Ребекка - девочка-вампир

5 января 2013 - Tori
article861.jpg

«Дневники вампира». Сериал, в котором раскрывается сущность каждого героя. Зрители вникают в картину и чувствуют то же, что чувствуют персонажи. Это погружение происходит настолько глубоко, что ты забываешь о настоящем…

 Ребекка...

 Эта роковая красавица появляется в третьем сезоне. На подсознательном уровне она вызывает легкий страх, но, как и все устрашающее, невообразимо притягивает.

 На протяжении всего сезона, она безрассудно и самоотверженно любит своего бесчувственного брата, который уважает лишь ее преданность. Но даже это «уважение» больше выдумано, чем реально. Клаус использует эту преданность, но совершенно ею не дорожит. Это безразличие, приносит Ребекке боль.

 Но что она обнаруживает, когда Клаус вынимает из нее этот злополучный кинжал?

 Ее не первая, но все же любовь, уже давно ее не любит и даже увлечен другой. Брат все так же пренебрежительно относится к ее любви. Она совершенно никому не нужна, и это чувство поглощает ее. Ей хочется бежать от всего этого, но что-то все же держит ее рядом с братом. Эта щенячья преданность, принесла уже не мало бед этой красавице, но она все же наступает на те же грабли, прощая, и все больше привязываясь к Клаусу.

 Ребекка самоотверженна. Она любит даже тогда, когда это приносит боль. Она не способна придать родного человека, или просто человека, к которому привязана. Для нее эта измена самой себе. Она доверчива, но и это качество используют против нее.

 Но все же она идет против Клауса - единственного самого дорогого и близкого человека для не. Но она идет на этот тяжелый для нее шаг, лишь поверяя в то, что он на самом деле убил Эстер. Где-то в глубине ее души, все же теплится прощение, которое, несомненно, должен заслужить ее неидеальный брат.

 Но что происходит тогда, когда она доверилась Елене и все же решилась на предательство!? Получила кинжал в спину… В этот момент каждый зритель испытал жалось к Ребекке и некую ненависть за такой поступок к самой Елене. Неужели она все это заслуживает?!

Ребекка не намерена прощать. Кажется, она никогда не простит этого предательства Елене. И никто не может ей сказать, что это неправильно.

 Но когда Ребекка узнает о том, что их мать жива, она уже не обвиняет Клауса, в отличия от Финна, Кола и Элайджи. Кажется, она ждала шанса, чтобы оправдать брата. Вот еще один признак ее преданности семье и безграничной любви.

 Когда Эстер вновь возвращается в мир живых (чтобы обратить Алларика), она использует именно тело Ребекки. В этот момент, зритель задается вопросом: «Сколько еще испытаний выпадет на ее долю!?». Неужели мать настолько ненавидит тех, кого она родила; тех, кого она сделала вампирами!?

 «Я лишь сделала вас вампирами. Монстрами вы стали сами» - так говорит Эстер. Но как в это момент чувствуют себя ее дети?! Как чувствует себя Ребекка?!

 Ненужной!? Вновь. Преданной!? Вновь. Даже где-то она чувствует стыд, ведь  в этих словах есть правдивое «зерно». Но как сложно смириться с тем, что ты не оправдал доверия!?

 Когда Алларик «убивает» Клауса, Ребекка чувствует самую настоящую боль, разрывающую ее сердце. Она теряет самого важного для нее человека. Он «был» ее братом, и она могла простить ему, возможно, любой поступок.

 В «смерти» Клауса она винит всех! Но именно на Елене, она срывает боль. В этом поступке почти не прослеживается логики, но где-то же она есть!

 Клауса «убивает» Алларик. Рик был опекуном Елены. Возможно ли это назвать той логической цепочкой, которой следовала Ребекка? Или Елена была самым доступным и «крайним» человеком, которого можно было убить!?

