Майкл и Клаус: был ли иной выход?

30 ноября 2011 - missgilbert
article282.jpg

Майкл умер, Клаус остался один. Был ли из этого выход? Этот вопрос заставляет задуматься и серьезно поразмышлять на эту тему.
Чтобы найти ответы на этот и другие тревожащие нас вопросы, перенесемся в далекое прошлое.

 

Как мы помним, семье Клауса было строго запрещено покидать свой дом в полнолуние, поскольку это было опасно для жизни. К сожалению, наш любопытный гибрид ослушался отца и со своим младшим братом Хенриком убежал из дома. Это закончилось трагично - Хенрик, младший сын в семье, умер. Майкл захотел оградить семью от подобных случаев, защитить их от нависшей угрозы и попросил свою жену обезопасить их. Именно это и положило начало большой и долгой, измеряющейся столетиями, вражде между Майклом и Клаусом.

Отец всегда недолюбливал своего сына, да и Клаус не считался родным сыном Майкла. Эта неприязнь между ними все больше возрастала и, в конце концов, крепкие семейные отношения развеялись между ними, испарились, как иллюзия. 

Майкл ненавидел своего сына, ответное чувство было и у Клауса. Мы видели, как Эстер (мать древних) превратила их в вампиров. Но это была самая большая ошибка, которую могла допустить любящая мама. Они стали зависеть от крови, потребовались годы, чтобы побороть это чувство. В какой-то степени они даже стали животными.

http://serializm.com/russkie-serialy/2014/


Когда Клаус превратился в вампира, гены оборотня также усилились в нем. Родная мать, так долго это скрывавшая, наконец, рассказала всю правду и отказалась от сына, за что Клаус убил ее. При этом Майкл еще больше возненавидел Клауса, узнав, что это не его сын. Майкл был слишком строг, его гордость мешала ему. И только из-за этой гордости он умер от рук собственного сына.  Да, Клаус, был чересчур импульсивен, но это чувство не развивалось бы само. Папа «помогал» сыну становиться жестоким по отношению к людям.
Мы не видели всего прошлого Клауса, но знаем, что он постоянно бежал от Майкла, даже боялся его. Просто Майкл хотел убить своего сына, это было большое заблуждение. Зачем убивать сына, хоть и не родного? Зачем надо было отрекаться от ребенка, тем самым ломая его психику, делая его более жестоким?

Клаус и Майкл. У них все могло быть по-другому! Оба они сделали много плохого в этой жизни, много ошибок допустили. Но кто из нас не допускает ошибок? На ошибках учатся, но ни Майкл, ни Клаус не выучили урок из своей насыщенной жизни. Они не научились прощать. 

В этой схватке победил Клаус, но хотел ли он этого? Он не хотел оставаться один, создавал гибридов, да так и не понял свою ошибку. Нужно прощать, какая бы обида не была, ты должен простить человека, иначе останешься один. Никто не заменит тебе семью. Майкл также не простил своего сына, за это он и поплатился жизнью.

Теперь, услышав вопрос: Майкл и Клаус: был ли иной выход? - можно с легкостью дать определенный ответ. И даже, если кто-то не согласится, а таковые непременно будут, аргументы в пользу признания того, что выход есть, всегда были и будут! И ситуация в семье Клауса, его отношения с неродным отцом не есть исключение, у них тоже выход был. Просто и Клаус, и Майкл упустили свой шанс. Все может и могло быть по-другому, достаточно сделать первый шаг навстречу друг другу, но никто этого не сделал. И пусть они ненавидели друг друга, хотели убить, все это ненастоящее чувство, это обман, фальшивка, подложные эмоции и чувства! Они любили друг друга, хоть за многие годы они все больше хотели отомстить, глубоко в душе они все понимали и лишь глупые предрассудки помешали им увидеть то, что было на поверхности, почувствовать то, что было глубоко в сердце - любить и не давать ненависти и силе мести и злобы править собой. 

 

Спасибо за внимание!
Больое спасибо тебе, Катюш, за твою поддержку!)

Похожие статьи:

