Любовь и боль Деймона Сальваторе

4 января 2012 - murrr
article310.jpg

Деймон  Сальваторе…  Об этом персонаже можно говорить много и по-разному,  и все равно будешь далек от истины. Это как объяснять кому-нибудь, какова на вкус вода.  Вы когда-нибудь пробовали описать тайну? Пытались разгадать загадку? Пробовали найти объяснение необъяснимому? Вот и с Деймоном так же.

Произнося его имя вслух, чувствуешь на языке терпкий привкус  чего-то обжигающе горячего, похожего на только что заваренный чай с корицей. Хочется, чтобы это ощущение не покидало тебя как можно дольше, чтобы  очарование образом, в котором гармонично всё: шикарное тело,  улыбка чеширского кота,  магнетический взгляд  и сногсшибательное обаяние, держало тебя в своем плену, не давая шанса вырваться. И вуаля – Ваше желание исполнено! Если Вы еще не влюбились в Деймона, тогда он идет к Вам! 

Деймон Сальваторе, пожалуй, один из самых сложных персонажей сериала. Мало кто так изменился за почти два года со времени выхода  пилотной серии.  Зрителю этот красавчик - вампир  за  долгое время сериала  представал в самых разных образах. Он был сердцеедом, виртуозно соблазнявшим и бросавшим  женщин, оставляя каждую из них горевать, что именно она не стала ТОЙ  ЕДИНСТВЕННОЙ, которая, проснувшись утром на плече Деймона через много лет, скажет: «Доброе утро, дорогой!» Он представал перед восхищенной публикой в виде  доблестного защитника  Елены, вечно влезающей в очередные авантюры и реализующей свои  дьявольские планы, где ему приходилось  подобно Тому Крузу из фильма «Миссия невыполнима»  быстро и качественно проворачивать операции по спасению человеческой жизни. Он даже научился дружить с Алариком и Бонни  и стал неплохой "нянькой" для Джереми. И наконец, самой главной ролью Деймона, ролью, значимость которой сложно приуменьшить, стала роль любящего старшего брата. Да, с младшим братом  Деймона связывают довольно  противоречивые отношения, иногда даже до драк доходит, но сердцем Деймон очень любит своего  брата  и пойдет на всё, чтобы защитить его. А сделает он это потому, что его большое сердце вампира полно любви.

 

Безусловно, любовь проходит красной нитью через весь сериал. Своя любовь есть у каждого персонажа, и  у всех она разная: по-своему наполненная и разносторонняя, веселая и грустная, счастливая и трагическая. Но любовь Деймона в этом сериале  как будто насквозь пропитана болью. От начала и до конца. Сначала была Кэтрин и безумная, всепоглощающая любовь к ней, которую Деймон пронес в сердце через века и готов был драться за нее до последнего. Но, как  оказалось, драться было не за что. Его безумная любовь этой расчетливой и хладнокровной даме была не нужна. Она запросто отказалась от нее, даже не подумав о том, каким льдом покрылась  душа героя в этот момент. Здесь бы закрыться и уйти в себя, проклиная за несправедливость  весь свет, но Деймон не из таких, он, как феникс, всегда восстающий из пепла. Не дав своей душе уйти во мрак, он снова полюбил. И кого же?!  По иронии судьбы ему довелось полюбить девушку своего брата, которая души не чает в Стэфане, а в Деймоне видит лишь монстра, сеющего смерть на своем пути. Не самое завидное положение… И хотя под влиянием обстоятельств Елена смогла  взглянуть на Деймона с новой стороны, смогла разглядеть в нем нежного и заботливого мужчину и, кажется, готова открыть ему свое сердце и дать свободу своей страсти к старшему Сальваторе,  всё же это отдает легким привкусом несбыточного чуда. Любовь, в которой хотя бы один человек чувствует себя предателем, явно не обречена на успех.  И в душе Деймона всегда будут грызть сомнения, правильно ли он поступает, имеет ли он право на счастье с любимой девушкой своего брата, так  самоотверженно бросившегося искать лекарство от укуса оборотня в момент, когда Деймон был при смерти. 

 

И самая большая любовь Деймона, любовь к брату, рука об руку идет с болью. Только они смогли победить ненависть друг к другу, только смогли найти общий язык и переступить через обиды прошлого, как вдруг случился Клаус со своим ритуалом и мешком сопутствующих проблем. Так больно не было еще, наверное, никогда!  Эта боль, наверное, самая сильная для Деймона: брат слишком дорог, чтобы его потерять, слишком близки они сейчас, чтобы оставить его во тьме и не бороться за него. Поэтому  последнее время жизнь героя превратилась в одну сплошную борьбу, отчаянную борьбу за душу и человечность своего младшего брата.

