Тайлер Локвуд в сериале "Дневники Вампира"

12 января 2012 - MissSisila
article328.jpg

Счастье похоже на сказочные дворцы, двери которых стерегут драконы,

и необходимо бороться, чтобы овладеть ими.
Александр Дюма - отец

   Тайлер Локвуд, без  сомнения, один из интереснейших персонажей Дневников вампира, чей образ достоин подробного рассмотрения фанатами  данного сериала.

  

В лучших традициях классических романов его характер показан в динамическом развитии.  В начале сериала перед нами баловень судьбы: единственный отпрыск мэра Мистик Фолс, наследник всех богатств древнего рода Локвудов, не отказывающий себе абсолютно ни в чём, красавец-спортсмен, цинично считающий, что его внимание для любой девушки  -  это подарок. Всё вышеперечисленное заставляет воспринимать его как испорченного и избалованного «папенькиного сынка», душа которого  бесповоротно развращена. Но уже на этом этапе главное чувство зрителя по отношению к нему – сожаление: человек без души, без моральных принципов, не умеющий ничего добиваться сам, не имеет ни настоящих друзей, ни настоящей любви.


   Но обстоятельства его жизни переменились… Погибает отец, внимание матери теперь отвлечено заботами о городе, но самое страшное, что в нём проснулись гены оборотня. И теперь перед зрителями  уже не «мачо», а растерянный и испуганный, мечущийся и не понимающий происходящего подросток. Но удивительно  то, что страдания в нём разбудили человеческую душу: оказывается, он способен на искреннюю благодарность и настоящие нежные чувства. Он дорожит семьёй, а в эпизодах с обращением и преодолением боли  это мужественный и сильный герой, достойный восхищения.  Но всё-таки главное чувство к нему – по-прежнему жалость:  слишком уж внезапно он оказался один на один с ужасными обстоятельствами, которые могли бы свести с ума  кого угодно.


   Затем на какое-то время жизнь Тайлера приобрела, если можно так сказать, спокойный и привычный ритм. Он разобрался в себе, в особенностях существования оборотня, начал лучше понимать людей и уважительно относиться к не столь успешным. Поэтому ему удалось приобрести лучшего друга Мэтта Доннована. Наладить приятельские отношения со своим недавним врагом Джереми Гилбертом. Но самое главное, что он встретил девушку своей мечты – Кэролайн Форбс. Не важно, что она вампир – это не то открытие, которое «закаленный» теперь Тайлер не мог бы пережить! И «… счастье было так возможно…»


   Но злой рок вновь сыграл с ним шутку: именно Тайлеру предстояло стать игрушкой в руках беспощадного Клауса – первым удачным гибридом вампира и оборотня, разум которого подчинён Создателю. И вот вокруг него мир снова рушится, он теряет всё, что ему было дорого: доверие друзей, уверенность в правильности своих поступков, его бросает девушка.


   Эта история в Мистик Фолс продолжается. Финал нам не известен, но Тайлер Локвуд не теряет надежды на возвращение полноценной и счастливой жизни, вкус которой он не забудет уже никогда. Он пытается бороться за то, что ему дорого. Так хочется,  чтобы «двери дворца» счастья перед ним не закрывались.
 

Похожие статьи:

СтатьиЕлена Гилберт в сериале "Дневники Вампира"

СтатьиКэтрин Пирс в сериале "Дневники Вампира"

СтатьиДжереми Гилберт в сериале "Дневники Вампира"