 Даже когда Ребекку похищают, Клаус спасает Керолайн! Не ее – родную сестру! А просто «нестоящую его внимания» вампиршу. Она начинает таить обиду. Ей хочется получить извинения от Клауса. Где-то в глубине души, она все же таит надежду на то, что он придет и спасет ее… Но…всегда есть «но»…

 Смотря на то, как Стефан и Елена разговаривают и пытаются убедить друг друга, что все хорошо, Ребекка испытывает легкую зависть. Ей, которой так отчаянно хочется взаимной любви, очень тяжело, и даже неприятно, смотреть на это. Но она прекрасно понимает Стефана и Елену. Они любят друг друга, и подбадривают друг друга.

 Ребекка помогает Елене с человеческой кровью, а та, в свою очередь, освобождает ее от заключения.

 Когда она сбегает из ловушки, первый, к кому она идет, становиться именно Клаус. В ее сердце теплится надежда на то, что он извинится за то, что он не спас ее. Но она лишь натыкается на безразличие. Брату намного важнее гибриды, которых он может создать!

Именно в это время происходит переломный момент в жизни Ребекки. Именно в этот момент она отказывается от своего брата. Именно в этот момент он делает то, за что она его не сможет простить.

 «Ты мне не сестра» - в ярости кричит он и сворачивает ей шею. На глаза Ребекки наворачиваются слезы. Ей так не хочется терять брата, но боль, которую он уже причинил ей, невозможно заполнить лживыми объяснениями, за которыми скрывается неприкрытая правда. Клаус ее не ценит и не любит!

 Когда она остается одна, Ребекка старается устроить свою жизнь. Перестать тратить свое время на людей, которые ее не ценят. Но чувство одиночества делает Ребекку стервозной и даже озлобленной. Она издевается над Еленой, зная о ее жажде новообращенного вампира. И это хоть как-то развлекает ее.

 Когда Клаусу стала необходима информация об охотнике, Ребекка давала ее с большой неохотой. Ей уже не хотелось помогать тому, кто отрекся от нее.

 Клаус призирает то, что она слишком влюбчива и доверчива. Но она, в отличие от брата, знает, что такое любовь. Чувство влюбленности дает Ребекке необычайное ощущение необходимости и важности, которого ей так не хватает.

 Вот в четвертом сезоне появляется та, которая способна понять Ребекку. Эйприл Янг. У нее, как и у Ребекки нет родителей. И Бека понимает, что Эйприл может стать ей очень хорошей подругой, поэтому в ней и просыпается желание помочь.

 Для Ребекки люди делятся на друзей, врагов и родственников. Друзья, это те которые хорошо к ней относятся и никогда не придавали; враги, это те, которые уже предали; а родственники это те, предательство которых она способна прощать. Из друга, человек может превратиться в предателя, но не наоборот. Для Ребекки человек, который «предал однажды, предаст и дважды». Принцип, которым когда-то пользовался Деймон.

 Ребекка предстает перед нами как независимая и стервозная красавица, но все же она очень чувственна и открыта. Этим она и притягивает все новых и новых поклонников…

Похожие статьи:

НовостиЭто еще не конец!

НовостиРебекка и её планы на Стефана

СтатьиОбыкновенные жестокие люди

Поделиться в соцсетях:

Теги: Ребекка
Рейтинг: +12 Голосов: 12 3754 просмотра
Lilian # 5 января 2013 в 19:51 +6
Хорошо написала и все правильно!
Tori # 5 января 2013 в 20:32 +3
Большое спасибо за коммент. Идея об этой статье пришла где-то три-четыре месяца назад, но получилось написать только сегодня smile
Таня # 6 января 2013 в 10:45 +5
Ох, сколько букв настрочила!! Браво!! Замечательная статья, интересная! Взаимоотношения Ребекки и Клауса действительно очень интересные, а Ребекку я вообще обожаю)
Спасибо!! ax
Tori # 6 января 2013 в 21:08 +2
И тебе огромное спасибо. Я очень ждала твоего мнения, так как знаю, что ты всегда читаешь статьи. И мне очень приятно получить от тебя похвалу ax

← Назад