 

После всех страданий, боли и  разочарований, выпавших на долю Деймона, он должен всё - таки найти себя и обрести  свое счастье. Ему должна улыбнуться удача,  и своенравная дама по имени «судьба» должна – таки отдать ему свои долги. Человек не может постоянно страдать, ведь он рожден для счастья, об этом говорили еще классики.  Деймон как минимум этого достоин! Его сердце, полное  любви и боли,  должно, наконец, согреться. Да, он вампир, дитя ночи, порождение тьмы и  убийца, но почему-то так хочется, чтобы этот герой был счастлив! Наверное, потому что сложно найти второго вампира, обладающего такой покоряющей человечностью... Он ошибается и исправляет свои ошибки, верит и любит, не теряет надежды на лучшее и оптимизма, грустит и плачет. Он совсем как человек!  Обретя душевную гармонию и найдя, наконец, себя, он сможет раскрыться в совершенно новых для зрителя образах, не потеряв при этом ни капли своего шарма и оставаясь всё тем же притягательным Деймоном Сальваторе, ангелом и дьяволом в одном флаконе.  
 
 
Спасибо за внимание!

*************************************************

Помимо сериалов, также пользуются большой любовью у зрителей фильмы про супергероев и вампиров, поэтому сейчас  экранизируются популярные комиксы и книги.

Похожие статьи:

СтатьиЛюбовь и драма в сериале Дневники вампира

СтатьиДневники вампира 3 сезон

СтатьиСтатья Делена&Стелена- мой взгляд

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +18 Голосов: 18 5747 просмотров
Таня # 4 января 2012 в 12:33 +6
Когда переполняют эмоции - не находится слов, чтоб их описать. Вот и у меня так же от этой статьи. Говорить что она замечательная, отличная, бесподобная - это не передаст моего впечатления от прочитанного.
Естественно нравится, и хочется это "нравится" поставить 100 раз!!

