Обзор 16 серии 3 сезона "1912"

19 марта 2012 - murrr
article480.jpg

 16 серия, вышедшая после почти месячного хиатуса, наверное,  побила бы по количеству спойлеров даже 14, если бы вышла хотя бы на день позже. Но 16 марта нас спасло, и зрители наконец-то смогли увидеть то, что господин Сомерхолдер назвал "лучшей серией" в сериале. 

 Серия получилась довольно динамичной, но, как и бывает в "Дневниках Вампира" не без вопросов. Давайте оценим поведение героев, их взлеты и падения 16 серии.

 

Елена: честно, смотреть на Главную Героиню с каждой серией становится все печальнее. Грустный взгляд, как у обиженного котенка, бесплотные попытки разобраться в самой себе, которые пока ни к чему не приводят, и все больший накал в отношениях с друзьями, которые уже не могут так бессловестно "съедать" то, что ради ее спасения должны старадать все и вся.  Возник вопрос: а у Елены всегда теперь при виде Деймона лицо будет становиться таким, будто она лимон съела?! Сколько можно?! Мало того, что за спасение ее бренной и приносящей всем столько непрятностей жизни не поблагодарила, так еще и наградила порцией своих стандартных нотаций. После слов Елены о том, что "Деймон отталкивает людей и может остаться один" захотелось объяснить девушке популярным языком, что она немного, совсем чуть-чуть зарывается. Утро Елены, список на день: втравить Мэтта в свои неприятности, сделать кислую мину при виде Деймона, "застукать" Стэфана за поеданием невинной жертвы, сделать при этом шокированно-осуждающее лицо. Такое ощущение, что она удивилась, что он вампир. И еще: если любишь человека, пусть он даже вампир, попробуй в первую очередь вникнуть в его внутренний мир! Чего сейчас она делать не хочет. В общем печально, что из главной героини сделали того, с кем большая часть фанатов не хочет видеть уже ни одного из братьев, ибо  " ну ее подальше".

 

Деймон: вот кто поистине украсил серию, как своим внешним видом (прическа!!) , так и вернувшимся из спячки чувством юмора badбоя. Этот чувак в серии был на высоте! Не зря в спойлерах предупреждали, что если поднимать тост за каждую шутку Деймона 16 серии, то к концу ее можно смело записываться на прием к наркологу! Вот на кого "кислые " чары Елены в несимпатичной толстовке не подействовали (помните белочку?!), и он решил совершить парочку благих дел: заделаться дружинником и помочь шерифу найти плохого дядю-маньяка, охотящегося за членами Совета, и провести краткий курс реабилитации для брата-кровомана.  Ни одно из дел абсолютным успехом не увенчалось, однако как приятно было следить за реализацией! Спевшись с Беккой и образовав своебразную команду спасения, Чип и Дейл (Ребекка и Деймон) удачно разыграли партию по возвращению Стэфана-риппера, к которому теперь в качестве сенсея будет приставлен Деймон, призванный научить его эту самую рипперскую сущность контролировать. Флэшбэки не принесли долгожданного: четкого объяснения, почему же Деймон стал таким, получено не было. Он после одного разговора с Сейдж поменял все свои взгляды?! Как минимум не  совсем понятно. Ну и напоследок господин Сомерхолдер преподнес всем поклонникам Team Salvatore роскошный сюрприз на золотой тарелочке - братское признание в том, что кроме Стэфана у него сейчас никого нет. Тут шутить даже язык не поднимается. Момент сыгран настолько сильно, что даже не замечаешь, как захватывает дыхание, а отпускает уже потом, когда происходит затемнение, после которого мы снова видим задумчивое и малосчастливое лицо Елены. Поистине эту серию стоило посмотреть только лишь ради этих 40 секунд братского разговора. 

