Обзор 18 серии 3 сезона "Одно убийство". Часть 2.

5 апреля 2012 - murrr
article525.jpg

Сейдж и Финн: удивительным показалось в серии то, что больше всего переживаний вызвала именно эта пара. Конечно, связанный и истекающий кровью Деймон - это очень печально, но то, что он не умрет, понимали все, а вот смерть Финна и скорбь Сейдж по нему были поистине затрагивающими душу. 

Трогательная встреча двух влюбленных, которые не виделись почти 1000 лет... Невероятно, но герои, которые и 20 минут экранного времени не наберут на каждого так проникли в душу и заставили им сопереживать. Они выглядели такими счастливыми и умиротворенными, гуляя по городу и вспоминая свое прошлое, которое давно кануло в Лету. Финн, из "суицидального парня" превратившийся в улыбающегося (кстати улыбка ему очень идет!) и довольного жизнью человека, и Сейдж, которая рядом с любимым перестала выглядеть "рыжей бестией", а скорее казалась милой, нежной и счастливой женщиной, которая обрела то, что так давно искала. В сцене, где Сейдж учила ить Финна текилу по всем правилам и заодно убеждала снова поверить в жизни и то, что счастье возможно, было видно, что им на самом деле орошо друг с другом, и они даже через 1000 лет могут быть счастливы. Но в этом сериале кто-то обязательн должен умереть, особенно если "команда зачистки Древних" вышла на охоту. И рука Мэтта (!), вогнавшая кол в сердце Финна прервала два счастья двух измученных разлукой и на очень короткое время обретших друг друга  людей. Плачущая на ступеньках  черного выхода из гриль-бара Сейдж - это поистине сильная сцена. В ней все: и скорбь, и отчаяние, и тоска и настолько сильная грусть, что на глазах были слезы. А последующая смерть Сейдж и вообще поразила, хотя, наверное, так было для нее даже лучше, ведь она потеряла истинную цель своей жизни, убитую прямо на ее глазах. 

 

Клаус: вот уж кто в этой серии разочаровал, так это наш гибридный Властитель Мира! Зрители, конечно, помнили, что Клаус в сериале представляет Вселенское Зло, но со всеми этими играми в догонялки с Кэролайн и рисованием парнокопытных об этом как-то немного позабылось. Но Клаус напомнил! Да еще как! Да, он опять всех обставил и вовремя подстраховался, применив свою излюбленную манеру - шантаж Бонни ее близкими. Честно, когда Клаус стремился объединить свою семью, пусть и не самыми праведными методами, то уважения он вызывал гораздо больше, чем снова представ перед зрителем в образе сумасшедшего, одержимого жаждой власти и самомнением маньяка. Корона на его голове совсем скоро будет царапать небесный свод, и ее ему снимут ОТТУДА. Он что на самом деле считает, что Стэфан должен быть ему благодарен за то, что он "дал ему врага" в своем лице?! Серьезно?! После этой фразы Клауса сознание слегка помутилось от бредовости сказанного. Он не думает, что человек не совсем склонен благодарить того, кто создал для него искусственно ад в реальной жизни и провел по всем его кругам?! Поистине этот гибридный Наполеон слишком много берет на себя! Каким бы сильным, могущественным и уникальным в своем роде он ни был, он не в праве вершить ничью судьбу. Ну и совсем добил Клаус в финале серии, когда между ним и Ребеккой произошел разговор о семье. Что? Финн был препятствием? Ребекка будет такой же ЖАЛКОЙ? И кому он это говорит? Той, которая поддерживала его всегда и была рядом с ним, даже когда от него отвернулись все. Она простила ему убийство матери, смогла понять и поддержать и за это получила вот такие слова...  Кто это говорит? Тот, который якобы хотел собрать всю свою семью воедино? Тот, кто почти тысячу лет возил с собой гробы с телами своих родных? Клаус, когда ты врал: все эти тысячу лет или же Ребекке в этот вечер? Разговор брата и сестры оставил после себя лишь разочарование. Кажется, великая идея семейственности для Древних расстаяла вместе со словами Клауса, и каждый из них теперь пойдет своей дорогой. Печально. 

 

Ребекка: Древняя сестренка в этой серии вызвала не самые приятные эмоции, исключением стал лишь разговор с Клаусом в конце  эпизода, когда Бекс произнесла важную фразу о том, что их семья развалилась, причем именно "благодаря" Клаусу. Очень радует тот факт, что Ребекка это поняла, и, возможно, посмотрит на брата теперь реальными глазами. А в остальном не слишком порадовало видеть ее с надутыми губками а ля "Ник, это не твоя игрушка, а моя". Особенно если учитывать, что перед тобой стоит 1000-летняя Древняя вампирша. Ребекке пора вырасти и перестать цепляться за кого бы то ни было: Клауса, братьев Сальваторе и подобных. Этой дамочке пора понять, что ей уже не 15 лет и никто не будет с ней возиться и приносить ей шоколадку по первому ее зову, как в детстве, что ей пора уже надеяться на себя,  а не искать сомнительной поддержки в тех, кому она не совсем и нужна. Такое ощущение, что Ребекка прочно застряла в образе маленькой девочки, довольно жестокой причем, и никак не может из этого образа вырваться. Ее жалко: ее использовали ради своих целей, брат оказался не таким уж братом, и что делать ей теперь, совсем непонятно. Никому из Сальваторе она не нужна, а снова быть бесплатным приложением Ника она уже не захочет, да и не сможет. Но, Ребекке пора учиться на своих ошибках. Через это проходят при взрослении все, и она не исключение. Пока она не научится разбираться в людях и стоять за себя не посредством "медвежьих капканов на руках парня", а посредством свего мозга и продуманных действий, успеха ей ждать не приходится. 

