Обзор 15 серии 3 сезона

21 февраля 2012 - murrr
article417.jpg

После весьма эмоциональной 14 серии, обсуждение которой растянулось на целую неделю, 15 серия на ее фоне выглядит спокойной и даже размеренной, несмотря на угрозу смерти всех и вся. Будто бы сценаристы сознательно поберегли наши нервные клетки перед встречей с  таинственной Сейдж. Ну а теперь по порядку.

 

Елена Гилберт: в этой серии Елена как-то разом утратила свой статус "некоронованной" королевы, и к концу серии ее и вовсе становится даже немного жалко. Утро самой популярной девушки Мистик-Фолс началось с обзвона претендентов на ее сердце. Правда, в этот раз претенденты практически проигнорировали свою избранницу и продолжили заниматься своими делами. Стэфан продолжил писать что-то, возможно, даже тот самый пресловутый Дневник. Деймон же, ответив, что он "уже перестал" на нее злиться, положил трубку и повернулся к очаровательной спутнице его последней ночи. Ходило много слухов о ревности, и она была. Не такая яркая и бурная, но все же несомненно была. Чем же еще можно объяснить то, что Елена прожужжала уши о ночи Деймона и Ребекки всем, кто попался ей на пути и до кого она смогла дотянуться посредством телефонной связи: Аларику, Бонни, Кэролайн. И это "лови подачу" плечом, обращеннное к Деймону при выходе явно что-то, да значило... Наверное, Елена не любит шутки про панду.  Да, мягко говоря  день не задался с утра. Потом Элайджа, сумевший разоблачить бездарное вранье Елены и подобно Станиславскому сказавший "НЕ ВЕРЮ", оставил вчерашнюю королеву коротать день в обществе своей разъяренной сестренки. Вот тут-то и началось веселье! Ребекка повеселилась от души, гоняя Елену по коридорам пещеры, обливая ее керосином и поджигая... Да уж, у Ребекки явно  проявились садистские наклонности. Наверняка, результат тяжелого детства. Неадекватные родители и братья со сложными характерами каждый. Ну а в конце серии Еленой совсем уж пренебрегли, оставив ее за порогом и не дав пообщаться с Бонни, поддержать ее, и поплакать вместе на плече друг у друга. Видимо, с этого и начнется предрекаемое сценаристами противостояние Бонни и Елены. Радует одно: может быть Елена "услышит" слова Ребекки, осознает и поймет, что не все в этом  мире крутится вокруг нее и далеко не все люди должны считаться с ее мнением. В частности Деймон абсолютно не должен учитывать мнение Елены о той, с кем он проводит ночи. Надеемся и уповаем. 

 

Братья Сальваторе: да, в этот раз хочется сказать именно БРАТЬЯ. Вот уж кто порадовал, так порадовал! Глупо повторять очевидные вещи, но самая лучшая команда в сериале - это именно братья и именно, когда действуют в одном направлении. Серия в этом отношении получилась очень интересной и трогательной. Сначала совместные действия по спасению все той же Елены, причем осуществленные с умом и выдумкой, а потом финальный разговор в гостиной. Деймон, выбравший " позволить ей себя ненавидеть", освободивший Стэфану поле дальнейших действий и признавший, что хотел победить " в честном бою". Стэфан, по непонятным причинам только сейчас понявший, что его брат на самом деле неплохой-таки парень и увидевший в нем истинную опору и поддержку, спрашивающий в финале о любви к Елене. Сцена бросания монетки, а затем поступок Деймона мало кого оставит равнодушным. Да, этот парень на высоте, его хочется уважать и гордиться им. Но и Стэфан в этой сериии вызвал в душе чувство радости и надежду на то, что он не позволит своенравной девчонке манипулировать им. После завершения титров осталсь мысль "И зачем им эта Елена, они вон как хорошо подружились?"
 
Клаус и Кэролайн: вот тут что-то совсем непонятное. Кэролайн, конечно, красотка и видеть, как она быстро и эффектно сделала Клауса болельшиком футбольного клуба "Динамо" очень увлекательно, но простите, где же смысл? На протяжении трех последних серий нас нежно, мягко и прямо-таки романтично  погружали в мир необычной и крайне противоречивой пары Клаус - Кэролайн. И вот когда нам в этом мире понравилось, взяли и разрушили все своими руками. Вернее руками Клауса. Вернее сначала Кэролайн состоила милую морашку а ля "я не твоя", а Клаус взял, да и поверил! Сцена со сжиганием рисунков выглядела трогательной и так не похожей на прежнего Клауса. Все-таки он изменился. И бессмысленные убийства с вырезанием всего коренного населения в радиусе километра теперь не в стиле этого романтичного товарища.
 
