими желаниями, ни с этой самой жаждой убивать, чтоб питаться жизненной силой?! Вторым моментом я считаю гиппертрофированные чувства. Он итак, по словам сестры, весьма импульсивный, с чертой непримиримости к тем, кто его огорчает, а тут ещё и проснулись гены оборотня & вампира.
Мне кажется он и не машина для убийства и не "человек" потерявший веру во всё светлое, он что совершенно другое, что-то чего мы ещё до конца не раскрыли, но непременно раскроем чуть позже!!!
Mery # 15 января 2012 в 09:02 +5
Спасибо за очень интересную статью)))) ax
Таня # 15 января 2012 в 09:36 +5
Sexy(Delena)Vampirsha, я вот подумала над твои вопросом, и во-первых не смогла представить чтоб родители ко мне так относились, во-вторых не смогла представить что должно произойти в моей жизни, чтоб я начала убивать. Все таки убийца либо живет в человеке изначально, и дремлет, пока его не разбудят, либо его нет, и ни при каких обстоятельствах человек не может стать убийцей (не считая самообороны). Думаю сценаристы показали нам мало несчастий в прошлой жизни Клауса, учитывая, что это сериал, могли бы эту тему растянуть.

Статья мне очень и очень понравилась!! Я, по-правде сказать, не предполагала, что ты так здорово пишешь! Ты меня своими статьями приятно удивила! bi  ax
Огромное тебе спасибо за это!!
Sexy(Delena)Vampirsha # 15 января 2012 в 12:34 +3
Спасибочки тебе большое Танюш, что оценила мою работу, мне очень приятно слышать от тебя такие слова. ax
Misty # 15 января 2012 в 10:11 +5
Статья великолепная,очень понравилась))
Теперь мне есть над чем  подумать.Если честно,то мне очень сложно поставить себя на место Клауса.Для меня семья всегда на первом месте,и даже если и ссоримся,то потом всегда идет примирение.
Так что я не могу судить его.
Sexy(Delena)Vampirsha # 15 января 2012 в 12:35 +4
Спасибочки вам девченки, что выделили свое время для того чтобы прочитать и оценить статью)))Мне очень приятно))) aj
Marischa # 17 января 2012 в 09:54 +4
Великолепно!!! bi Очень интересно читать,а вот эти строчки...это точно,нам еще предстоит узнать Клауса поближе,может тогда мы поймем в чем заключается его злость,ненависть...и что он вообще хочет сделать в своей жизни(в очень долгой жизни laugh)
Это «человек», по крайней мере бывший человек, в характере и чувствах  которого  очень трудно разобраться.
Этим он и привлекает...хочется разгадать его)))
Sexy(Delena)Vampirsha # 17 января 2012 в 15:18 +4
спасибо за оценку статьи ax
Альбинка) # 18 января 2012 в 17:08 +4
Иуу dance ВЕЛИКОЛЕПНАЯ статья!!!!Молодец!!!В ней что-то глубокое...какой-то своеобразный смысл спрятан в этом "глубоком"...Есть над чем задуматься...Этой статьей...ты дала понять...что все таки и Клауса можно понять...Понять то,что он не черствое,бесчувственное "животное" , а нечто скрытное...нечто по своему великолепное!!!Вобщем...статья ОТЛИЧНАЯ!!!Браво! love  ax  bq
Sexy(Delena)Vampirsha # 20 января 2012 в 18:21 0
Спасибо Альбиночка, мне очень приятно aj
L. Leigh Lane # 18 января 2012 в 18:23 0
Обо всем по порядку:
1)
Возможно это гибрид вампира и оборотня, у которого нет эмоций, боли, чувств, то есть в нем нет человечности.
Человечность не есть ощущение тех или иных чувств, эмоций, это совокупность социальных и нравственных установок личности, это сочетание воли, проявление сочувствия, милосердия, желание помочь человеку и нежелание причинить боль кому бы то ни было. Проще говоря - воля, мораль и добро))

2) Но можем ли  мы утверждать это? Ведь мы не раз видели плачущего гибрида, который поддавался своим страхам, боли, чувствам. Клаус непреднамеренно пробуждал свою «человечность», которую он не мог скрыть от всех. Ведь каждый поддается слабостям, и Клаус тоже.

Он проявлял не человечность, а свои слабости! Человек слаб, он подвержен страхам, подвержен боли, чувствам, мимолетным рвениям - Клаус проявлял свою человечность только в том смысле, что он был так же слаб как большинство людей, но не в плане нравственных качеств(((

3)
С самых ранних лет, Клаус  не был обделен вниманием родителей.
Скорее БЫЛ ОБДЕЛЕН, ведь он не видел любви со стороны родителей, не чувствовал себя частью этой семьи, чем-то близким и родным((

4)
Мать, которая родила его и «воспитала», отреклась от сына, а чтоб Клаусу было еще больней, наложила проклятье на него.
Как бы негативно я не отзывалась ранее о матери Клауса и все же не могу не заметить, что она наложила на него проклятье не для того, чтобы сделать больнее, а для того, чтобы сдержать его, не дать его звериной сущности пробудиться и взять верх над ее сыном. Думаю, она хотела добра)
Просто ни она, ни Майкл не подумали о том, что обрекать своих детей на вечную жизнь вдали от солнечных лучей и теплоты человеческих рук - это не то, что желают любящие родители!(((

Полностью согласна относительно его семьи - что бы не произошло и не происходило, они много значат для него, он ждет того дня, когда сможет воссоединиться с ними))

Я не буду выражать свое мнение о Клаусе и отвечать на поставленный в статье вопрос, думаю, большинство знает мой ответ))

Теперь о статье в целом:
Писать о таком персонаже как Клаус крайне сложно, но у тебя получилось вполне неплохо))
Стоит, конечно, побольше окунуться в него, прочувствовать сильнее и тогда будет отлично))
Над словесными оборотами поработать нужно, как и всем я пишу - распространяй предложения, употребляй хотя бы эпитеты и побольше)))
Побольше "фактов" для вывода)) А то здесь их маловато - обрываешь себя, можно сказать, на полуслове((
Sexy(Delena)Vampirsha # 18 января 2012 в 20:28 0
Спасибо тебе Катюша за оценку, обязательно при написании следующей статьи учту все ошмбки и надеюсь у меня получится))
0 # 8 февраля 2012 в 15:19 0
Он их LOVE  не смотря на его жестокость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

← Назад