Светлан, низкий поклон и огромное спасибо за такое проникновенное писательское творчество!! bi   ay
Я ждала от тебя и вот дождалась!!
Спасибо!!  ax
murrr # 4 января 2012 в 12:41 +4
Танюш, ты не представляешь даже, как меня греют такие отзывы!!  zst просто бальзам на душу! сижу и улыбаюсь сейчас, благодаря тебе!  smile  спасибо огромное тебе за такой теплый отзыв, мне безумно приятно, что ты прочитала статью и оценила!  smile
Таня # 4 января 2012 в 12:52 +5
Я представляю, поверь))
А подобные статьи - это тоже бальзам на душу, читателям!)
елена и дей # 4 января 2012 в 12:43 +5
статья супер!!!
ты умница наша))
мне безумно понравилось))
твори дальше)) bi
murrr # 4 января 2012 в 12:56 +4
спасибо, Ксюш, большое за  твой отзыв!!  smile очень приятно читать такие теплые комментарии!  zst
дальше творить - договорились  joke идеи уже есть!
елена и дей # 4 января 2012 в 13:11 +5
ты просто гений)) aj
*Vega* # 4 января 2012 в 13:07 +4
Деймон очень любит своего брата и пойдет на всё, чтобы защитить его. А сделает он это потому, что его большое сердце вампира полно любви.
Поле этой строчки аж мурашки появились!
Замечательная статья! bi
Все двери открыла, и даже скелет со шкафа достала!))) laugh
Молодец!!!!!!))))) ay  ax
murrr # 4 января 2012 в 13:18 +4
ААА! Анют, спасибо огромное тебе за такой отзыв!  smile я вообще безумно рада, что тебе понравилось! очень приятно слышать отзыв такого автора, как ты  joke
*Vega* # 4 января 2012 в 13:31 +4
Я смущаюсь) zst  zst  zst
В статье много чувственности, такое ощущение что ты личным психологом работала у Сальваторе!
Я бы тебе поставила за такую замечательную статью 1000 плюсов)))
murrr # 4 января 2012 в 13:43 +4
смущаться не надо, особенно по поводу правды!! ты замечательный автор, я до сих пор под впечатлением от вчерашней главы твоего фанфа!!  bi
психологом... у Деймона... мечты, мечты... zst
за такой отзыв спасибо тебе, Анют, еще раз!  aj
Rebekka # 4 января 2012 в 13:08 +5
Светлячок, спасибо большое, что продолжаешь радовать Нас Своими статьями. Очень интересную тему Ты затронула, любовь вампира в целом!!! Действительно, он не всех пускает в своё сердце, но если пустил, то любит горячо, предано, всецело отдаваясь этому чувству. Его любовь нельзя купить, её надо заслужить!!! Такую любовь надо беречь, ею нельзя бросаться, её нельзя ранить- ибо она горяча и искрененна, хотя порой и тщательно скрывается!
Светик, написано сердцем, очень чувственно и проникновенно, статья погружает в центр души Деймона и оставляет желание любить его ещё больше!!!
murrr # 4 января 2012 в 13:25 +4
Спасибо, Ириш, большое, что прочитала и оценила!  smile твое мнение мне всегда очень интересно!  smile и всегда радует, что ты в своих комментариях всегда рассуждаешь и обсуждаешь поднятую тему, и всегда интересно услышать твое мнение по этой теме!
Rebekka # 4 января 2012 в 13:43 +4
Ну когда тема трогает сердце тут молчать- преступление!!! Более того эмоции просятся наружу и сдерживать их я не могу!!! Большое Тебе спасибо,что творишь гиппер-эмоциональные вещи, буду очень рада новым статьям, загадкам, кстати где они?! И прочим заметкам!!!
MoreThanPerfect # 4 января 2012 в 14:11 +5
Светик, ты просто талантище! ax Ты настоящий гений! После прочитанного есть о чем подумать и поразмышлять. Тема просто прекрасная и лучше написано и быть не может! bi  Деймону в плане любви очень невезло на протяжении всей его жизни, но то что он умеет по настоящему любить мы поняли  по 145 годам преданной любви к Кэтрин. Вот так нужно любить, полностью отдавая себя. Я надеюсь, в итоге Деймону наконец улыбнется удача и он будет счастлив, он это заслужил.
Еще раз, спасибо за такую прекрасную статью, прочитала с удовольствием! Жду твоих новых творений, солнц! aj
murrr # 4 января 2012 в 18:30 +3
ура, ты здесь!!!   dance Дашуль, безумно рада, что ты появилась тут как раз в тот день, когда я статью выложила!! и то, что оценила ее! я просто тут в восторге!  smile и спасибо тебе огромное за такой добрый отзыв, мне он от тебя очень приятен и важен, Солнце!  aj
MissSisila # 4 января 2012 в 15:35 +5
ОМБ!!!! shock
Уты! bi
Я и так была Демоном пришибленная, а теперь..... love
Нет слов, одни эмоции!
Это что-то с чем-то) gn
Я в шоке, и не могу и 2-х слов связать от восторга!
Продолжай писать! Умоляю!
Спасибо, что подарила несколько минут счастья) aj
murrr # 4 января 2012 в 18:32 +3
Оль, ты явно меня решила в краску вогнать!!  zst мне так приятно, что ты нашла время прочитать!! и я безумно рада, что статья в тебе такие чувства вызвала и понравилась тебе!!  aj писать обязательно буду, не вопрос  joke
Отважный котенок # 5 января 2012 в 20:44 +3
Сразу чувствуется, когда автор пропускает статью через себя. Браво.
murrr # 5 января 2012 в 20:48 +2
спасибо за отзыв!!  smile мне очень приятно!!
Misty # 5 января 2012 в 21:01 +3
В который раз мне выдается случай прочитать твои интереснийшие статьи!Написано великолепно,с чувствами,эмоциями.Ты как будто сама встала на место Деймона,увидела мир его глазами.
Ты большой молодец!! ay
murrr # 5 января 2012 в 21:19 +2
спасибо большое тебе за отзыв!!  aj так греют сердце Ваши теплые отзывы!!  aj
Misty # 5 января 2012 в 21:36 +3
Не за что)Ведь это правда)))Твои статьи очень приятно и интересно читать))
Lady Kat # 7 января 2012 в 16:26 +2