Элайджа: вот кто поистине красив и гармоничен в своем образе. Хитрый, разумный и хладнокровный. Сыграл по-умному со всех позиций. Надавил на братьев Сальваторе, пригрозив, что его бешеная сестричка убьет Елену, вывел перед этим Елену на чистую воду, и в итоге добился своего. И его слова о том, что "монстрами они сделали себя сами" только добавили обаяния и изюминки в этот "правильный" образ держащего слово Древнего вампира. Сказанные в финале  слова "У нас нет матери, Есть только Эстер" настолько точны и бьют прямо в сердце, что мурашки пробежали хороводом по коже. Глядя на него, понимаешь, что если все станет совсем уж плохо, еще  есть люди, которые могут спасти сериал. 
 
Ребекка: оу, ну к Ребекке нареканий нет. У нее и повод не любить Мисс Совершенство есть, и светлая во всех смыслах голова, полная фантазий по поводу изощренной мести. Провела ли ночь Ребекка с Деймоном ради мести Елене или нет, нам не узнать уже никогда, однако, своего она добилась. И брату помогла, и Елене показала, что нехорошо обижать Древнюю вампиршу, и братишку-выскочку на место поставила. Жаль только, что мать ее не ценит, а вель девочка так ей верила и радовалась ее воскрешению. 
 
Аларик: всем хорош парень: и лицом, и фигурой, и душой, но видимо, не отдав занятые когда-то в долг у Джули Плек и благополучно забытые деньги, Мэтт Дэвис обрек себя на смерть в каждой последующей серии. Вероятно, таким образом она намекает ему, что должок-то пора бы и вернуть! Ну а если серьезно, то это и правда за гранью: если посчитать, сколько раз Аларик умирал вообще, то в третьем сезоне он умер уже больше, чем в первом и втором сезонах вместе взятых. Наводит на мысли... В общем, если так пойдет и дальше, то "новой линии в жизни Аларика" зрители могут уже не увидеть. 

Похожие статьи:

СтатьиДневники вампира. "Повеяло молодостью". Елена и Дэймон

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Краткий обзор. Часть I. Стефан

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Часть II. Дэймон

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +13 Голосов: 13 2223 просмотра
Luna Gilbert # 21 февраля 2012 в 21:07 +5
Спасибо за обзор серии.
murrr # 22 февраля 2012 в 11:05 +2
кендис, Вам спасибо, что читаете и оцениваете  smile
murrr # 21 февраля 2012 в 21:09 +5
сразу говорю: писалось это не моим обычным стилем, а скорее простым разговорным, с элементами стеба и шуток  smile поэтому, если задела чьи-то чувства, написав о герое что-то неприятное, заранее не обижайтесь, это просто мои мысли по серии, слегка дополненные шутками и прибаутками  smile хочется узнать Ваше мнение о такого рода обзорах  joke
L. Leigh Lane # 21 февраля 2012 в 21:16 +4
Светик, мое мнение таково - каким бы не был стиль, если автор такой как ты, статья будет отличной!!!)))

Мне очень понравилась статья и даже стиль, хотя я не поклонник данного стиля написания, скажу честно))Помнится мне, я даже критиковала одного талантливого автора за некоторую такую легкость, что ж, приношу извинения тебе, Оль)))

Понравилось то, как ты написала о Елене!! Читала и думала: Так её!! Давай добей ее своим словом!!)) Жестоко, но это правда мое желание))

Насчет братьев согласна - зачем им Елена, когда они есть друг у друга?:))

