Лекси Бренсон в сериале "Дневники Вампира"

15 января 2012 - елена и дей
article339.jpg

В каждом сериале немало персонажей, но есть те, которые особенно пользуются вниманием зрителей. Чем-то привлекают их. Больше всех обычно привлекают главные герои и те, которые находятся в сериале долгое время. Но у некоторых лежит душа на персонажей эпизодного плана. Кто-то их не замечает, а кто-то наоборот. Примером такого персонажа служит Лекси Бренсон.

С самого первого взгляда можно сказать, что это просто «девушка в полотенце». Именно так впервые выразилась Елена о ней. Но если вглядеться в образ этого персонажа, то можно понять, что не так она проста, как кажется.

Приятная внешность девушки: золотистые волосы, карие глаза. Все это может нам говорить только о том, что Лекси совсем обыкновенный подросток, который думает о мальчиках, переживает за двойки и ругается с родителями. Но она, как и многие жители города Мистик-Фоллс является вампиром и ей, по сути говоря 350 лет. Вампир, судя по определению, должен быть злым, убивать людей, наслаждаясь этим, но в сериале Дневники Вампира вампиры «добрые». И еще Лекси – это первая блондинка-вампир, которую можно было увидеть в сериале. У этой девушки прекрасная мимика и чувство юмора. Иногда она напоминает Деймона.

В первый раз зритель встречается с ней, когда она приходит на День Рождения Стефана. Она выглядит веселой, привлекательной, позитивной, доброй. Со Стефаном она ведет себя как-то по-особому дружелюбно. Она постоянно вытаскивала Стефана на всякие вечеринки, показывая ему, что так веселее. Безусловно, это все исходит из прошлого. Лекси познакомилась со Стефаном и научила его контролировать жажду крови. И теперь они друзья, и она видит в нем только хорошее. И, похоже, Лекси является отсчетом отношений Елены и Стефана. Ведь по идее это именно она научила его чувствовать.

Когда она впервые увидела Елену, то была даже немного злой. Так как Елена была внешне очень похожа на Кэтрин, а та в свою очередь испортила жизнь Стефану. А Лекси никогда не хотела плохой жизни другу. Но потом, когда она просто поговорила с ней, узнала ее внутренний мир, то поняла, что Елена хорошая. Она правильно пояснила то, что необязательно быть человеком, чтобы любить. Все способны на любовь. И Лекси помогла Елене понять, что та на самом деле любит Стефана.

Так же, как и все обычные люди, вампиры способны любить. И любовью всей жизни Лекси был человек. Она помогла пройти ему через отрицание, ярость. Ведь любовь побеждает все. Когда мы влюбляемся, мы не хотим ничего скрывать от любимого или любимой и просто хотим быть с ними. Но когда хочешь быть с кем-то вечно, нужно и жить вечно.

Кроме Стефана и Елены Лекси пришлось столкнуться с Деймоном. По отношению ко всем она очень дружелюбна. Но вот Деймон – это исключение. С ним она, похоже, вообще не хочет связываться. Лекси сама говорила, что в Деймоне только плохие качества. И тут можно увидеть уже не хрупкую девушку, а решительную особу, которая привыкла добиваться, чего хочет. Она не хочет терпеть того, что Деймон всегда указывает. Но впоследствии можно увидеть как Деймон, перехитрив Лекси, ее убивает. И в этот момент так хотелось сказать «Стоп! Так не должно быть!». Но ее уже не вернуть. И эта была очень трагичная смерть. В зрителях эта смерть вызвала много недовольств по поводу убийства этого персонажа.

Но история Лекси на этом не заканчивается. В 7 эпизоде 3 сезона «Мир призраков» зритель снова встречает эту девушку, но уже как призрака. Даже после смерти Лекси, по просьбе Елены, захотела помочь Стефану. И неважно какой ценой, но он ее друг, и помочь ему – необходимость.

Тут самое время задуматься о предназначении каждого персонажа в сериале, а если это отнести именно к ней, то можно понять, что эта девушка неспроста находится в сериале. Лекси служит как бы мостиком к становлению вампира как личности и определение его качеств. Она помогает героям измениться и стать лучше. Выходит не так уж и бесполезны эпизодичные роли, а тем более если это веселая блондинка-вампирша.

 

Спасибо за внимание!

Похожие статьи:

Статьи4 сезон. Возможные пейринги.