Да Дэймон удивительный персонаж. Да хоть мы в Дэймоне видим харизматичного красавчика, но в глубоко сердце ему больно. Его любовь к Кетрин привела к Елене, эти чувства переметнулись к другому человеку.
Да он идеальный нянька для Джереми,никто так хорошо не подружился с Джереми. Стефан и то, только с Бонни как бы дружит. А Дэймон с Риком подружился, с Джереми. Очень изумительный вампир.
Он любит брата своего. Теперь он поцеловался с Еленой. И что же будет дальше с нашим Дэймоном,покажет время.
Lady Kat # 7 января 2012 в 16:27 +2
Изумительная статья дорогая! Очень было приятно и легко читать! Интересно написано!
murrr # 7 января 2012 в 16:42 +2
Спасибо, Наташ, большое тебе за отзыв!!  smile для меня они все очень важны!!  zst Деймон, действительно, очень сложный и многогранный персонаж, его никогда не разгадать до конца, всегда останется хоть какая-то тайна! но после 10 серии я думаю, что отношения Елены и Стэфана не вернуть. и не потому что у нее есть симпатия к Деймону (она все еще очень переживает, что Стэфан стал таким и то, что ему наплевать на нее сейчас), а потому что то волшебство, которое было между ними умерло, как мне кажется, под действием всех этих событий с Клаусом.
Отважный котенок # 8 января 2012 в 12:13 +4
Я тоже считаю, что любовь Стефа и Елены не выдержала испытаний. Но если бы они жили без проблем, то повстречались бы до конца школы, а потом Елена бы уехала в колледж и переросла эту любовь. Она бы никогда не стала вампром, не стала бы рушить нормальную жизнь ради Сефана.
murrr # 8 января 2012 в 16:26 +2
согласна! Стэфан для Елены - этап юношеской любви с большими страстями и гипертрофированными чувствами. в жизни ей нужен другой человек, чувство к которому будет более взрослым и осознанным!!
Diki Friki # 8 января 2012 в 17:32 +2
А разве не после юношеской любви зарождаются новые семьи. Ведь именно в возрасте 14-18 лет мы встречаем своего человека. Девушку, парня, неважно. Но именно в эти года формируются отношения, которые потом заканчиваются "И жили они долго и счастливо до конца своих дней". Так что по моему Стефан - не просто так.
murrr # 8 января 2012 в 18:03 +1
Вик, ничего абсолютного, на мой взгляд в любви нет! бывает, семьи зарождаются в 14-16 лет, а потом люди всю жизнь живут вместе и празднуют золотую свадьбу, но чаще в жизни бывает так, что первая любовь-прекрасное чувство, которое человек хранит в своем сердце, помнит о нем, но оно является только шагом к осознанию себя в любви, в отношениях вообще, а потом, разобравшись в себе, человек находит что-то стабильное и постоянное. нередко первая любовь просто ослепляет людей, но потом, через время, когда разум возвращается,человек может на эти отношения, и на своего избранника тоже, посмотреть более трезво! и часто случается так, что после этого люди просто понимают, что ослепление прошло и им не по пути
Yul # 9 января 2012 в 18:22 +1
Светочка, а вот и Я прочитала наконец-то твою Статью dance
Солнышко, она превосходна!! Когда я ещё читала отрывок, который ты мне присылала, я тебе много сказала о твоей Творческой стороне. И теперь прочитав её полностью, я могу сказать, что Статья Гениальна!! Золотце ты так красиво подбираешь слова, в каждом слове заложены эмоции.
Знаешь, возможно я действительно сентиментальна порой(особенно в эти минуты чтения), но твоя статья такая замечательная,такая милая и добрая, затрагивающая вечную тему жизни "любовь и боль", что у меня прям слёзы на глазах. И действительно так хочется, чтобы Дей был вознагражден, чтобы его страдания прошли, чтобы Он был счастлив и любим!!
Ты Умничка,Напарник!!! Ты Талантлива! Твоя статья идеальна, её хоть в журнал отправлять на печать!!! er
Как я рада, что Ты такая самая-самая у меня есть!!! aj  ba
murrr # 9 января 2012 в 18:36 +1
ААА!!  ура, ура, ура!!  dance сюрприз мне сделала: обещала позже прочитать,а сама прочитала сейчас!!  smile
спасибо ебе, Солнышко мое, за такой теплый отзыв о статье!!  zst для меня он очень важен и очень дорог! эта статья действительно шла от самого сердца, писать ее было легко и просто!! она, можно сказать, сама родилась, чтобы выразить мои чувства по отношению к Деймону!  aj
спасибо тебе еще раз за оценку и поддержку!!  aj люблю тебя!!  ba
Yul # 9 января 2012 в 18:41 +1
Ааааа я так рада я так рада, что ты радааа!! dance
Ну и мне порой надо делать такие маленькие, но приятные сюрпризики!!! angel
Лююююблю люблююю лююблю Тебя!! И поддержу Тебя всегда,Напарник! joke
Marischa # 17 января 2012 в 20:23 +1
Эта статья просто супер!!!Перечитала несколько раз)))а вот эта фраза...Если Вы еще не влюбились в Деймона, тогда он идет к Вам! laugh  честно? я не понимаю, как можно в него не влюбиться. Он такой...такой...ааа, я даже словами не могу выразить как он мне безумно нравится! Сейчас перечитаю еще раз и пойду спать...со своими фантазиями zst после этой замечательной статьи.Спасибо!!!
murrr # 17 января 2012 в 20:51 +1
Мариш, спасибо большое!!!  ax мне безумно приятно слышать такие отзывы о своей статье!!  zst а сны у тебя, судя по всему, будут самые яркие и красивые!!  joke
lora&лора # 24 мая 2012 в 02:56 +1
Cтатья просто супер. Я видимо одна из последних читательниц,но впечатления такие же как и у всех!Слезы на глазах,ком в горле и сумашедшая влюбленность в героя.Aфтору огромное СПАСИБО!!!! ax

← Назад