Кэтрин Пирс или Катерина Петрова

7 ноября 2011 - MoreThanPerfect
article251.jpg

Как вы знаете, сегодня стартовал художественный конкурс, посвященный любимой нами Кэтрин Пирс или Катерине Петровой. В связи с этим событием хочется уделить данному персонажу побольше внимания и именно по этой причине давайте "медленными шагами пройдемся" по ее весьма непростой жизни.

 

Катерина Петрова, будучи еще человеком, жила в Болгарии в конце 15 века. Достаточно в молодом возрасте у нее родился ребенок, от внебрачной связи, которого впоследствии отдали на воспитание другим людям. Таким образом и продолжился род Петровых, позволивший, посредством двойника снять проклятия с Клауса. 

С последним Катерина познакомилась все также в конце 15 века, и все мы помним, что все закончилось тем, что она стала вампиром, пытаясь избежать участи быть принесенной в жертву.

 

Этот поступок стоил ей жизни всей ее семьи. Свойство вампиров закрываться от чувств наверняка стало средством защиты, ведь пережить смерть близких не так-то просто. Кэтрин становится жестоким вампиром, без слабостей, без переживаний, действующей лишь в своих интересах. И конечно, ее можно понять, пережив огромную потерю, она больше не хочет чувствовать, чтобы вновь не потерять то, что ей дорого.
Скрываясь веками все от того же Клауса, Кэтрин научилась быть умной, хитрой и расчетливой. Постоянно перемещаясь с места на место, нужно было заметать следы, что она мастерски выполнила и в Мистик Фолс в 1864 году.

 

Тут ее пути пересеклись с братьями Сальваторе, полностью изменив жизнь им обоим, не только путем превращения их в вампиров.
Деймон, все последующие 145 лет безоглядно любил Кэтрин, пытаясь вернуть ее, думая, что она погребена с другими вампирами в гробнице.
Стефан, тоже любил ее, хотя он сам себя успокаивал тем, что она внушила ему это чувство.
И, конечно же, знакомство братьев с Еленой, двойником Кэтрин, случилось не просто так. Оба изначально видели в ней свою погибшую (как они тогда думали) любимую женщину.


Кого же любила Кэтрин? Скорее всего себя. Ведь за время ее долгой жизни наверняка она встретила много подобных братьям Сальваторе. Возможно, если бы не страх Кэтрин за свою жизнь, все могло сложиться по-другому.
Кэтрин снова возвращается в Мистик Фолс в наши дни, поставив весь город с ног на голову. Действуя в своих интересах, она все также пыталась скрыться от Клауса. Но этого не получилось, она запуталась в сети собственных же интриг, и после выпуталась из них с такой же легкостью. Главной мыслью в голове Кэтрин остается смерть Клауса, убийцы всей ее семьи и причины ее многовекового бегства. Она пытается добиться этого любым путем, не смотря ни на что. Она даже пробуждает отца древнего семейства вампиров – Майкла. Хотя, правильно это или нет, мы скоро увидим. В настоящее время, остается неизвестным, что же случилось с Кэтрин после ее «знакомства» с Майклом.

 

Жизнь этой импульсивной вампирши довольно не проста, ей пришлось пройти через многое, и натворить много плохого. Не всем ее поступкам есть оправдание, хотя и понять их тоже можно. Возможно, многие осудят ее, некоторые поймут, и лишь единицы согласятся, что на месте Кэтрин поступили бы также.

Похожие статьи:

СериалСериал Дневники вампира

НовостиРебекка и её планы на Стефана

СтатьиСтефан Салваторе. Все еще впереди?

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +12 Голосов: 12 14358 просмотров
L.Leigh Lane # 7 ноября 2011 в 16:19 +4
Дашуль ,молодец, что решила опубликовать как статью! ax
Мне статья понравилась, есть обзор, что немаловажно и приятно))
Читается хорошо, да и тема актуальна!!))
Умница!!
Люблю Кэтрин))
MoreThanPerfect # 7 ноября 2011 в 16:36 +3
Спасибо за комментарий) Очень рада что мой дебют в плане написания статей тебе понравился ax
L.Leigh Lane # 7 ноября 2011 в 16:39 +3
Конечно понравился!!))
Я тебе писала уже по поводу твоих записей!))
Ты умничка!! bi Надеюсь, это статья положит начало новым))
MoreThanPerfect # 7 ноября 2011 в 16:40 +3
Спасибо zst  Я тоже на это надеюсь))
L.Leigh Lane # 7 ноября 2011 в 16:46 +3
Ага))
Я ведь буду ждать!! joke
Diki Friki # 7 ноября 2011 в 16:33 +4
Слушай, прямо ВАЙ ВАЙ ВАЙ!!!! Я не очень много знала о Кэтрин (как же я тогда смотрю сериал laugh), но эта статья открыла мне глаза на всё! Спасибо, ты умница!   angel
MoreThanPerfect # 7 ноября 2011 в 16:38 +3
Спасибо большое за такой отзыв!)) Очень приятно что тебе понравилось angel
murrr # 7 ноября 2011 в 18:18 +3
очень хорошая статья!!)ты молодец,Даш!))факты переданы хорошо,и статья позволяет подумать над жизнью этой героини и найти для себя объяснение или необъяснение ее поступкам,лучше понять,что заставило ее стать такой,какая она есть.продолжай в том же духе! smile
MoreThanPerfect # 7 ноября 2011 в 18:20 +2
Спасибо большое) Очень рада что в статье можно понять то, что я хотела передать))
Таня # 7 ноября 2011 в 18:40 +3
Мне абсолютно нечего добавить!
Обожаю Кэтрин, со всеми ее тараканами, и надеюсь она еще жива.

Даш, спасибо огромное. Дебют прекрасный! bi  Повторюсь, даже добавить нечего.

ax

Надеюсь ты еще нас порадуешь)
MoreThanPerfect # 7 ноября 2011 в 19:08 +2
Спасибо большое, Тань) Я тоже надеюсь, что у меня получится и дальше писать статьи))
Yul # 7 ноября 2011 в 19:55 +3
smile Очень замечательная статья) Ты Молодчинка ay  Я раньше как не задумывалась на счёт этого. Но ведь действительно не всем её поступкам есть оправдания, а поставив себя на её место, понимаешь что и сильно осуждать её не стоит.
MoreThanPerfect # 7 ноября 2011 в 20:04 +2
Спасибо большое за отзыв smile  Рада что у меня получилось донести до читателей то что я и хотела))
Lady Kat # 10 ноября 2011 в 18:39 +1
А я люблю Кетрин. Я понимаю ее, ведь через какие преграды ей пришлось пройти, страдания. Да, она стерва, она сильная-так и должно быть. Потому что она одинока. Ее никто не любит и это очень печально. Мне жалко мою девочку. Очень хочется, чтобы Кетрин была жива!
0 # 7 февраля 2012 в 20:50 0
КЕТРИН  !!!!!!!!!!!!!
soboleva_vika # 16 ноября 2012 в 10:52 0
Красавица laugh
GOOD GIRL # 6 апреля 2013 в 20:15 0
мдааааа красота)))) спасибки

← Назад