Обзор 17 серии 3 сезона "Прорыв"

27 марта 2012 - murrr
article497.jpg

 17 серия 3 сезона "Прорыв", вышедшая ровно через неделю после 16, что особенно радует на фоне длительных хиатусов, получилась неоднозначной и противоречивой, заставив по-новому взглянуть на некоторых персонажей. Ну а теперь подробнее, кто же и чем отличился. 

 

Елена: писать про Елену становится все скучнее, ибо эта девушка, будто застыла в одном и том же состоянии уже которую серию. И состояние это недовольно-претенциозное стало все чаще отражаться на ее лице. Все так же считая себя в праве отчитывать всех и вся, Елена сначала выдает порцию нотаций Деймону, который такой засранец ПОЗВОЛИЛ снова пить своему брату кровь. Такое ощущение, что она каждый раз, когда просыпается утром, встает с полностью очистившейся памятью, и а) забывает, сколько добра сделал для нее Деймон; б) забывает, что Стэфан вампир и в чем это вообще заключается. Нельзя любить человека, не принимая его сущности, Елена! Нельзя ломать ЛЮБИМОГО человека по своей прихоти, особенно видя, как ему плохо и как он страдает. Куда делось все ее всепрощение, терпение и сострадание?! Почему оно распространилось на Элайджу, но не коснулось "ломки" Стэфана?! Стэфану от Елены тоже перепало: ну не удержалась Святая Елена, чтоб не бросить ему упрек по поводу распития "крепких" напитков - крови человеческой. Вот нет, чтоб вникнуть, да еще и Деймону помочь... Миссия выполнима - буду всех доставать. Один светлый лучик озарил лицо Мисс Гилберт в этой серии: звонок брату (вспомнила-таки: ничего, что она ВООБЩЕ не вспоминала про брата до тех пор, пока кольцо не свело с ума Аларика?!) Когда Елена, сидя на подоконнике, плакала, было в ней что-то от той девушки, которую хотелось жалеть и которой хотелось сопереживать, Елены из 1 и 2 сезонов. Все-таки она запуталась. И все-такие ей очень сложно. И очень хочется верить, что Елена найдет себя, а вместе с уверенностью в ней, к зрителям придет чувство уважения и прежней любви к главной героине.

 

Деймон: глупо каждый раз писать,что Деймон великолепен, но если это так, то что поделать?! Деймон понравился и все тут! Деймон весь ходячий импульс, весь живет по принципу "сначала творю, потом  думаю". И все бы ничего, но противники иногда живут по принципу наоборот. Ситуация с Сейдж и Ребеккой напомнила мультфильм, где кот лезет в мышиный домик, с целью схватить мышонка, а тот уже обежал кота сзади и подпалил ему кончик хвоста.  Согласившись принять помощь Сейдж, которая ВООБЩЕ все, похоже, решает через секс, Деймон не подумал, что любовь к малахольному Финну действительно так важна для этой почти Древней дамочки. И поплатился за это. Да, Деймон часто, очень часто косячит, идя на поводу у импульса и не думая о последствяих... Вот почему он не продумал, что при поцелуе в душе Сейдж может не только ему что-то передать, но и из него что-то вытянуть?! Ну на ошибках учатся, тем более в финале Деймон остался на коне и с шашкой (то есть с белым дубом), то  есть теперь план по массовому убийству Древних можно претворять в жизнь, хотя, без сомнений, шишек на этом пути Сальваторе еще набьют. Сложно оставить без внимания "горячую" сцену с Сейдж и Ребеккой! Деймон, истинный соблазнитель, чеширский кот, который своей улыбкой может даже Древнюю довести до экстаза ( Ребекке он, похоже, и вправду понравился). И бокальчик-то взял, коснувшись руки, и на ушко-то прошептал, и моську милую скорчил! Чем не Дон Жуан 21 века?!