 

Стэфан: Стэфану плохо. Желая вернуть себя прежнего, он опять загнал себя в ловушку, которую расставил для него его же инстинкт. Крайность за крайностью. То реки человеческой крови, поданные вместе с частями тел, то вегетерианские обеды из взбитых в миксере, облегченных белочек-бурундуков. Организм взбунтовался, и Стэфан в этой серии больше напоминал Джареда Лето из "Реквиема по мечте": трясущиеся руки, потерянный взгляд, растущее раздражение. Врача, причем срочно! Врач явился в лице старшего брата, правда, со своеобразным методом "лечения". Браво, Пол Уэсли, за сцену в подворотне! Насколько же органичен, силен и поражающе настоящ Пол в образе риппера! Этот рык, клыки, безумный взгляд и неуемное желание крови... Поистине сильно! И не менее сильно сыграна сцена, когда Стэфан с окровавленными губами и сломленным взглядом уходит прочь. Он сам страдает от этих срывов, ему от этого тяжелее всех, вдвойне тяжелее от осуждающего взгляда Елены, постоянно талдычащей свои "правильности" и не желающией понимать, что сущность  вампира - жажда человеческой крови. Радует одно: за дело взялся его брат, которые дело свое привык доводить до конца, то есть есть шанс увидеть Стэфана, довольного жизнью и не впадающего в лихорадку при виде любой белой нежной шейки. 

 

Ребекка: Бекка хороша как никогда! Видимо, целительный секс с господином Сальваторе обладает чудесным действием, так как Ребекка выглядит вполне цветущей, красивой и просто сногсшибательной, сексуально подмигивая Деймону в сцене, когда братья появляются в Гриль-баре. Правда, ее "ненавязчивые" попытки выяснить что-то о прошлом семьи Сальваторе, даже пятикласснику давшие понять  бы, что ей что-то нужно, выглядят слишком уж наивно. Для Древней Ребекка все же слишком доверчива, но винить тут стоит не ее, а братца, который вместо того, чтобы дать ей познакомиться с этим жестоким миром, воткнул кол ей в сердце и отправил отдыхать. Судя по ее поведению, тусовка с Сальваторе ей вполне понравилась, поэтому мысль о "коварно обманутой" девочке в 17 серии куда-то ушла, а на ее место пришла другая: "Если Ребекка после каждого секса с Деймоном будет так хорошеть, то... " Красоты много не бывает! 

 

Аларик: нет, все-таки Мэтт Дэвис не отдал-таки Джули Плек тот должок... За что и поплатится: оказывается кольцо-то он носит с подвохом. Стремясь сохранить баланс, оно вводит его в состояние сумасшествия, в котором он и становится чуваком из фильма "Крик" (Кевин, привет!), который с ножом с руках любит поохотиться на членов Совета Основателей. И перспективка-то не очень: сумасшествие с последующей попыткой прямой лоботомии вязальной спицей... Жуть! Беги, Рик, пока из тебя отбивную не сделали, деньги только верни, а то и на новом месте долгой жизни героя тебе не видать. А если честно, то жалко, что из классного охотника за вампирами сделали непонятно что. Рик заслуживает большего, а спойлеры об "информации о его прежней жизни" вылились в 5 слов из уст Меридит о каких-то драках в молодости. Где справедливость?! 

 

Мэтт: Мэтту в серии была отведена роль Ватсона, верного помощника, даже можно сказать духовника. Наконец-то, именно благодаря Мэтту мы узнали, что же привлекло Елену к Стэфану и что к старшему Сальваторе она тоже явно что-то испытывает. Спасибо тебе, Мэтт! Правда, ответ парня наводит на мысли...  Даже после всего того, что случилось с каждым из них, Елена дорога ему,  и он всегда готов быть с ней рядом. Эх, ценила бы еще...

 

 

Похожие статьи:

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Краткий обзор. Часть I. Стефан

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Часть II. Дэймон

СтатьиДневники вампира. "Повеяло молодостью". Елена и Дэймон

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +11 Голосов: 11 1934 просмотра
Елена Fox # 20 марта 2012 в 00:07 +4
Восхитительная статья, я читала не отрываясь, мне даже захотелось пересмотреть 16 серию еще раз, не смотря на то что я уже просмотрела 4 раза. Молодец! bi  ax
murrr # 20 марта 2012 в 00:23 +4
спасибо, Лен, большое!!  ax очень приятно!  smile
Таня # 20 марта 2012 в 00:09 +5
Ох, заждалась же я этот обзор!! Очень четко про Елену подмечено. Ну не тянет она сейчас на девушку, по которой два таких славных красавца с ума сходят. Да что в ней такого-то, особенно сейчас. Я понимаю, тяготы жизни, но в Мистик Фолс у всех все не просто, тем не менее гляньте на Кэр - она цветет, хотя вчера только отца похоронила. Вот честно, скучная стала Елена, до жути. Даешь Елену из поездки с Деймоном в Джорджию!!!!

