Обзор 18 серии 3 сезона " Одно убийство". Часть 1.

3 апреля 2012 - murrr
article522.jpg

Ну что ж, 18 серия 3 сезона вышла на экраны, а значит пришла нам пора о ней поговорить. Несмотря на мнения, серия получилась очень интересной, захватывающей и главное, что не может не радовать, логичной. Взлеты и падения, радости и разочарования этой серии будем припоминать именно здесь. 

 

Елена: аллилуйя, Елена, кажется, начала выбираться из образа вечно недовольной дамочки, которая только и норовит прочесть кому-то очередную проповедь. Не может не радовать, что действия госпожи Гилберт в этой серии были очень продуманы, логичны и более того - похвальны. Елена, конечно, позволила себе небольшую "слабость", когда настаивала, чтобы они со Стэфаном немедленно шли спасать его непутевого старшего брата, оказавшегося в лапах своей разъяренной любовницы, но в этой ситуации поведение Елены вызвало лишь улыбку. Чем-то она напомнила именно ту девушку из 1 и 2 сезонов, которую все так любили. Только интересно, что же больше гнало Елену спасать "вредного и неприятного ей" старшего Сальваторе: обыкновенная жалость к  знакомому или же боязнь потерять близкого сердцу человека? Ну а позже Елена продемонтрировала чудеса ловкости и самообладания, когда точным выстрелом из арбалета она, подобно воинственной амазонке, подстрелила Финна. И пусть Финн умер и не от ее руки, но на пути борьбы с вампирами она явно теперь не новичок. Ну и конечно же, сложно не упомянуть о разговоре Стэфана и Елены и финале эпизода, где младший Сальваторе, наконец, решил уже сказать то, что  было очевидно всем уже давным давно. Признание в любви, которого она так добивалась в течение долгого времени, казалось, поставило Елену в некоторый ступор, а вопрос Стэфана заставил, наконец, задуматься, что же в ее жизни значат эти двое: Деймон и Стэфан Сальваторе. 

 

Деймон: у старшего Сальваторе в этой серии роль была достаточно пассивная: быть развлечением и объектом мести для разъяренной Древней сестренки. Что он с успехом и выполнил, лишь в самом начале порадовав зрителя своей шикарной улыбкой, инструктажем "команды зачистки"  и подколов в очередной раз Елену. И все же нельзя не сказать сценаристам "спасибо" за чудесную сцену бредового сна Деймона, подвергшегося воздействию Ребекки. Эта сцена, первая за последние 8 серий сцена Делены, пусть и воображаемая, снова напомнила обо всем: о боли, о любви, о страстном желании быть нужным, оцененным и просто дорогим для той, которая для него сама любовь. Как же сильно он ее любит! При одной мысли об этом уже захватывает дух, и мурашки бегут по коже.  Складывается ощущение, что сценаристы временно хотели сделать Деймона "темным" персонажем, но как-то не получается ощущать "темным" человека, который умеет так сильно чувствовать и  так любить  своих близких. 

 

Стэфан: младший братик в этой серии был крутым мэном и постоянно строил из себя биг босса. Чего стоит одна фраза, отпущенная Деймону: " Я не хочу, чтобы мы проиграли из-за того, что ты не умеешь точить колья"! Стэфан вышел на тропу войны, и сразу стал похож на предводителя индейского клана: собран, сосредоточен, выдержан, знает, чего хочет и как это сделать. На пути к цели ни перед чем не останавливается. Боевая машина для убийства Древних в действии. И все ведь было правильно, рассчитано и продумано, если бы не... Да, в этом сериале одно НО всегда ставит крест на очередном гениальном плане великолепной пятерки. К поведению младшего Сальваторе в серии не подкопаешься, он сделал все так, как было нужно, и совсем не он виноват, что его братец разозлил не того, кого было можно, а Клаус оказался далеко не младенцем в области самозащиты и подстараховался. Видно было, как Стэфан зол и расстроен, что все опять скатилось в тартарары, однако, именно из его уст зрители услышали сакраментальную фразу о "кровной линии". Бинго за догадливость и анализ! Ну и конечно, Стэфану нельзя не отдать то, что ему причитается, за сцену вызволения брата из пыточной Ребекки. То, как он смотрел на Деймона при появлении в дверях, та, боль, которая отразилась в его глазах... Стэфан, а может быть, чтобы снова обрести родного брата, стоило перенести все то, через что тебя протащил Клаус?!

