Легко ли живется гибридам? Часть II

30 ноября 2011 - L.Leigh Lane
article284.jpg

В прошлой нашей статье мы коснулись лишь нескольких моментов, способных пролить свет на весьма тяжулею и непростую жизнь Клауса и ответить на вопрос - А легко ли живется гибридам? Какие у них могут быть трудности при их-то могуществе? Уделим еще раз внимание семье, а точнее отношениям Майкла и Клауса.

 

Отношение и чувства Клауса к своему отцу, пусть и не биологическому, амбивалентны - он одновременно любит его, а иначе не может быть, даже учитывая унижения детского и юношеского периода, ведь никого дороже родителей нет на всем свете, но и ненависть к нему в его сердце есть. Но все же возникает вопрос - к отцу ли вся эта ненависть? Никто не задумывался над таким вопросом - А что, если Клаус более всего на свете ненавидит себя? Ведь кто, как ни он сам, осознает и понимает, каким чудовищем он стал, сколько бед он принес! Каково жить с таким тяжелым грузом? К сожалению, понимание этого персонажа сложно, поскольку в большинстве своем люди привыкли воспринимать все более узко, диапазон увиденного слишком мал, что не позволяет узреть то, что скрыто где-то глубже или где-то дальше.


Примечателен и тот факт, что Клаус столь долгое время не расстается со своей семьей и всем сердцем желает соединить воедино то, что некогда было разбито и утеряно – семейное благополучие. К сожалению, семейного благополучия как такового и не было, была лишь иллюзия  семьи, в которой мечты и надежды ребенку заменили реальность, но то, что он остается верен своей семье, самым близким и родным ему людям говорит о том, что человек не умер внутри него. Безусловно, со стороны это выглядит несколько странно, ведь они находятся в таком состоянии, при котором не способны на проявление и компенсацию чувств, на существование вообще, но они способны на одно - постоянно причинять боль Клаусу всего лишь фактом своего "существования" в непосредственной близости с ним.  Однако, если задуматься, проникнуться его чувствами, то идея воссоединения семьи не кажется такой нелепой, ведь все совершенно логично - есть семья, а значит будет и новая возможность воплотить в жизнь мечты о семье, в которой все друг друга любят, где родители целуют детей на ночь перед сном, а утром с улыбкой желают отличного дня.

Теперь вспомним другой не менее драматичный момент - неудачная попытка обратить оборотней в гибридов. По началу может показаться, что Клаус был рассержен, разгневан, одна лишь мысль о том, что его попытка провалилась, заставляла его сердце биться учащенно, огромная ярость завладела им, но кто или что было причиной этого гнева и ярости? Елена? Или ритуал, который по неизвестной Клаусу причине, пошел не так? Нет! Все эти сильные негативные эмоции направлены на него самого, он сам сжигает себя изнутри внутренним огнем, способным превратить все в пепел. Ему претит мысль о том, что он допустил ошибку, что он лишний раз, а может даже и очередной, доказал свою несостоятельность, а что может быть хуже, чем осознание своей никчемности, даже, если она надумана им самим?

 

Каждый человек, который хоть раз в своей жизни сталкивался с теми или иными препятствиями, прекрасно понимает, какие чувства возникают внутри, когда преодолеть их кажется невозможным! А, учитывая тот факт, что у вампиров и оборотней чувства несколько обострены, а сейчас речь идет о гибриде, стоит ли говорить, что его боль, его ненависть, его страх и его гнев гораздо сильнее, мощнее и властнее над его разумом, они руководят его решениями, его поступками, его жизнью в целом.

 

В этой части мы прошли вперед на несколько шагов по дороге жизни Клауса. Мы постарались чуть глубже рассмотреть его семью и их отношения, ведь именно в ней и состиот главная причина, буквально, первооснова всего ныне происходящего! Именно из семьи Клаус вынес уйму страхов, среди которых животный страх перед отцом, страх быть непонятым и неоправданным, страх не достичь поставленных целей, но на высшей ступени пьедестала "восседает" самый опасный, самый сильный страх из всех существующих - страх одиночества.

 

Продолжение следует...

 

Спасибо за внимание!)

Данная статья написана вне конкурса, но является составной частью большой статьи, заключительная часть которой и будет для конкурса!))


 

 

Похожие статьи:

СтатьиДневники вампира.

СтатьиЧто нужно Клаусу?

СтатьиКлаус. Какой он на самом деле?

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +8 Голосов: 8 1571 просмотр
Rebekka # 30 ноября 2011 в 23:10 +1
Катюш,эту часть статьи я читала с пристальным вниманием, некоторые моменты перечитывала по второму кругу,потом размышляла и снова перечитывала....и всё это исключительно потому,что мой взгляд на отношение Клауса к семье кардинально инное!!!  Одно могу сказать тебе со стопроцентной искренностью ТЫ МАСТЕР ПЕРА!!! иду читать финальную часть статьи!!!
Таня # 1 декабря 2011 в 08:23 +2
Мне вот что не понятно, если он планирует свою, теперь уже не полную семью воскресить, то как он им объяснит тот факт, что они несколько веков лежали в гробах? Обмануть их ему не удастся, потому что Ребекка знает правду.

Видно, Катюш, как тебе нравится этот персонаж. Столько написать, и так чувственно, философски!
Браво! Статья, как всегда на высшем уровне, безупречна!  bi
*Vega* # 2 декабря 2011 в 21:08 0
Классная статья)))

← Назад