Ребекка в сериале "Дневники Вампира"

22 января 2012 - Yul
article357.jpg

«У женщины с холодною душою не может быть печальных, нежных глаз... Наверно, ей подарена звездою и грусть, и кожи трепетный атлас... Ее улыбка пахнет спелым летом, а льдинки слов всё заморозят вмиг...»  Наверное, так бы начал свое стихотворение поэт, взглянув на юную героиню «Дневников вампира» - Ребекку.

 

Белокурой красавицей с немного пышными губками и притягательным взглядом предстаёт перед нами Ребекка. Такая молодая, такая юная на первый взгляд, что даже в голову и мысль не придёт, что прожито ею много веков, что она Вампир, и не простой, а из рода Древних. Но почему же порой во взгляде её мы видим грусть и печаль юного ребёнка? Ведь, казалось бы, в нём должны быть нотки мудрости взрослого человека, но их нет.  А разгадка тайны этого взгляда берёт своё начало с тех давних пор, когда она была простой юной девушкой. Именно тогда, тысячу лет назад, когда она жила в простой полноценной семье, её взгляд был наполнен нотками радости, искорками любви и заботы. Милый ангелочек, заботливая сестра, любимая дочь и это всё она - Ребекка. Но этот любимый ею мир в одно прекрасное утро просто рухнул перед нею, она была обращена в Вампира. Всё стало вдруг другим, волна эмоций накрывала с головою, а голод просто силы отбирал, и непонятно было, как с этим ей бороться. Но даже поняв, что кровь её спасенье, жизнь у Ребекки легче и краше не стаёт. Кругом лишь хаос, разрушенье и всюду кровь, и боль перед ней встаёт. Душа всё больше рвётся на кусочки, в глазах всё тухнет огонёк. Вот так утратив всё на свете: любовь и дружность всей семьи, она вступает в мир Вампиров, прижавшись к братьям родным двум своим.
 
Проходят годы, и Ребекка уже привыкла к этой жизни новой. И вот она мила, красива, характер сильный у ней и сразу ясно, что добьётся в жизни своего. И всё же есть изъян один: взгляд властной дивы не хватку чувств прекрасных выдаёт. И лишь «зари пробьётся лучик, мечты сольются в неизбежность, и золотой найдётся ключик» и явится любовь. Глаза её полны вдруг стали света, и ничего не могло предвещать беды. Но счастье не может длиться вечность, и мосты любви были насильно разведены.
 
Во сне в гробу с клинком в груди проходит часть жизни вмиг её. Лет может 90... И вдруг, очнувшись в мире новом, в столь непонятном для неё, она стремится всё вернуть. И вот любовь утеряна её, в душе опять возникла боль, опять страданья, одни мученья у неё.  И лишь характер не позволяет ей сдаваться, идёт она по новому пути. Опять красива, опять мила и столь холодна, ведь цель её одна – быть лучше и сильнее. И всё же в памяти она хранит тот огонёк из юности своей, который душу греет по ночам и чувства подлинные её во взгляде выдаёт. Семья, любовь, вот что для неё важнее. И какого же было ей, когда вдруг правда смерти близкого перед ней встаёт? Лишь злость и месть теперь в душе её искрятся, но где-то там в глубинке глаз не хочет всё же зла она. И вот прекрасная Ребекка «в шелка из грёз своих одета, ранима, словно на ветру тростник... Душа её, как океан мятежна, а холодность — защитная броня...Чувствительна и чувственна безбрежно» раскрыв всю душу вдруг свою, была опять заколота клинком.
 
Что будет с ней нам дальше неизвестно, но ясно лишь одно - Ребекка юная царица с нравом не простым, которой всё подвластно: и боль, и слезы всё стерпеть, и для любви открыться снова.
 
 
Цитаты, использованные в статье, взяты из стихотворения "У женщины с холодною душою..." (автор неизвестен), а так же из стихотворения "Нежность" (автор неизвестен).
Всем спасибо за внимание!

 

Похожие статьи:

СтатьиОбыкновенные жестокие люди

НовостиРебекка и её планы на Стефана

НовостиЭто еще не конец!