 

Стэфан: младший братик в 17 серии показал, что наука не прошла даром, что воля у него есть и что встал он на правильный путь, лишь единожды позволив себе излишне "утолить"  жажду после того, как Мисс Святоша отчитала, можно сказать, больного наркомана, вставшего уже на путь исцеления за то, что он снова потребляет. Зато при виде милой, но слегка разделанной докторши Фелл Стэфан повел себя как истинный мужчина и добропорядочный вампир: клыки спрятал и бросился помогать, предоставив жертве в качестве лекарства свою целительную кровь. В разговоре с Еленой не поддался на ее провокации и продолжил стоять на своем мнении, что очень и очень похвально. В общем, если так пойдет и дальше, то можно лелеять надежду на то, что Стэфан вскоре предстанет перед нами сытым, довольным, и без груды частей тел за спиной. Так держать, Стэф! Здорово видеть, что ты выздоравливаешь!! ( в том числе и от слепого обожания Елены) 

 

Ребекка: Ребекка пожинает плоды того, что родилась именно в своей семье. Родись она в простой семье без претензий на право именоваться Первыми Вампирами, все бы у девочки сложилось отлично: парни бы табунами бегали, оборвав все окрестные луга на цветы, муж бы нашелся, детки были бы. А при нынешнем раскладе, когда ее одновременно и боятся, и ненавидят, и хотят при этом что-то выведать у нее, все сводится к одному: ее используют. Ей грустно и одиноко, настолько, что даже компания старинной, как мир, подружки брата и молоденького и нагловатого вампира для нее лучше, чем сидеть одной. Ребекка не для этого родилась на свет такой красивой и сильной! Маска стервы не всегда спасает и наружу проступает ее истинное лицо: лицо молодой девушки, застрявшей в детстве, которой до сих пор некому объяснить, что такое любовь и как вообще должна вести себя девушка в этом взрослом мире. 

 

Аларик: в этой серии Рик по праву купался во внимании, которым его незаслуженно обделяли ранее. Мэтт Дэвис настолько хорош в образе чекнутого маньяка, что в момент, когда он разговаривал с Меридит,  ласковым голосом призывая "исповедаться", на самом деле толпы мурашек пробежали по спине. Образ странноватого учителя истории в таком преломлении стал жутковатым и зловещим. Аларик так искусно притворялся, что сложно теперь представить, когда перед нами он, а когда его безумное и жаждущее убийств альтер-эго. А чего стоит "завещание" потомкам?! Письмо для Джереми с наказом, миссией и напутствием... Жутковато было в тот момент. Получается, что Аларик уже давно, внешне оставаясь тем же верным, пусть и не всегда знающим меру в алкоголе, товарищем параллельно жил совсем другой темной жизнью?! Да уж, историю можно подкидывать Хичкоку, вышел бы отличный фильм в его стиле. Будем надеяться, что Рик все же выпутается из этой передряги, и они с Деймоном смогут отметить все это за стаканчиком-другим бурбона. 

 

Кэролайн: вот кто поистине заслуживает подлинного одобрения и восторгов! Куда делась глуповатая, зачастую несдержанная девчонка, которая обожала собирать сплетни? Кэролайн в этой серии предстает перед зрителем символом дружбы, мудрости и терпения. То, как она помогает матери своей подруги пережить тяжелый путь обращения, то, как она стремится при этом сгладить острые углы между Бонни и Еленой, все это достойно истинного восхищения. Во многом именно благодаря  мягкости и мудрости Кэролайн, которая не пустила Елену на порог своего дома в 15 серии и не дала разразиться скандалу в тот момент, состоялось примирение Бонни и Елены теперь. Персонаж Кэролайн самый эволюционирующий в сериале, она постоянно растет, причем ни один из ее шагов до сих пор не был сделан мимо. Остается только позавидовать белой завистью Бонни и Елене, что  уних есть такая отличная подруга. 

 

Бонни: говорить по поводу матери и дочери не хочется: итак все ясно, никудышная мать не оправдала себя ни на йоту. Что ж, до свидания, Эбби, хотя жаль, что не прощай! А вот Бонни в этой серии, честно, говоря, порадовала! Сцена прощения Елены выглядела трогательно и очень мило: Елене очень повезло, что у нее адекватные подруги, которые успели ее полюбить еще до тех пор, когда она стала Мисс "Я Всем Недовольна". Иначе у нее не было бы шанса. 