 

 

Это интересно

1)  Исходя из развития сюжета, именно Ребекку может ждать смерть в конце сезона?

 

2)  Где обещанный Кенни?! Или вот этот самый парнишка, который ходил рядом с Сейдж он и был? 

 

3)  Деймону опять придется чистить ковер!! А он так щепетильно относится к его чистоте... 

 

4)  Сколько можно  изуверствовать над Деймоном?! На нем же уже места живого нет!! 

 

5)  Зачем долго подготавливать зрителя к появлению суперперсонажа, а потом в следущей серии его убивать?! Майкл и Седж, появление которых так помпезно обставлялось, не прожили больше двух серий каждый! 

 

Похожие статьи:

СтатьиДневники вампира. "Повеяло молодостью". Елена и Дэймон

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Краткий обзор. Часть I. Стефан

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Часть II. Дэймон

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +12 Голосов: 12 1694 просмотра
Ksy Salvatore # 5 апреля 2012 в 13:34 +4
Полностью согласна насчет Клауса и это очень огорчает я думала он изменился bh !!!
murrr # 5 апреля 2012 в 15:31 +2
Спасибо, Ксюш, рада, что интересно читать  smile
Candice # 11 апреля 2012 в 16:33 +1
А я думала, что он изменился... cry
murrr # 5 апреля 2012 в 13:35 +3
заранее прошу прощения, если задела чувства фанатов Клауса и Ребекки!!  я пишу обзор от себя, поэтому пишу о своих чувствах и восприятии героев в серии, обзор получается достаточно субъективный, такой, какие чувства рождает серия...
Элен # 5 апреля 2012 в 13:43 +3
Классная статья. Клаус - да, его возвращение в роли вселенского злодея огорчает.  ax  bi
Isabella # 5 апреля 2012 в 13:57 +4
Спасиба за интересную статью.Я всегда с нетерпением жду обзора серии от тебя, ты очень четко излагаешь свои мысли)))Лично я была бы не против если бы Ребекку в конце сезона убили-уж очень мне не нравится ее персонаж, а особенно после ее пыток над Деймоном!
Ksy Salvatore # 5 апреля 2012 в 14:10 +2
я тоже не против если убьет Ребекку, я наоборот только ЗА!!!
murrr # 5 апреля 2012 в 15:31 +1
Ириш, спасибо большое за отзыв, очень приятно, что тебе интересно читать мои обзоры и ты ждешь их  ax а по поводу Бекс: я не прям хочу, чтоб ее убили, но сейчас мне кажется это логичным , вряд ли хоть одна из "ценных" линий вампиров произошла от Ребекки... хотя может Клаус и заберет сестричку с собой, и уедет, утащив Ленку с собой  smile и 4 сезон будет посвящен поискам ЕЕ Величества!
Таня # 5 апреля 2012 в 14:43 +3
я уже высказывала свое мнение по поводу убийства Фина, и отношения к этому убийству нашей высоконравственной Елены, но повторюсь.
"Это что там Фин и Сейдж разговаривают о мирском и суетном, они что не замышляют план против меня или кого-то еще из моего окружения? А пофиг, все равно Фина надо убить! Пофиг, что он мне ничего плохого не сделал, и пофиг что умрет Элайджа"

Про Ребекку ты жестоко Светик. Я не считаю ее маленькой девочкой. Если бы мной кто-то воспользовался, и вот так еще в лицо потом сказал  "Ты что действительно считаешь что понравилась мне?" , я бы после таких слов капканы не только на руки нацепила!!  zlo При всей моей любви к Деймону, у Бекс была вполне нормальная реакция женщины, которую обидели и унизили)

Светлячок, с удовольствием снова погрузилась в события 18 серии, благодаря твоему шикарнейшему обзору!  bi  Все подметила, ничего не упустила. Как всегда на высоте!!  ax  ax  ax
murrr # 5 апреля 2012 в 15:37 +2
Танюш, еще раз говорю, что я сама была собой удивлена, но Бекс в этой серии мне вот только в конце понравилась...не знаю, что уж такое со мной... наверное, повлияло, что ей локоны завили, а она мне с прямыми волосами больше нравится  laugh про Елену в точку!!! она вообще задолбала со своими полупроводниковыми моральными принципами, они у нее очень уж избирательно работают! и я вот только  после твоих слов поняла, что ведь и правда: про Элайджу, по которому она так убивалась две серии назад, она даже не вспомнила!!! это уже косяк сценаристов в прописывании образа Елены Гилберт: нелогичное непостоянство, которое начинает немного цеплять уже...
спасибо большое за отзыв и за оценку, очень приятно слышать такие слова  aj
Таня # 5 апреля 2012 в 15:46 +3
Зачем долго подготавливать зрителя к появлению суперперсонажа, а потом в следущей серии его убивать?! Майкл и Седж, появление которых так помпезно обставлялось, не прожили больше двух серий каждый!
Это знаешь как в актерстве либо не доигрывают, либо переигрывают. В данном случае пиарщики сильно перепиаривают  laugh

← Назад