СтатьиТайлер Локвуд в сериале "Дневники Вампира"

СтатьиКэтрин Пирс в сериале "Дневники Вампира"

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +22 Голосов: 22 6781 просмотр
Misty # 15 января 2012 в 20:09 +4
Ксеня,стать просто великолепна!!Не знала,что тытак хорошо пишешь))
Видно,что Лекси тебе нравится,как персонаж,и что ты ее хорошо понимаешь)
Очень точно передала ее сущность,ее внутренний мир)
Ты молодец!!)
елена и дей # 15 января 2012 в 20:12 +4
спасибо Сашка))
ты не представляешь как долго я ее писала)))
но вижу не зря))
да, она мне очень нравится)) жаль что ее больше нет...
это моя вторая статья)) думаю можно и лучше писать, тут на сайте есть просто мастера этого дела, а я всего лишь учусь)) aj
Misty # 15 января 2012 в 20:15 +4
Ничего,научишься еще))По сравнению с первой(а я ее тоже читала)у тебя огромный прорыв))Так что пиши и пиши)) smile
елена и дей # 15 января 2012 в 20:18 +3
спасибо Саш))
Мне очень приятно)) ax
благодарю за прекрасные слова и за то, что нашла время прочитать статью и оценить ее))
Ксю))) # 15 января 2012 в 20:19 +4
Статья интересная.
Мне понравилось, хотя объективно сейчас судить я не могу..:)
Я просто радуюсь возвращению Кати:)

Но, как верно заметила мисти, то да! Видно, что персонаж тебе симпатичен! И даже показалось на секунду, что ты "сидела" в Лекси, а потому так хорошо ее понимаешь:)
Спасибо за хорошую статью, Ксю! С каждым разом у тебя получается все лучше!:)
елена и дей # 15 января 2012 в 20:21 +4
спасибо Ксюш))
мне безумно приятно))
буду стараться)) joke
Ксю))) # 15 января 2012 в 20:27 +4
Буду ждать твоих следующих работ!:)
елена и дей # 15 января 2012 в 20:33 +3
постараюсь))
главное найти время, а все остальное придет)) и вдохновение тоже))
кстати написала я ее после прочтения твоего фанфика последнего)))
*Vega* # 15 января 2012 в 20:20 +4
Отличная статья! Молодец! +!!!
елена и дей # 15 января 2012 в 20:22 +4
спасибо)) ax
Таня # 15 января 2012 в 20:43 +4
Ксения, браво!!bi

Твердое и уверенное Нравится!! Видно, что ты очень серьезно отнеслась к написанию данной статьи, не спешила, подготовилась как следует.
Отличная статья, про Лекси пожалуй лучше и не скажешь. Ты охватила все что нужно!
Спасибо за такую великолепную статью!!

Теперь о Лекси, мне вот что не понятно, когда она "делала" из Стефана человека, Деймон был человечным, когда и в какой момент она разочаровалась в нем? Жаль что авторы сериала не придали значения таким деталям. Потому как Стефан похоже был мясником с самого обращения, и только редко сдерживал себя, благодаря той же Лекси.
елена и дей # 15 января 2012 в 20:48 +4
Спасибо Танюш за такие добрые слова)))
Мне очень важно знать твое мнение))
Я рада, что тебе понравилось)) aj