Насчет Клауса и Кэролайн, Элайджи и Бэкс - мало, слишком мало написано(( может напишешь отдельную статью по каждой теме?:))
murrr # 21 февраля 2012 в 22:05 +3
Кать, спасибо большое тебе за оценку!!  ax я сама вообще в целом не поклонник такого стиля, но сегодня было скучно и захотелось поэкспериментировать   smile  я с удовольствие по Елене "прошлась", она получила по заслугам, может думать начнет, ей это полезно. про Бекки и Элайджу не знала, что еще написать, развивать линию с Еленой не хотелось, да и я думаю, что это не линия и ничего тут не будет... а вот Клаус и Кэролайн: я ждала уже чего-то большего, а тут как-то вообще непонятно все стало, даже не знаешь, чего теперь ждать вообще  crazy
по поводу статьи про каждого... даже не знаю, они будут настолько небольшими, что есть ли смысл их писать  scratch но если меня завтра в пути домой посетит вдохновение, то обязательно напишу  smile еще раз спасибо за оценку!!  ax
Таня # 21 февраля 2012 в 21:26 +4
сразу говорю: писалось это не моим обычным стилем, а скорее простым разговорным, с элементами стеба и шуток
а мне понравился этот твой стиль!! даже очень!! супер!!
хочу еще  smile
Juliette # 21 февраля 2012 в 21:16 +5
Ох.. как долго я ждала этого обзорчика!
Во первых я думаю, что история Кэр И Клауса на этом не закончена.. во вторых я согласна с тем, что Елена действительно становится жалкой... Вперёд вырываются Кэр которую по моему уже хотят все и вся.. и Уж точно Елена меркнет на фоне уверенной в себе жестокой и страстной  Бэкки!
P.S. серия мне не особо понравилась.. слишком сильное напряжение а когда в конце Елена пришла к Бонни и просила впустить её, я расплакалась
Таня # 21 февраля 2012 в 21:24 +4
Светлячок! вот это обзор!!! Так легко и непринужденно написано, но в то же время так увлекательно и красноречиво! Я так увлеклась чтением, что удивилась когда статья так быстро закончилась - хотя она не маленькая.
Мне и правда добавить нечего, ты прошлась по всем героям своим мастерским словом!  ax  aj
murrr # 21 февраля 2012 в 21:51 +5
Танюш, Дорогая, спасибо большое за такой душевный отзыв!!  ax я рада, что первый такой опыт понравился, значит будем вводить традицию, и после каждой серии ждите такого плана статью  joke рада, что Вам понравилось!!  smile
Juliette # 21 февраля 2012 в 21:24 +4
Кстати Светик обзор супер! laugh
murrr # 21 февраля 2012 в 21:41 +5
Спасибо, Юль  joke рада, что настроение подняла и повеселила, значит цель достигнута  glasses
murrr # 21 февраля 2012 в 21:54 +4
эх, забыла написать про платье... ПЛАТЬЕ!!!!  shock Деймон абсолютно точно разорвал платье на Ребекке в порыве страсти!!! как она потом пришла в нем домой!?!?! может они там полночи "делами" занимались, а потом вспомнили кружок кройки и шитья и зашивали платье?!  rofl а то иначе мама домой не пустит... angel
Juliette # 21 февраля 2012 в 21:57 +5
Ну всё понятно не было никакого секса! Дей платье порвал Бэкс увидела, раскричалась и заставила зашивать.. а потом они просто притомились и спать легли! Так всё и было! laugh
murrr # 21 февраля 2012 в 22:08 +4
rofl девочки, я итак уже под столом, а Вы! Юль, Танюш, согласна!! киноляп стопроцентный и пусть даже не отпираются!! или пусть пишут, что у нее платье, как феникс, восстающий из пепла, или тогда и правда...не вкусила Ребекка страстного секса с Деймоном, а вспоминала, как мама учила ее вышивать (интересно, эта странная мама могла чему-то учить?  scratch )
Таня # 21 февраля 2012 в 22:14 +5
древние вампиры настолько суровы, что даже одежда на них не рвется)))
Juliette # 21 февраля 2012 в 22:19 +5
Таня:
древние вампиры настолько суровы, что даже одежда на них не рвется)))
laugh  rofl
Таня # 21 февраля 2012 в 21:58 +5
она его наверное булавками скрепила))
а вообще конечно киноляп))
Lady Kat # 22 февраля 2012 в 19:40 +1
А что прикольно так то было Дэймон и Бекки платье зашивали, а потом устали и уснули, а потом якобы переспали, зато Ленка побесилась:)))
Елена Fox # 21 февраля 2012 в 22:12 +4
Да,обзор замечательный.Молодец,так держать!А кино-ляп конкретный,после такого бурного секса как нам показали от платья остались бы одни кусочки,и Ребекке утром пришлось идти утром голой.
murrr # 21 февраля 2012 в 22:42 +3
Спасибо большое, я рада, что понравилось  joke
Rebekka # 22 февраля 2012 в 12:23 +2
С самого утра, как Елена проснулась и до самого конца, серия держала меня в напряжении, лично я эту серию считаю достойной бала, просто бал был красивым, зато здесь Мы увидели, ещё один магический ритуал, правда не доведённый до конца, но всё же очень интересно было наблюдать, очень мне понравился момент с братьям, наверное лучший за серию назову именно его, как они весь день провели по- братски мягко и примирительный конец, просто заставил выдохнуть и улыбнутся, наверное единственный раз за серию.