Пол великолепен! Ну, про Йена вообще молчу - само-собой на высоте как всегда!!

Светлан - спасибо за такой щедрый и занимательный обзор!!  ax  aj
murrr # 20 марта 2012 в 00:28 +4
вооот!! что такое сейчас в этой Елене!! ее уже будто по привычке все любят и хотят добиться! она не улыбается, выглядит не особо как-то, вечно печальная, подавленная, в себе разобраться не может, братьев выбрать тоже не может...и это все сделали из той милой девочки, которую я обожала в 1 и  2 сезонах, которая по сравнению с Кэт у меня вызывала уважение! зачем так развенчивать образ!? уже скоро все скажут: пусть она идет лесом, а браться ОБОИМ дайте по нормальной девушке! даже я (Деленовец на все 100) рада видеть Деймона с милой и сексуальной Беккой, а не в печали рядом с такой же Еленой!примите уже решение, пусть она выберет кого-то, чтобы к ней снова появилось уважение! какие 6 сезонов, если она в 3 уже мало кому нравится....
ВЕРНИТЕ КЕВИНА!!!!!  crazy
Тебе, Танюш, спасибо, что прочла, рада, что (пусть и неожиданно) но порадовал обзор  smile
Lady Kat # 20 марта 2012 в 12:26 +2
Надо другого двойнка возвращать:)) Уж она то даст хорошенько жару Елене и всем остальным:)) Кетрин гораздо умнее Елены:))
Rebekka # 20 марта 2012 в 01:24 +4
Светлячок, я не знаю с чего мне начать с обсуждения или свойственного мне "Ах, ах, ах, я в нереальном восхищении"?! Заранее извиняюсь за местами бессвязную речь, ребятки эмоции хлещут и не от серии, а от красоты обзора!!
Елена: Поистине ....*чуть не выразилась*.... надоела она со своими вечным сованием носа везде где её не просят!!! Вот чем она думала когда нарушала закон, вторгаясь без приглашения в чужой дом, а ещё больше возмущает, о чём она думала, когда в эту всю историю втягивала Мэтта?! Нет она определённо всё портит!!! Да понятно, хочется ей спасти Аларика, а не сидеть безучастно, но методы вмешательства у неё, скажу я Вам, далеко не похвальные!! В общем огорчает она меня всё больше и больше, сколько ещё человек должны пострадать, чтоб до неё наконец дошло, что нельзя быть такой принципиальной, упёртой овцой!!!
Деймон: Ооооо, он меня всю серию восхищал, наконец Артемон умер в нём, надеюсь безвозвратно!!! Что не мимика, то сладкая мордашка, что не колкость, то шедевр, а братский диалог, девочки даже сейчас вспоминаю и мурашки табуном ходят!!! Я никогда не была ни Деленщицей, ни Стеленщицей, но теперь я точно знаю, что я Стедемона))) Стефан & Деймон братская любовь на веки вечные!! Я прям улыбаюсь, когда представляю себе картину, как Деймон и Стефан обнявшись садятся в машину и уезжают на встречу приключениям, оставив эту долбанную Елену, в этом долбанном городке, пусть кряхтит, пыхтит и стареет!!!!
Ребекка: Боже как она по- девичьи наивна и по- женски хороша, особенно в компании Сальваторов!!! Каждая сцена этого вампирского трио приводила меня в умиления, а эксперимент в подворотне, Бог мой, шедевральная сцена!!! В общем Ребекку в братскую машину Сальваторов, чтоб не скучать наверняка)))
Стефан: Очень меня порадовал, очень мне не нравилась та хмурая инфузория туфелька в первых двух сезонах, не очень, но всё же не нравился мне этот безбашенный мясник, чувствую, что с помощью Деймона, мы увидим нового Стефана, классного, весёлого, не знаю какого ещё, но уж точно не того парня что кидается из крайности в крайность!!! Новый Стефик, жду тебя с нетерпением!!!
Мэтт: Девочки, вот честно я его не замечала в принципе, что он есть, что его нет фиолетово!!! Какой- то там светленький мальчик ни чем не примечательный ходит по городу, да ииии, пусть ходит дальше!!! Но с выходом второй половины 3 сезона "Дневников вампира", он меня очень зацепил, предварительно поменяв мнение о себе кардинально!! Он теперь мне не кажется тенью города, он мне открылся как мужественный, самоотверженный, честный перед самим собой парень и преданный друг!! Мои глаза открылись, Мэтти ты стал героем моего сердца, правда не на первом месте(( прости уж!!! А ещё мне кажется его готовят на замену Аларику, ну это так, моя чуйка, которая меня частенько подводит)))
Ну и конечно же Аларик: У него сейчас явно звёздный час!!! Я уже говорила, но повторюсь с удовольствием!!! Тему Аларика я считаю очень увлекательной и мега справедливой!!! Если вампиры, ведьмы, оборотни, гибриды и прочие упыри несут кару за нарушение природного баланса, то весьма справедливо, что обладателя кольца, наделённого магической особенностью воскрешать из мёртвых, пусть даже и несправедливо мёртвых, наказывают за обман смерти!!! Помнится, что Джереми вместе с Бонни, были наказаны за их проделку, ну чтож смиренно приму и буйно- помешанного Аларика!!! Я конечно понимаю, что смерть для него уже уготовано и весьма справедливо, но надеюсь, хотя кому я вру!!! Я уже платок накрахмалила и надушила!!!

