Обыкновенные жестокие люди

6 ноября 2011 - Таня
article249.jpg

История происхождения древних вампиров в сериале Дневники вампира оказалась не такой простой, а напротив, запутанной и до конца не понятной.
Первое, что будоражит пытливые умы фанатов сериала, это странные эксперименты матери-ведьмы.

 

Как можно было экспериментировать с магией, не зная последствий? Одна из самых сильных ведьм, не без давления со стороны мужа, решается сделать свой род сильным и практически непобедимым. При этом она не знает, мягко говоря, побочных эффектов, а именно – дети станут убийцами, жестокими хищниками, ничуть не лучше тех, от кого защищались, если даже не хуже самих оборотней. 

 

Ну, и еще одно весьма важное последствие этого эксперимента – невозможность размножаться. Браво, Майкл, ты хотел сделать свой род сильнее и почти оборвал его. Никогда Ребекка не прижмет к груди своего младенца, она никогда не познает счастья материнства. Никогда Элайджа не покажет своему сыну уроки самообороны, и никогда у них не будет семьи. Да, они выживут, да, они никогда не умрут, но что дальше? Они сами хотели этого? Их никто не спрашивал. Сложилось такое впечатление, что родители просто бросили жребий и решили судьбу своих детей. 

 

Отдельное слово хочется замолвить и о Клаусе. Ему досталось больше всех, он узнал о себе жестокую правду - он рожден от другого мужчины, он не полноценный член своей семьи, его отец оборотень. Но это было бы не так страшно, если бы не мать, которая отвернулась от него, по непонятным причинам, именно в тот момент, когда он больше всего в ней нуждался.
 

Жестокость Клауса теряется на фоне жестокости родителей. Они не спасли своих детей, они сделали их монстрами. Они, путем неудачных экспериментов с магией, породили на свет неконтролируемых убийц, жаждущих крови живых существ.

Так, обыкновенные люди стали жестокими нелюдями.

Похожие статьи:

НовостиСплин-офф с участием Древних.

СтатьиЭлайджа в сериале "Дневники Вампира"

СтатьиОбзор 13 серии 3 сезона

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +10 Голосов: 10 2043 просмотра
L.Leigh Lane # 6 ноября 2011 в 23:45 +3
Ура!! Статья!!! dance
Во-первых, я даже не думала, рассуждая о жестокости родителей, о том, чего они на самом деле лишили своих детей!
Танюш, спасибо, ты, можно сказать, открыла мне глаза!!

Во-вторых, согласна, что они своими глупыми и непроверенными средствами сотворили из своих детей монстров поневоле((

А последняя фраза таит в себе весь смысл произошдшего((
Так, обыкновенные люди стали жестокими нелюдями.

Танюш, спасибо огромное за статью!!
ax
елена и дей # 6 ноября 2011 в 23:52 +2
Танюш, огромное спасибо за статью))
Как всегда превосходно))
Ты умница))
Очень понравилось))  joke  bq  bi  ax  aj
Valentina # 6 ноября 2011 в 23:54 +1
Умница)))  bi очень хорошая и интересная статья!!!!! И   я полностью согласна с твоим мнением)))  bi
Таня # 6 ноября 2011 в 23:59 +1
Всем спасибо за спасибо  aj
Но мне больше хочется узнать ваши мысли по поводу содержания статьи, а не самого факта того что я ее написала)

Лично я до сих пор в шоке от такого шарлатанства со стороны родителей. Ни одна нормальная мать не даст ребенку таблетку, не зная ее побочных действий, а уж с магией экспериментировать это вообще ни в какие ворота не лезет!  

Я после этой серии по другому на Клауса стала смотреть, и если всегда терпеть его не могла, то теперь мне его жалко. Во всяком случае на данном этапе жалко, возможно раскроется еще что-то, что снова заставит меня поменять о нем свое мнение)
елена и дей # 7 ноября 2011 в 00:04 0
Тань, я поддерживаю твое мнение))
Это не правильно))
Valentina # 7 ноября 2011 в 00:05 0
Я вот тоже не понимаю такого поступка( как так можно относится к собственным детям( неужели нельзя было найти другово выхода((( Мне очень стало жалко Рэббеку)))) я даже по другому к ней относится стала)))
Кристоф Драгомир # 7 ноября 2011 в 00:24 +1
жестокие монстры, как уныло) а вы станте на место родителей, которые хотят спасти детей любой ценой) мы не знаем что там случилось между Клаусом и Эстер, но они хотели как лучше) и как они могли знать побочные эфекты, когда оборотни могли их убить, и родители приняли жестокое решение, которое спасло семью) и если бы они не создали вампиров, не было бы ни Дэймона, ни Стефана, ни Кэтрин, даже фильма не было бы, так что уже перестаньте обсуждать древних, а сами станьте на их место)
Таня # 7 ноября 2011 в 00:32 0
Мать придумала кольцо, чтоб ее дети могли ходить под солнцем, а придумать кольцо чтоб оборотни их не трогали не вариант?

И кстати, можно было уехать из тех мест, но папуля видите ли гордый, бежать не хочет, давай как мамочка лучше поколдуем, а вдруг с этого что-то да получится.