 

Похожие статьи:

НовостиОфициальный синопсис 20 серии 3 сезона

НовостиОфициальный синопсис 19 серии 3 сезона "Сердце тьмы"

НовостиСпойлер от TVLine

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +10 Голосов: 10 1793 просмотра
Таня # 3 апреля 2012 в 23:13 +6
Ленка молодца, воительница, вот только жаль мне очень Фина, не за что убили его, то в гробу 900 лет пролежал, только воздуха глотнул свежего и.. Вот действительно за что?? Почему она перестала думать о том что невинных нельзя убивать?
Деймон даже измученный все равно очень сексуален чертяка, эта бредовая сцена..мм, я замерла.

Очень интересная серия!!
Очен и очень интересный и чудесный, долгожданный обзор!!
Светлячок, я тебя расцеловала!  aj  aj  aj  ax  bi
murrr # 3 апреля 2012 в 23:19 +6
Танюш, спасибо большое!!  aj пишу вторую часть уже, там все остальные будут  smile вот только Финна убил Мэтт, когда Елена выстрелила, то Финн эту стрелу вытащить успел, а Мэтт подбежал и вогнал кол в него(( но ты  права, у Елены ее принципы очень и очень странно: в одну сторону работают, а в другую нет  crazy
Таня # 3 апреля 2012 в 23:48 +5
Детали уже не важны, не суть от чьих рук он погиб, суть в том что она это знала, знала что они идут убивать вампира, который ей и ее близким не причинил вреда, да и другим людям насколько я знаю тоже. Вот что странно, ну и про Элайджу она как-то тоже быстро забыла, смирилась так сказать..
murrr # 3 апреля 2012 в 23:58 +4
я тоже об этом думала, ее "моральные принципы" имеют интересную особенность - непостоянство, а это уже сложно назвать истинной моральною по сути  scratch еще серию назад она по Элу горевала, что его убьют, а в этой даже не вспомнила... странная женщина она, все-таки!!  crazy
murrr # 3 апреля 2012 в 23:30 +4
2 часть обзора будет завтра, у меня опять случился мой любимый глюк и уже почти полная статья не сохранилась  crazy если буду сегодня набирать заново, боюсь, убью компьютер, так что только завтра  laugh
Таня # 3 апреля 2012 в 23:50 +5
Светик, если в ворде пишешь поставь там авто сохранение каждую минуту и все будет ок, в настройках есть такая штука)
Обидно то как писал писала и бац, нету((
murrr # 3 апреля 2012 в 23:56 +5
нет, я в статьях здесь уже писала, не в ворде, хотя завтра так и сделаю, дабы уберечь бук от удара тяжелым предметом  laugh
Katrin # 4 апреля 2012 в 00:15 +4
Светик, люблю читать твои обзоры! Подмечены все самые самые детали.
Деймон, прикован цепями, никакой возможности сопротивляться, ухххххх мечта. А кровь, на его теле, так и хочется пожалеть бедного Дейку, за то что коварная Беки его обидела.
Ах, эти глюки, ой у меня дыхание пропало на этой сцене, с одной стороны ревность, с другой ожидание Деленопоцелуя!  love
Светик, ты умничка, отлично написала. Я прочитала на одном дыхании. И сразу понятно что писал Деленовец  joke Ух, пошла переживать серию заново. Светик, ещё раз огромное спасибо! aj  ax
Lady Kat # 4 апреля 2012 в 11:14 +2
Да....серия получилась захватывающая. Я сидела и не находила себе места.
То Дэймона мучали, то еще какая-то беда. Не знаю мне и в этой серии было все равно на Елену. Я наслаждалась смелость, организованностью и четкостью младшего Сальваторе и переживала за Дэймона. Соглашусь тот момент, когда Стефан пришел спасать брата был очень милым моментом.
Да и то, что они узнали, остановили их попытки убить Древних. Если убьют Элайджу или Клауса, то умрут все вампиры, а этого нам не надо. Дальнейшее развитие событий будем смотреть после хиатуса!
Светуль спасибо за шикарный обзор последней серии!  aj
Candice # 11 апреля 2012 в 16:35 +1
Хорошая статья! ay

← Назад