Светик, очень меня захватил Твой обзор, написано легко, но в то же время колко и сладко!!! Я не знаю где мне взять слова, чтоб выразить Своё восхищение Твоим обзором!!!! Вау- мало, класс- оскорбительно, вау класс- глупо!!! Свет, прости не нахожу подходящего эпитета, я просто кланяюсь Тебе до самой земли!!!! cc4
murrr # 20 марта 2012 в 08:19 +4
Ириш, честно, засмущала меня на все 100  zst сижу, красная , как рак!  zst спасибо тебе огромное за такой теплый отзыв, Дорогая!!!  aj
а еще я с тобой полностью согласна, что пора уже братьям уехать на закат, навстречу приключениям и новой адекватной любви, оставив Елену спокойно жить и окончательно становиться занудой! она же вообще с каждой серии превращается все больше в ворчащую старушку! мне теперь уже с трудом верится, что когда-то эта девушка ТАНЦЕВАЛА И УЛЫБАЛАСЬ! это фантастика!  crazy верните нам Елену, которую мы будем уважать, а не изголяться в нелицеприятных именах для нее!!!
елена и дей # 20 марта 2012 в 08:40 +4
ааа.. шикарный обзор Светуль!!
мне все понравилось безумно!!
да уж.. Елена никого уже не радует( я бы отстала бы от нее, но Деймон все же любит ее... Я бы даже радовалась если бы Дей влюбился бы в кого-то другого... (хотя я Делену жду со 2 серии 1 сезона)
О да.. мистер Сомелхордер разбавил эту серию и сделал ее великолепной!! Он как всегда неотразим и шутит много) laugh
Все очень четко подмечено Светуль!!
Браво, за такой шикарный обзор!! bi ax  aj
Marischa # 20 марта 2012 в 08:47 +3
Светик...статья потрясающая!!! ax У меня даженет подходящих слов, чтобы описать)))
Елена: Согласна! Сколько можно? Может уже хватит себя вести как эгоистка? Она конечно же думает, что она ангел, но это не так! Деймон...сколько раз он спасал ей жизнь? Вместо того, чтобы строить кислую мину, лучше бы по-человечески сказала спасибо! Да она после того, что делает для Деймон, должна ползать за ним и целовать ему руки (извиняюсь, что так грубо). Но это действительно так. Он спасает ей жизнь, а она ведет себя как последняя...дурочка)) Да...она как всегда сует свой милый носит куда не надо. Честно говоря...хочется взять скалку и тюкнуть ее по голове. Может мозги встряхнутся и начнут соображать.
Деймон: Тут и говорить нечего))) Деймон душка! Еще не было моментов, чтобы он мне не нравился. Я от него в восторге всегда! love
Да да да Светик. Кевина срочно нужно вернуть! Иначи Джули все испортит! crazy
Светик...еще раз спасибо тебе! aj
Lady Kat # 20 марта 2012 в 12:25 +3
Да...16 серия удалась на славу. Честно я сильно не обращала на поведение Елены в этой серии. Меня больше интересовали братья Сальваторе, в особенности Стефан и его состояние, а осуждающее лицо Елены- это факт того, что Елена забыла, кто такой Стефан и что такое уже происходило с ним, что она уже видела его в таком состоянии. Надо поддержать, а она вместе с Мэттом давай мыть им косточки и что она в них нашла. Что касается Ребекки. Она отличилась, особенно в колких фразчках с Дэймоном. Очень забавные диалоги получились:)) И как они измывались над Стефом. Мэтт меня не впетчатлил и конец 16 серии тоже, хотя прониклась маленьким интересом к дальнейшей судьбе Рика:)) конец 16 серии Тайного круга куда горячее получился:))
Светуль я твою статью читала с упованием! Все описано так, как и есть в серии. Так же увидела маленькие детали! Светуль спасибо тебе огромное!
Таня # 20 марта 2012 в 12:51 +4
Честно я сильно не обращала на поведение Елены в этой серии
Правильно делала! а судя по промо к 17 серии, я тоже не хочу обращать внимание на ее поведение и не довольное лицо((
ILaid # 20 марта 2012 в 16:58 +3
Ты не повериш как я тебя понимаю....
ILaid # 20 марта 2012 в 16:59 +3
Серию смотрел... местами вызывало приступы рвоты и отвращение. Одним словом серия просто фигня!!!