Нет! тут ты меня не переубедишь, это тупо вот так не зная последствий совершать магию!
Ксю))) # 7 ноября 2011 в 00:48 +1
Ох, Тань, статья написано так интересно! *__* Мне даже стало жалко древних...
Да, ты права, глупо было со стороны родителей поступать таким образом! Вобще возмутительно! Когда речь идет о спасении жизни своих детей, папочка мог бы и закрыть глаза на свою гордость! Тоже мне еще... нашелся гордый... А своих детей так обрекать, значит, нормально?!
Клаус... Пусть ему и было тогда тяжело, но нельзя же всю жизнь жить прошлой болью... И нельзя от боли бежать кровавым путем убийств, коварства и предательств... Тем более, если эта жизнь длиться вечно...
Хотя, я же не смотрела, и может, чего то не понимаю...))
Никогда Ребекка не прижмет к груди своего младенца, она никогда не познает счастья материнства. Никогда Элайджа не покажет своему сыну уроки самообороны, и никогда у них не будет семьи.
- задели слова...
Спасибо за замечательную статью, Танюш! ax Уж больно нравятся мне твои статьи, так что желаю тебе писать их чаще))

P. S. Прости за ошибки, обрыв мыслей, сбивчивость и нелепость) Просто я уже засыпаю)
Таня # 7 ноября 2011 в 00:51 +1
И нельзя от боли бежать кровавым путем убийств, коварства и предательств.
Тут я с тобой согласна! Тем более что за долгие годы вампирской жизни можно уже забыть прошлые обиды и просто наслаждаться жизнью)
Я не оправдываю Клауса, просто на тот момент я прониклась к нему сочувствием.
Ксю))) # 7 ноября 2011 в 00:54 0
Интересно, проникнусь ли я этим чувством на момент просмотра XDDD
Таня # 7 ноября 2011 в 00:56 +1
Думаю, да) если я прониклась, хотя всегда желала чтоб Клауса убили, то теперь не хочу, хочу чтоб он стал добрым)
Ксю))) # 7 ноября 2011 в 01:01 0
Добрый Клаус? Я почему то не представляю себе этого)
Ну, может посмотрю и мнение изменится))
Я вапще хочу тока Делену XDD Пока ее не заполучу не смогу на другие детали обращать много внимания XDD
Я не знаю, почему я так помешалась О_О
Таня # 7 ноября 2011 в 01:03 +1
в конце сцена была забавная с Еленой и Деймоном))
Ксю))) # 7 ноября 2011 в 01:06 0
Ааай! Тань, ты издеваешься, да?! XDD
Хочууу...
Ну хоть что за сцена - расскажи? *___*
Таня # 7 ноября 2011 в 01:09 +1
ок, завтра постараюсь в блоге написать) а то уже сплю))
Ксю))) # 7 ноября 2011 в 01:12 0
Видела бы ты, как обреченно я потерла лоб XDD
Буду ждать!))
garina # 7 ноября 2011 в 11:15 0
Я вот тоже слегка не поняла логики родителей. Ну сделали они своих детей сильными и неуязвимыми, но ведь они так и продолжали жить бок о бок с оборотнями, а укус оборотня, как известно, убивает вампира. В чем тогда смысл этого всего? Они ведь решили себя защищать как раз после того, когда оборотень убил их младшего сына.
Таня # 7 ноября 2011 в 11:23 0
Может смертельным укус оборотня изначально не был, может потом так сделали ведьмы, для природного равновесия)
Но то что применили магию не зная последствий - вот это очень тупо со стороны родителей!
Yul # 7 ноября 2011 в 11:43 0
Таня,хорошая статья,ты Умничка ay
С одной стороны, я соглашусь с тобой, то что поступок их родителей полон глупости. Ведь как ты правильно подметила, что на этом их род прекращается и их дети не познают всей прелести материнства и отцовства.
Но с другой стороны, их поступок обусловлен не знанием последствий. Ведь они первыми вампирами стали, других таких не было. А следовательно их мать-ведьма не могла знать о них и не могла как-нибудь их изменить.
Так что говорить о жестокости родителей со стопроцентной уверенностью не стоит, ведь родители всегда хотят как лучше для своих детей, и иногда из этого выходит не то чего они хотели на самом деле. Как говорится "хотели как лучше, а получилось как всегда". А так же говорится что на ошибках учатся, эта была их ошибка и я думаю из неё был извлечён определённый урок "что за всё надо платить и порой эта цена будет слишком высока" и не важно ведьма-мать или простая обычная женщина, за каждый поступок,каждое действие всегда есть и будет цена.. Просто надо взглянуть на данную ситуацию с другой стороны.
А так же во всём есть свои плюсы и минусы, с одной стороны плохо что так получилось, но с другой без них бы не было наших любимых героев.
Эти плюсы и минусы всегда окружают нас, и всё лишь зависит от нас самих видим ли мы только минусы, либо только плюсы, либо и то и другое вместе, что позволяет нам более шире видеть и рассуждать, взвешивать все "за" и "против";)
Таня # 7 ноября 2011 в 11:58 0
Отчасти ты права. Но тем не менее, эксперименты с магией, последствия которой не известны - это все равно что испытывать новое, не протестированное лекарство на своих детях.
Yul # 7 ноября 2011 в 12:11 0
=)
Не забывай, что это было в очень древние времена. В то время как раз-таки и учились на таких вот жестоких ошибках. На экспериментах над своими детьми, над чужими детьми, над родственниками, над посторонними людьми.И везде была одна цель - цель во благо семьи. И печально когда итог становился ужасен, как в данном случае(( Так что как это не печально и не ужасно, но это время становления и приобретения новых знаний, знаний проб и ошибок.
Таня # 7 ноября 2011 в 12:13 0
ага, я тоже подумала, что интеллектом они тогда большим не обладали, и действовали на "авось" видимо)
Yul # 7 ноября 2011 в 14:24 0
вот вот именно на "авось")) Хотя может мы ещё чего-то не знаем, может в дальнейших сериях ещё что-то проясниться)
Таня # 7 ноября 2011 в 14:35 0
Очень на это надеюсь)

← Назад