 

Это интересно:

1) О вывеске из белого дуба Деймон узнал уже после разговора с Сейдж на мосту? Если бы он знал заранее, что она существует, то эту информацию Сейдж прочла бы тоже. Тогда последние слова брату "видел бы ты меня" (про сцена на мосту) это чередное бахвальство Деймона или же очередной ляп сценаристов?

 

2) Каким образом Сейдж может влезть в мысли Древних? И почему тогда Клаус просто не влез в мысли Деймона или Стэфана, а гонялся за ними и безрезультатно до времени искал гробы? 

 

3) Ребекке всерьез понравился Деймон? 

 

4) Джереми уже таит в себе половинку лично героя хичкоковских фильмов?

 

5) А разве пепел белого дуба не может помочь убить вампиров?? Помнится, что дядюшка Джон Гилберт пользовался им. 

Похожие статьи:

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Краткий обзор. Часть I. Стефан

СтатьиДневники вампира. "Повеяло молодостью". Елена и Дэймон

НовостиРейтинг сериала Древние создал прорыв на телеканале CW

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +9 Голосов: 11 1623 просмотра
Rebekka # 28 марта 2012 в 00:01 +6
Обзор, как всегда вкусен и прекрасен, но больше меня захватил ряд вопросов)))
Каким образом Сейдж может влезть в мысли Древних?
Тем же самым, что и Деймон придумывал сны, а Лекси исцеляла Стефана,
Помнится, что дядюшка Джон Гилберт пользовался им.
Не помню, чтоб дядюшка Гилберт в принципе убил хоть одного Древнего))

Над остальным надо подумать))) Я вернусь, я не надолго, сбегаю... ну в общем Ты знаешь куда... покурить, бяка, будь она не ладна!!!
murrr # 28 марта 2012 в 00:08 +6
Ириш, а в чем тогда суперовость Древних?! если даже к ним в голову могут влезть?! раньше же был смысл: Древние самый сильные, самые могущественные, во 2 сезоне от одного имени Клауса уже в обморок падали, а сейчас... Деймон вон Кола как побил, особо-то не напрягаясь, а  ведь тот всего 100 лет пролежал в гробу.  scratch
дядюшка просто не успел, но даже Кэт, когда Дей при ней якобы случайно бросил фразу о пепле белого дуба, вся позеленела(пусть тогда она и преследовала цель, чтобы Дей именно и убил Элайджу), но по сути то есть сделать это можно))
жду, Ириш  joke мне интересно, что ты про Бекс думаешь!
Lady Kat # 28 марта 2012 в 12:39 +4
Ну наверное потому что Клаус не просто вампир, а гибрид. И сильнее своих братьев и сестер. Может тут просто не вампиризм играет, а мощность гнева.
Rebekka # 28 марта 2012 в 12:50 +4
Нет, Светик, пеплом белого дуба убить нельзя, можно только усыпить, но меня давно уже мучает вопрос, а что если их заколоть и поджечь?! Наверное только так... А убивает их, именно сжигает и убивает навсегда, только белый дуб... Про Кэтрин Ты просто забыла, позеленела она по нарошку, чтоб Деймон наверняка сделал, что задумал и не задавал лишних вопрос, у неё была цель выйти из склепа и только таким образом она его покинет!!!