Что касается Елены. Ох, как я порадовалась, когда оба брата отказались с ней разговаривать, а ещё больше понравилось,что каждый из них сделал это ради другого, тут я впервые была рада такому повороту. Пожалуй Елене уже пора понять, что чувствами не играют!!! Не могу сказать, что издевательства Ребекки вызвали у меня чувство жалости, наоборот, когда Елена убежала, я искренне желала, ну же Ребекка, найди её, мало ей, мало!! Но вот когда Керолайн попросила её уйти, не дав разделить горе с Бонни,сказав при этом самые больные, но очень важные слова, что спасая Елену, всегда кто- то умирает, здесь сердце дрогнуло конечно. Но ей должен был кто- то это сказать, чтоб она наконец подумала о том, что не вампиры и не Древние, и не Клаус сеют разрушение, а она сама и не тем, что она двойник, а тем, что принимает неверные решения!!!
Очень понравился Клаус в этой серии, но и взбесил чуточку. Бегает за этой пустышкой барби, как дурак малолетний... Но как он ринулся спасти брата, как он послушался Элайджу, что Клаусу вовсе не свойственно, и очень понравилось как он был разбит уходом родных и разочарованием в матери. Видно как он любит свою семью и дорожит ею!!!
За Аларика, вообще чуть не плакала. Да что ж ему не везёт- то так. Этот сезон явно не его!!! Я прям уже не на шутку переживаю за него!!! А эта Мередит, меня что- то очень пугает. Помнится мне Торри всегда, говорила, что хочет стать самой лучшей и заботливой девушкой Аларика, но как- то забота её мне не понятна!!! Искренне надеюсь, что в следующей серии она объяснится или же попадёт в маленький список "утиль", в моём сердце!!!
Письмо Элайджи Елене меня просто добило... прям выбесило. Ещё один, балин, благородный, а туда же))) Ни дать ни взять брат Клауса, прям родый!!!
Эстер мне очень понравилась, в твёрдости своего намерения. А как она сказала, если Вы пришли просить за свои жизни, мне очень жаль!!! Её рейтинг в моих глазах, всё выше и выше растёт.
А вот Бонни я не поняла, ребятки!!! А чёйт она рыдает там над матерью?! Ещё вчера сама её сторонилась и мягко говоря отвергала, не понимала, а тут разревелась!!! Прям вот этот момент мне не понятен!!! Что их так сблизило, может сама эта смерть Эбби?! В общем будем наблюдать дальше!!!
Ну по моему всё!!! Высказалась!!! Светлячок, спасибо за разговор, очень приятно было обсудить серию с Тобой!!!  aj  ax
murrr # 22 февраля 2012 в 12:45 +2
Ириш, спасибо огромное, что поделилась своим мнением, да еще и так подробно!!  bi мне тоже непонятно было, чего Бонни так стала убиваться, но видимо, все равно сердце-то чувствует родную кровь... опять же: не убили же ее, а просто сделали вампиром... ну Бонни я всегда слабо понимала и этот случай только подтверждает это.
а вот Эстер со своей непримиримостью мне не нравится! она бы могла собрать семью и держать под своим крылом, силы характера и воли ей точно хватило бы, а так получается, что ее дети больше в единстве семьи заинтересованы, чем мать... очень нравится взаимодействие всех Древних братьев между собой: Клаус - Кол, Клаус - Элайджа. я верю, что они семья и несмотря на некоторые недопонимания, они шикарно смотрятся этой семьей  smile Древние хороши, спору нет, хочется подольше их наблюдать в сериале!
ILaid # 22 февраля 2012 в 17:43 +2
Статья просто супер))))....
Читать это было одно удавольствие.
OoopssS # 22 февраля 2012 в 19:17 +2
Светлячок,ты на высоте!!По пятибальной шкале я тебе ставлю 6)) bi
Lady Kat # 22 февраля 2012 в 19:37 +1
И так начнем.
Светик статья безупречна!! Все так описаны, как они вели себя в сериале!
Елена без комментариев, хотя надеюсь в этой серии она получила хороший урок, что нагло врать нехорошо!
Сальваторам я аплодирую стоя! Я им всегда аплодирую! Мне понравилась эта команда в этой серии. Наконец-то они оба отшили ее!! Я аж не нарадуюсь!
Элайджа вел себя, как истинный и настоящий мужчина, ведь Ленку он не просто так взял в заложницы, она это заслужила. Элайдже респект и славу богу, что он уехал, а не умер:))
Бекки вообще красавица! Клаус няшечка, Дэймон няшечка!!!
Ну Керолайн это делала ради  Елены, сама бы она никогда бы так не кокетничала с ним и она его продинамила.
Что касается Эстер-скатертью дорога ей! Хотела мои любимых Древних убить! Кол красавчик.
А также скучаю по Кетрин:))
И еще, что же будет с Адариком??
Ну вот и весь комментарий!
Светик еще раз спасибо за статью! bq  ax
AlenaNest # 3 марта 2012 в 19:19 +1
Мне интересно что будет дальше с Алариком, и отношения между Клаус и Кэролайн)

← Назад