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +24 Голосов: 24 4189 просмотров
Rebekka # 22 января 2012 в 13:22 +4
Какое точное и красивое описание, я в восхищении!!! Так здорово описать может только человек с творческой, чувственной натурой!!! Всё здесь дышит Ребеккой, пропитано ею!!! Я даже не могу подобрать слов, чтоб оценить прелесть этой статьи... она ПРЕВОСХОДНА!!!
Юлечка, плюс!!! Твёрдый, уверенный плюс... именно так должен раскрываться художественный образ, чувственно, проникновенно, чтоб аж мурашки по коже!!! И никаких второстепенных имён и героев, так настойчиво отвлекающих от образа персонажа!!!
Yul # 22 января 2012 в 16:08 +2
Иришечка, спасибо за такой отзыв! aj Прям за смущала ты меня zst
Что качается второстепенных имен, я очень старалась чтобы не употребить их zst И очень рада что получился именно такое описание образа, которое так тебе понравилось dance
Таня # 22 января 2012 в 13:57 +4
Честно сказать, я в замешательстве. С одной стороны твой необычный жанр интересен, он чем-то похож на поэму, но и вместе с тем чем-то на стиль разговора Yoda из Звездных войн, без обид))

Ты настолько хотела приукрасить статью  этими поэтичными штучками, что во время чтения, я забыла о ком эта статья))

Безусловно статья красивая, а то, что ты взяла вторую статью, да еще и в последний день конкурса - это стоит двух плюсов, да жаль не могу больше одного поставить, поэтому только один)
Юля, продолжай писать и оттачивать свое мастерство! Вижу тебе это нравится, и получается отлично!! bi
OoopssS # 22 января 2012 в 14:26 +4
Молодчинка)))
Yul # 22 января 2012 в 17:00 +2
OoopssS, спасибо! ax
Yul # 22 января 2012 в 16:32 +3
Таня, как всегда радуешь своим Отзывом! zst  Я ещё сама не поняла к какой жанр написания у меня, как я говорю просто порой "душа поэта рвётся в бой" laugh Ты меня удивила и рассмешила сравнения мой стиль с разговором  Yoda из Звездных войн laugh Хоть я и не люблю их, но примерно поняла о чём ты joke Необычное сравнение laugh
Эти поэтические штучки в голове моей засели laugh
Спасибо,Тань, за похвалу! Очень очень приятно такое читать joke  Тем более я так боялась выкладывать эту статью, она ведь правда в еобычном стиле написана.. zst
Таня # 22 января 2012 в 18:13 +1
да я сама не фанат звездных войн, и все части так и не осилила, но знаю что Yoda "не так как все разговаривает совсем он"))
Yul # 22 января 2012 в 18:48 0
Ну вот и у меня такая же история, тоже не досмотрела и про Yoda только это и знаю laugh
Marischa # 22 января 2012 в 15:07 +5
Ну вот...хоть кто-то написал про Ребекку laugh Статья отличная! Она действительно, как милый ангелочек)))...когда не злится)))
О...а кто-нибудь знает ее фамилию? laugh
Таня # 22 января 2012 в 15:13 +4
хех)0 я сама часто думала как фамиолия у Клауса, Элайджи)) какие то они бесфамильные
Marischa # 22 января 2012 в 15:22 +3
Может мы им какую-нибудь фамилию подарим? laugh
Yul # 22 января 2012 в 17:02 +3
Маришечка, спасибо за Отзыв! aj  Вот так вот думая о ком написать, мой выбар пал на Ребекку angel
Yul # 22 января 2012 в 17:08 +3
laugh Девочки, я тоже пока писала статью задумывалась о фамилии Ребекки! Порой даже я думала, что фамилия у неё, Элайджи и Клауса - "Древние" laugh
Marischa # 22 января 2012 в 17:17 +2
Ребекка Древний rofl звучит laugh
AlenaNest # 22 января 2012 в 15:15 +4
Ты так замечательно пишишь статьи, с таким чувством и нежностью... ax ак всегда блистательное начало - «У женщины с холодною душою не может быть печальных, нежных глаз... Наверно, ей подарена звездою и грусть, и кожи трепетный атлас... Ее улыбка пахнет спелым летом, а льдинки слов всё заморозят вмиг...» Стих просто замечательный!!! В общем плюсик) bi
Yul # 22 января 2012 в 18:02 +1
Алёночка, как всегда шикарный отзыв! Спасибо! zst  aj
Очень приятно осознавать, написанная мною статья в таком стиле, понравилась zst
О-дааа стих прекрасен, сама тысячу раз перечитывала его angel
Diki Friki # 22 января 2012 в 15:24 +3
Но даже поняв, что кровь её спасенье, жизнь у Ребекки легче и краше не стаёт. Кругом лишь хаос, разрушение и всюду кровь, и боль перед ней встаёт. Душа всё больше рвётся на кусочки, в глазах всё тухнет огонёк. Вот так утратив всё на свете: любовь и дружность всей семьи, она вступает в мир Вампиров, прижавшись к братьям родным двум своим.