А на щет стаьи хочу сказать.
Статья просто суперская... Ничего не забыла!!!! ax
Marischa # 20 марта 2012 в 17:04 +2
А именно? В каком месте тебе было плохо? laugh
Таня # 20 марта 2012 в 17:04 +3
ну эт ты зря!! Я лично получила большое удовольствие при просмотре серии!! Тем более в ней было столько юмора. А юмор я люблю больше чем драму.
Если убрать кисляк Елены то серия супер!!!!!
ILaid # 20 марта 2012 в 17:25 +3
Во первых меня новая героинья уже бесит !!!!!
Елену я уже не долюбдиваю с 2 сезона и мнея любое её лицо противно видеть....
И ПОЧЕМУ ТАМ НЕ БЫЛО КЛАУСА КЭРОЛАЙ И ЭДАЙДЖИ !!!!!!!!!!!!!!11
Marischa # 20 марта 2012 в 17:46 +2
Да...мне Сэйдж тоже не нравится. Но...как говорится, поживем-увидим) Елена конечно со своей моськой кислой надоедает. Незнаю почему не было Клауса и Керолайн (где-то развлекаются laugh  crazy ), а вот Элайджа...он вроде бы ушел, или уехал. Но вернется)
ILaid # 20 марта 2012 в 17:56 +3
Как карлосон!!
"Он улител но обещал ВЕРНУТЬСЯ")))
Marischa # 20 марта 2012 в 20:28 +2
Вернется! куда же мы без него)))
Lady Kat # 21 марта 2012 в 12:48 +1
Ну не обязательно их в серию впихивать, зато братишки Сальваторе были и мои любимые флэшбэки:)
Lady Kat # 21 марта 2012 в 12:47 +1
ага на счет юмора соглашусь, тем более зачинщиками были Дэймон и Ребекка:))
murrr # 20 марта 2012 в 20:18 +2
спасибо всем большое, кто принял участие в обсуждении!  smile все сошлись на одном - Елена как-то не айс  laugh
Marischa # 20 марта 2012 в 20:28 +2
Да Светик))) Далеко не айс! laugh Спасибо тебе! aj

← Назад