СтатьиОбыкновенные жестокие люди

НовостиДжозеф Морган и Персия Уайт встречаются

СтатьиКлаус и Кэролайн: Что-то таинственное и загадочное

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +13 Голосов: 13 3072 просмотра
Rebekka # 30 ноября 2011 в 16:15 +3
Я не разделяю мнения автора относительно был ли иной выход, но данная тема сама по себе спорная и интересная. И здесь не может быть единомышленного мнения, здесь кто-то согласиться, кто-то оспорит, собствеено к чему и призывает автор!! Опять же мы видим приглашение поразмыслить и даже пересмотреть ещё раз момент встречи отца с сыном, кто знает может что-то мы увидим после этой статьи для себя новое, кардинально меняющее взгляд на сложившуюся ситуацию!! Спасибо статья хорошая, но на мой взгляд не отличная, только потому,что немного увлеклась второстепенными героями и воспоминаниями серий!!!
missgilbert # 30 ноября 2011 в 16:19 +4
Я же говорю, что мнения у всех разные!)
Спасибо за оценку, учту, моя первая статья, поэтому допускаю ошибки!)
В следующий раз постараюсь не повторять своих ошибок)
Vendetta147 # 30 ноября 2011 в 16:29 +3
Ну а я соглашусь с автором))) Статья мне понравилась, выход действительно был. Всего-то и нужно было - сделать шаг навстречу друг другу.
Rebekka # 30 ноября 2011 в 16:41 +3
Ах,вот как...ну тогда мои бурные апплодисменты bi для первой статьи написано ооооооочень даже хорошо!!! Очень важно,что статья не нудная!!! И всё-таки ты не проффесиональный репортёр или кореспондент(которое нередко как начнут нудить,что охото и журнал выкинуть целиком),можешь себе позволить допустить не ошибки нет... маленькие недочётики!!!!
missgilbert # 1 декабря 2011 в 08:23 +2
Спасибо, Ириш!)
Очень приятно слушать от тебя такие слова!
Сама понимаю, что нужно еще работать и работать, поэтому буду упорно работать над собой)
victoria_smith # 30 ноября 2011 в 17:21 +4
шикарно, просто шикарно!
потрясающе написано + ещё моя любимая тема - древние)
да и мысли у автора, такие же, как и у меня))
я соглашусь с последним абзацем! оба гордые, оба самоуверенные, поэтому никто из них и не сделал шаг навстречу друг к другу, к сожалению.
ты просто умница! для первой статьи, это вообще великолепно! ax продолжай в том же духе, жду от тебя других статей!;)
missgilbert # 1 декабря 2011 в 08:25 +2
Ох, засмущала меня zst
Древние также моя любимая тема!!)
Спасибо за прочтение моей статьи, спасибо за ее оценку. Отдельная благодарность за положительную оценку!)
Постараюсь порадовать тебя своими следующими статьями)
MoreThanPerfect # 30 ноября 2011 в 17:30 +4
Очень хорошо написано)) Молодец ax
Соглашусь, другой выход в их ситуации был, можно было избежать всего того что случилось)
murrr # 30 ноября 2011 в 18:11 +2
мне понравилась эта статья!  smile
я не такой большой поклонник Клауса и Древних вообще, но мне было интересно прочитать, как представит свою точку зрения автор! и мн эта точка зрения показалась близкой)) я тоже считаю, что уйми каждый из них свою непомерную гордость, и можно было бы прийти к совершенно другому финалу!
спасибо тебе за статью  smile ставлю тебе + с удовольствием!
missgilbert # 1 декабря 2011 в 08:29 +3
Спасибо тебе, солнце)
Их гордость, их самоуверенность очень помешала им и вот какой финал получился. Я уверенна, что все могло быть по другому. Но, увы, так не произошло.
Таня # 1 декабря 2011 в 09:07 +2
Бывают такие обиды, которые в самом деле сложно забыть. Простить не легко. А Майкл и Клаус слишком горделивы и амбициозны. Иного выхода не было, в любом случае. Кто-то должен был умереть. И я рада что им оказался Майкл.

Ксюш, дебют удался!! У тебя прекрасно получается писать. Статья читается легко, и интересно.  bi
Спасибо, что решилась принять участие в конкурсе!!
   ax
missgilbert # 1 декабря 2011 в 09:15 +2
Танюш, я согласна с тобой. Есть такие обиды, которые невозможно забыть. Но я имела немного другое ввиду)
В любом случая мнения у всех разные, и я не буду навязывать вам свое мнение)
Спасибо за оценку, Танюш. На самом деле очень боялась писать, зная, что будет много замечательных работ!) Все же решилась и написала)
Таня # 1 декабря 2011 в 11:28 +2
Молодчина что решилась!!!
Не понимаю, почему все боятся, нужно себя пробовать во всем, что нравится и интересно. Лично я очень люблю писать) времени правда не хватает катастрофически.
Повторюсь - статья отличная, тебе нужно писать!
missgilbert # 1 декабря 2011 в 13:41 +3
Спасибо, Танюш!)
Первый раз всегда самый страшный))
Писать я тоже люблю, но вот писать статьи мне нужно еще учиться и учиться!
Sexy(Delena)Vampirsha # 1 декабря 2011 в 13:05 +2
Статья хорошая, мне понравилось.Да, и ты правльно сказала, что кто-то должен был умереть) и я рада, что это был Майкл
ax
missgilbert # 1 декабря 2011 в 13:42 +2
Спасибо, солнце!)
Я бы не пережила, если бы Клаус погиб))
Sexy(Delena)Vampirsha # 1 декабря 2011 в 13:45 +2
я тоже:)
L.Leigh Lane # 6 декабря 2011 в 11:41 +3
Во-первых, не стоит меня благодарить!))
во-вторых, статья мне понравилась! Тема весьма сложная, не так-то просто написать статью, учитывая тот факт, что столько разных точек зрения может быть на этот вопрос, столь много позиций, с которых можно рассмотреть эту проблему, так что ты молодец, что взяла именно эту тему и написала отличную статью!!))

по поводу того, что был ли выход - я считаю, что был! Просто ни тот, ни другой не увидели его, прошли мимо заветной двери с надписью "Выход"((

Спасибо большое, Ксюш! твоя статья наталкивает на размышления, а это много значит!!  aj
missgilbert # 6 декабря 2011 в 12:52 +1
Катюща, тебя то как раз и стоит поблагодарить!!)
Ты очень помогла мне, поддержала меня, мне было очень страшно выкладывать статью:)
Многие считают, что выхода не было. Но я полностью согласна с тобой. У них было несколько попыток исправить все это. Ни один, ни второй этого не сделал((
Спасибо тебе, Катюш, за прочтение моей статьи!) aj
L.Leigh Lane # 6 декабря 2011 в 12:54 0
Выход есть у всех и всегда))
Рада, что ты выложила статью  на всеобщее прочтение!))
Надеюсь, она не последняя!!
Удачи, солнце мое!! angel
anna_salvatore # 6 декабря 2011 в 12:20 +1
Ксюшенька мне понравилось, очень интересно))) Только +!!!!!!!!!

← Назад