Я была в шоке от прочитанной статьи. Ты так хорошо начала писать статью со стихотворения. И знаешь, читая и читая дальше её я находила рифмы. Например, как в цитате. Если убирать некоторые буквы, как это делают поэты, то получается действительно складно! Ты безусловно молодец, тем более подавая всё в такой форме. Даже сердце радуется читать статью как не просто текст, а вот такой вот интересный стиль написания!

+ твой!

bi  bi  bi
Таня # 22 января 2012 в 16:52 +3
Ты так хорошо начала писать статью со стихотворения. И знаешь, читая и читая дальше её я находила рифмы.
Согласна с тобой, я тоже это уловила, и даже пыталась  срифмовать кое-что)
Diki Friki # 22 января 2012 в 17:48 +2
да. Читаю и вижу - чистая рифма! Эффект нереальный и производит хорошее впечатление о статье в целом! А также манера написания прекрасна. Отдаёт стариной, когда слова перемешивали в предложениях.

Например::
Но почему же порой во взгляде её мы видим грусть и печаль юного ребёнка?
Ведь можно было по-другому написать это предложение, более современно: !Но почему же порой в её взгляде мы видим грусть и печаль юного ребёнка?" и предложение сразу меняется от перестановки всего-лишь 2-х слов!
Yul # 22 января 2012 в 18:27 0
Diki Friki и Таня, вы меня прям в краску вгоняете zst
Очень приятно, что вы увидели мою старания написать всё в рифму bq И даже вы меня успокоили, я так переживала за места, где рифма хромала малёк, а оказывается
Отдаёт стариной, когда слова перемешивали в предложениях.
Спасибо, девочки, за такие шикарные отзывы!  aj Я очень благодарна Вам ax
Кристи # 22 января 2012 в 19:02 +1
Потрясающая статья!! Честно, у меня даже слов нет!!!! Ты ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!! НРАВИТСЯ, НРаВИТСЯ,НРАВИТСЯ!!!!!!!!
Yul # 22 января 2012 в 19:13 0
Кристина, я ашь краснею от смущения zst  Спасибо, дорогая, за отзыв и такие комплименты! aj
Деймон Сэльваторе # 22 января 2012 в 19:04 +1
Потрясающая статья!!!!Просто супер!!!))))
Yul # 22 января 2012 в 19:19 0
Деймон Сэльваторе, спасибо за хороший отзыв!  cc4   zst  Аааа как необычно звучит моё обращение тебе smile
Lilu # 22 января 2012 в 20:01 +2
Да ты поэт!)
Серьёзно, очень красиво написано, все в рифму. И так проникновенно) Вот читая подобные статьи, начинаешь по другому воспринимать персонаж, всматриваться в образ и находить новые грани характера)
В общем молодец)
Diki Friki # 22 января 2012 в 20:05 +1
Вот вот. По другому воспринимаешь его и начинаешь чуток сомневаться!
Yul # 22 января 2012 в 20:12 0
Lilu, я не Поэт, ну может где-то в глубине души своей zst  Но мне очень приятно слышать такой прекрасный отзыв zst Спасибо Тебе Самое Самое Большое и Солнечно прекрасное aj
AlenaNest # 23 января 2012 в 13:19 +1
ax тебе розочка за прекрасную статью!
Ксюшка:) # 5 февраля 2012 в 20:37 +1
ВАУ... как красиво написано!!! красивые такие слова как раз под стать Реббеке....
0 # 7 февраля 2012 в 20:37 +1
Очь красиво!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))) Ребекка достойно её!!!!!!
❤Elena❤ # 16 февраля 2012 в 18:37 +1
Очеееень красиво))

← Назад