Теперь о Сэйдж, которая залезла в голову Бекс, ну давай мы не будем забывать, что во-первых она не девочка и не девушка, она женщина во вкусе и цвете лет, а значит она уже мудрее и хитрее зелёной козявочки Бекки, дальше она не 100 лет живёт, а 900 и она тесно общалась с Первородными, думаю она знает их секретов намного больше, чем кто либо!!! Если б Деймон или Елена влезли к ней в голову, я б тоже оболдела, а тут у меня вопросов нет, более того Вы спешите озадачиваться темой "Сэйдж" мы ведь с ней только знакомимся, что она за штучка до конца ещё не знаем!!!
Ekaterina Salvatore # 28 марта 2012 в 00:05 +6
Ох Светик,люблю все твои обзоры читать!!))
Ооо да,ты права про Елену действительно писать это уже скучно,он с каждой серией простите конечно она всё больше тупит..и это бесит.Но Деймон это вообще,что-то он на оборот с каждой серией,всё интересней и интересней,я не перестаю им любоваться))Стефан,тоже интересные персонаж,но всё же Деймон лучше))Ребекка,Алари,Бонни и Кэролайн,не могу сказать что я смотрю на них с восторгом,играют хорошо,есть интрига,но всё же,иногда бесят rofl
Пардон,что влезла тут со своим"Я"но это моё мнение,спасибо тебе милая,за такой интересный обзор)))Читала с восхищением!!) : ay
Katrin # 28 марта 2012 в 00:42 +5
Светик, обзор просто шикарный,
когда он разговаривал с Меридит ласковым голосом призывая "исповедаться", на самом деле толпы мурашек пробежали по спине.
в этот момент ( когда читала) у самой мурашки по спине пробежали.
1) О вывеске из белого дуба Деймон узнал уже после разговора с Сейдж на мосту? Если бы он знал заранее, что она существует, то эту информацию Сейдж прочла бы тоже. Тогда последние слова брату "видел бы ты меня" (про сцена на мосту) это чередное бахвальство Деймона или же очередной ляп сценаристов?
не думаю, что он знал об этом заранее, хотя, он мог догадываться. Ну и вообще Сейдж же только прочитала что древние связаны между собой, может она не успела прочитать про вывеску? короче я сама запуталась! Светик, спасибочки тебе за такой чудный обзор
Lady Kat # 28 марта 2012 в 12:36 +4
Вот это статья! Я взахлеб все читала, будто снова 17-ю серию смотрю! Ты так все описала, так как есть!
На счет Елены соглашусь. Она просто запуталась в своей жизни, ведь столько всего произошло и она просто оберегает всех. Но образ Матери Терезы сказывается на жизни других героев.
Что касается Стефана! То Стефан вообще мне полюбился! Как я хлопала в ладоши, когда он смог устоять перед живой и свежей кровью и как истинный мужчина, сдержался и спас Мередит. А осуждающие лицо Елены. Да ему наверное все равно! Так же как и Дэймону. Тем более сейчас у них появилась другая проблема.
На счет прочтений мыслей и вхождения в голову. Ну вампиры же могут читать мысли, брать информацию. А то что Клаус не хотел залезать в голову в Сальваторов, ну просто не хотел.
Что касается Аларика. То я его боялась! Как тогда во 2 сезоне 18-й серии, когда он был Клаусом. Наверное в тот момент в Клаусе играл и маньяк-убийца.
Надеюсь Рик вылечится! Короче серия отпад! Дэймон и Стефан порадовали!
Светик спасибо тебе большое!! Я с упованием читала статью!
Таня # 28 марта 2012 в 13:30 +4
Мне до такой степени надоела Елена, что я хочу Ребемон!!
Мне всегда казалось что люди больше тянуться к тем у кого все хорошо, а уж мужчины тем более ищут комфорт, но Сальваторе похоже ищут девушек у которых куча проблем, как в прошлом, настоящем так и в перспективе. Такая как Елена))

Светик, добавить мне нечего, ты все разложила по полочкам, очень интересно и увлекательно, спасибо!  ax
Elena Gilbert 87695 # 29 марта 2012 в 15:21 +2
Так держать, Стэф! Здорово видеть, что ты выздоравливаешь!! ( в том числе и от слепого обожания Елены)
ээээ нет наоборот стефан всё ещё любит елену и даже по нему видно что его чувства не остыли к ней!
murrr # 29 марта 2012 в 15:29 +2
простите, но я имела в  виду именно СЛЕПОЕ обожание Елены. сейчас он не бегает за ней, не считает ее божеством во плоти. к любому человеку, даже любимому, нужно относиться реально, видеть его достоинства и недостатки, которые у Святой Елены тоже есть. я имела в виду это
0 # 31 марта 2012 в 17:19 +3
я нечайно!!!!!!!!!!!
murrr # 31 марта 2012 в 17:28 +1
ничего страшного!! бывает!
Luna Gilbert # 1 апреля 2012 в 11:36 +1
Спасибо за обзор. Елена с каждой серией становится все скучнее.

← Назад