А насчет этого я с тобой согласна... Видно авторы не так детально рассматривали образ этой девушки.... а жаль(( она достойна внимания))) ведь просто так ничего не бывает)) scratch
Mery # 15 января 2012 в 21:01 +4
Спасибо за отличную статью)))
елена и дей # 15 января 2012 в 21:05 +2
не за что))
это тебе спасибо, что нашла время, чтобы прочесть и оценить)) aj
Rebekka # 15 января 2012 в 21:17 +3
Однозначно плюс!!! Полное раскрытие образа, типажа, нрава!!! Я её смогла увидеть и внешне, и внутренне, понять и прочувствовать,вопросов у меня о ней не осталось, сомнений о том, что она достойна внимания также нет!!!
Читается легко, не навязчиво, описала важные события и моменты, которые раскрыли её внутренний мир. Браво, без красок, без фанатичных приувеличений, просто козыряешь фактами!!! ay
елена и дей # 15 января 2012 в 21:20 +2
спасибо Ириш))
мне так приятно))
это ведь и вправду мой любимый персонаж))) zst
спасибо, что нашла время, прочитала и оценила)) aj
Rebekka # 15 января 2012 в 21:29 +2
Ксюш, искренне желаю удачи!!!
елена и дей # 15 января 2012 в 21:33 +2
спасибо))
Мне важно твое мнение)) aj
Lady Kat # 16 января 2012 в 18:04 +2
Нужно сказать должное "спасибо" Лекси за то,что она помогла Стефану стать на путь истинный. Последнее появление меня даже удивило и очень жестоко обошлась со Стефаном. Ведь понимали, что он подчинен Клауса.
А пытки тут бы не помогли. Для Стефан,кем он был-риппером. Это и была пыткой.
Лекси-сексуальная,отличная девушка. Зря Дэймон убил ее по своей вампирской натуре, но Царствие ей Небесное. Наверное еще свидимся с нею. Или во флэшбэках или еще будут приходить призраки.
Lady Kat # 16 января 2012 в 18:04 +2
И еще-великолепная статья солнышко!
елена и дей # 16 января 2012 в 18:46 +2
спасибо Наташенька))
Мне приятно)) aj
MissSisila # 16 января 2012 в 20:40 +3
О персонажах вторго плана всегда писать тяжело, а о "эпизоднках" ещё труднее, и у тебя всё получилось!)
Ксюш, одним словом, молодец!)
Лови плюс в копилку! aj
елена и дей # 16 января 2012 в 20:41 +2
спасибо Оль))
мне приятны такие слова)) ax
murrr # 16 января 2012 в 21:41 +3
ну вот, Ксюш, и добралась до твоей статьи  smile
Ксюш, мне очень понравилась твоя Лекси: в статье успешно передано и личное отношение и объективно рассказано жизни такой интересной и непростой героини! молодец, Ксюш!!  bi ты второй раз участвуешь в конкурсе статей и с каждым разом у тебя получается все лучше и лучше!! просто умничка!!  aj так держать, Дорогая моя!! однозначный плюс, даже думать нечего  smile
елена и дей # 16 января 2012 в 21:43 +2
спасибо большое Светлячок))
безумно рада твоей оценке))
благодарю за теплые слова)) aj
Marischa # 17 января 2012 в 09:49 +3
Статья супер!!!Мы наблюдали за Лекси не долго,но ты так хорошо описала ее!!!Мне Лекси очень нравится,и мне было жаль,что ее так быстро "убрали".
елена и дей # 17 января 2012 в 18:09 +3
спасибо милая))
Мне безумно приятно)) aj
L. Leigh Lane # 18 января 2012 в 21:59 +3
Сегодня я особенно щедра на огромные комменты))
Для начала хочется отметить, что ты взяла второстепенного персонажа и решилась написать его образ в сериале, что уже похвально))
Не каждый может написать достойную статью об одном из главных персонажей, а о таком, как Лекси тем более((

1) Первый и последний абзацы мне очень понравились, но не столько самим текстом, сколько идеей, смыслом, который ты хотела передать и показать))
Одно примечание: актер эпизодического плана, а не эпизодного(((

2) В целом текст читается довольно легко, переход почти плавный))
Однако напишу тебе тоже, что написала Оле - это больше похоже на жизнеописание, а не на образ((
Безусловно, есть отличное начало(которое о внешности, а потом о чертах), прекрасный конец, но середина...убивает(((
К такому началу и такому концу нужна была соответствующая середина, Ксюш)
Понимаешь, это образ, а значит он есть полутона, светотени))
Некоторые писатели считают, что образ раскрывается через других людей и окружающее героя, через то что и как он видит и делает, но это не так пишется((
Нужно влияние, отражение и итог, если ты пишешь о Лекси с кем-то, будь то Елена, Стефан и т.д.
Попробуй через ассоциации, через парадоксальность событий и действий, поведения, а лучше попробуй показать образ через явления, которые далеко друг от друга, но главное - недосказанность))
Оставь что-то не до конца раскрытым, немножко шлейфа тайны, чуточку туманности и расплывчатости и образ Лекси будет создан, вернее написан))

Думаю, стоит подвести итог:
Статья мне понравилась, но работать надо и над стилем и над текстом))
Но ты умничка, статья замечательная)))
елена и дей # 19 января 2012 в 16:25 +1
спасибо Катюш))
буду стараться)) smile
Yul # 21 января 2012 в 18:42 +3
Ксюшенька, ну вот и Я добралась до твоей статьи! Я наверна буду кратка, но скажу следующие: Ты Умничка, статья мне понравилась, так хорошо ты описала эту блондиночку Лекси))) Однозначно я Плюсую joke
елена и дей # 22 января 2012 в 12:01 +1
спасибо милая))
мне очень приятно))
0 # 7 февраля 2012 в 21:34 +1
Лекси сексиииииииии.!!!!!!!!!!!!!!))))))))))) dance
❤Elena❤ # 16 февраля 2012 в 18:39 +1
Да ты права)))

← Назад