Стефан Салваторе. Все еще впереди?

3 октября 2011 - L.Leigh Lane
article182.jpg

На протяжении двух сезонов сериала Стефан в моем видении был исключительно положительным, чутким, заботливым и добрым "человеком". Второй сезон, конечно, внес определенные коррективы в мое мнение о нем как об одностороннем персонаже, но точка зрения в целом не поменялась. Чего не скажешь о третьем сезоне...

Стефан в начале 20 века, а именно в двадцатых годах,  был далеко не таким прекрасным, воспитанным и милым! Возвращение в Чикаго, пусть даже в памяти Клауса, рисует нам образ совершенно иного Стефана Салваторе - жестокого,  безжалостного вампира, получающего удовольствие от своих "игр". А сцена издевательства над Лиамом Грантом, вообще повергает в шок - не верится, что перед глазами Стефан! Очевидно, что он буквально наслаждается происходящим…

Понятно, что сам по себе вампир существо жестокое и бессердечное, но с образом хорошего Стефана из прошлых сезонов это сложно сопоставить! На мой взгляд, сценаристы не просто так показали нам эту сцену, они хотели натолкнуть нас на определенные размышления - Так ли хорош Стефан, как мы думали раньше? Не возьмет ли верх темная сторона? Его заботливость и доброта были реальны или это лишь тень, маскировка, желание изменить свою природу?

Теперь о неожиданном - Стефан оказывается друг Клауса! А точнее был им в двадцатые годы. Кто бы мог предположить?! Но это еще не самый неожиданный момент! Помимо дружбы с Клаусом, жизнь Стефана в те времена была украшена присутствием в ней еще одного Древнего вампира, сестры Клауса, Рэбекки. Если чувства этой Древней кажутся вполне искренними, то с чувствами Стефана не все так просто! Возникает вопрос и не один - Стефан действительно любил Рэбекку или это был легкий роман? Кем она была для него в тот период? И, наконец, почему она? Почему он заметил ее из всего ряда красавиц?
Что ж, узнаем...

Безусловно, поворотным и важным моментом в нынешнем сезоне стало возвращение Стефану памяти. Теперь, когда он помнит свое прошлое, в котором он считал Клауса своим другом, почти братом, как он поведет себя? Изменится ли его отношение к Клаусу? Если да, то насколько и самое главное как?

Все чаще появляются мысли о том, что прежнего Стефана мы больше не увидим, просто потому что слишком многое изменилось в его жизни и еще изменится! Не будет все по-прежнему и в отношениях с Еленой. Это было понятно еще в конце второго сезона, а теперь с появлением Рэбекки все усложнится и изменится еще больше. А, если предположить, что в те "темные" времена Стефан был в нее влюблен, то остается лишь надеяться на силу его любви к Елене! Но не стоит забывать и о Кэтрин, которая следует за ним! Что же будет, если они встретятся? Кого выберет Стефан?
Но главный вопрос, который возникает после просмотра эпизода "Конец интриге" таков - Настоящий Стефан - какой он? Темный вампир? Или же заботливый парень, верный друг и прекрасный наставник?

Спасибо за внимание!

Похожие статьи:

НовостиРебекка и её планы на Стефана

СериалСериал Дневники вампира

СтатьиКэтрин Пирс или Катерина Петрова

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +9 Голосов: 9 5584 просмотра
anna_salvatore # 3 октября 2011 в 11:34 +1
Спасибо за статью солнце мое))) Мне очень лю) Стефа, и мне очень интересно читать статьи про него))))) СПАСИБО!!!!!!!
L.Leigh Lane # 3 октября 2011 в 13:25 0
Тебе спасибо за постоянную поддержку, дорогая!!))
Как я могла не написать статью о Стефане?!)))
Таня # 3 октября 2011 в 22:55 +1
Хотелось мне очень порассуждать на тему Стефана и третьей серии в целом.
Спасибо Кать, ты прям мои мысли прочитала. У меня тоже в голове засел ряд вопросов о Стефане.
Действительно интересно, что он чувствовал к Ребеке? (кстати она симпатичная и интересная), и как изменятся его чувства к Елене?
И главное как он теперь будет относится к Клаусу?

Что касается вопроса о том каков же настоящий Стефан, то я склоняюсь к тому что он все же маньяк. И он будет таким всегда. Как алкоголик, который месяц не пьет, а потом на несколько месяцев уходит в запой.
Ну вот мне так кажется.

И еще мне интересно что Елена до сих пор его любит, не смотря на то что он такой мясник.
L.Leigh Lane # 3 октября 2011 в 22:57 +1
Танечка, спасибо за такой коммент)))
Думаю, после просмотра следующих эпизодов вопросов возникнет еще больше))
Кстати, сегодня хочу написать о Елене, и там как раз об этом хочу порассуждать))

← Назад