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +24 Голосов: 28 6675 просмотров
Lady Kat # 12 января 2012 в 19:20 +4
Хоть Тайлер и стал мальчиком на побегушках у Клауса, все-таки он остается прежним Тайлером, все-таки в нем остается доброта. Жаль конечно,что с Керолайн разошлись,но думаю порою времени все вернется.
Оленька прекрасня статься! Плюсики плюсую!
MissSisila # 13 января 2012 в 14:24 +3
Лапусь, я никого не собиралась вербовать в поклонники Тайлера, но судя по всему они у него появятся) laugh
Спасиб за комментарий) er
*Vega* # 12 января 2012 в 19:22 +5
Ставлю +))
Статья отличная)
MissSisila # 13 января 2012 в 14:25 +3
Краткость - сестра таланта. Отвечу тоже кратко:
Пасябыч) aj
Таня # 12 января 2012 в 19:29 +4
Знаешь, Оль, мне Тайлер вообще как персонаж не интересен почему-то, но ты смогла его так преподнести, словно это он главный герой в сериале. Я почему то всегда считала что самая ужасная жизнь у Джереми, теперь вот, после твоей статьи, задумалась о том что ведь и в самом деле Тайлеру не везло.
Сейчас он меня бесит тем что косвенно вредит Елене.
Ты донесла до читателя именно то что нужно!! Молодчина!!
Статья на 5+
Жаль что могу отдать только один голос за неё.
Оля, ты мастер пера!!  bi
MissSisila # 13 января 2012 в 14:21 +3
Танюша, ставлю тебе 10+ за дипломатию) laugh
Ты как никто умешь тактично оценить работу других, даже если тема, раскрытая в ней, "не совсем твоё"!
Огромное спасибо за комментарий, не знаю как для кого, но для меня твоё мнение самое авторитетное!) aj
*_a la_ToRmOz_* # 12 января 2012 в 20:40 +4
очень интересная статья!мне после нее Тая даже жалко стало bh
МОЛОДЕЦ!!!!!!!! bi
MissSisila # 13 января 2012 в 14:32 +3
Кого мне только там не жалко!) У них вообще у всех горя и печали больше, чем радости и счастья) crazy
clese # 12 января 2012 в 20:46 +4
+ твой))
Постаралась на славу) Прекрасная статья) Ты раскрыла Тайлера на 100%))
Молодчинка!) ax
MissSisila # 13 января 2012 в 14:34 +3
Ну, на все 100 не потяну, но на 99,99? А вообще спасибо огромное!) ax
murrr # 12 января 2012 в 21:27 +4
Олечка, ты все-таки Мисс Молния!  aj вчера только тему взяла, а сегодня уже вот - готов очередной твой шедевр!
ну что тебе сказать: я вот присоединюсь к мнению Тани, Тайлер для меня герой достаточно второстепенный, не такой уж интересный и не вызывающий сильных эмоций. но твоя статья заставила меня мнение-то свое пересмотреть! Оль, здорово очень написано, ты настолько полно, по полочкам разложила этапы изменения Тайлера из мальчика-эгоиста в понимающего и чувствующего чужую боль человека, что этому герою хочется сопереживать, хочется поддержать его в той непростой ситуации, в которой он оказался, помочь ему решить его проблемы. и в отношениях с Кэролайн Тайлер стал совсем другим, стал хорошим, добрым, понимающим и умеющим сделать свою любимую девушку счастливой! твоя статья, Оль,  заставляет посмотреть на героя другими глазами, заставляет сопереживать ему, болеть за него душой! и в этом, я считаю, твоя статья попадает точно в цель! а вернее в сердце  smile
Оль, ты мастер пера, я в этом ну нисколько не сомневалась, просто еще раз наслаждаться твоим творчеством для меня всегда удовольствие! cc4 однозначно, плюс. и еще! и эпиграф здорово подобрала! классики, это все-таки наше все!  laugh
MissSisila # 13 января 2012 в 14:16 +4
Меня немного удивляет общее мнение, что образ Тайлера изначально не всем был интересен (в комментариях мне об этом пишут почти все), я же всегда видела достоинтво этого сериала в том, что его авторы создали целую галерею ярчайших образов наряду с главными героями) Если были бы только главные, было бы скучно, (да и наш конкурс не состоялся бы laugh )
И тем более лестно для меня, что моё понимание через статью передалось и другим! zst
Спасибо за комментарий, очень приятно, когда тебя понимают, амиго!) aj
Rebekka # 13 января 2012 в 02:16 +3
Ох, Оленька, как же я Тебя люблю. Я даже передать словами не могу, какую боль я сейчас испытываю, и как во мне борются объективность и субъективность...я плачу!!!
Минус, ставлю... статья чудесная, она такая душевная, чувственная! В ней вложено сострадание к герою, желание как-то помочь запутавшемуся и потерянному гибриду, которое передаётся читателю!!! Но увы это эволюция Тая от человека к гибриду, но не художественный образ!!! Эх, с самого начала статьи до конца написано, красиво, увлекательно...но не то, не по теме!!! cry
MissSisila # 13 января 2012 в 14:04 +3
Ир, я думаю, что мы по-разному понимаем, что такое художественный образ. Если быть уж совсем точной то это:

Википедия:
Художественный образ объединяет живое созерцание, его субъективную интерпретацию и оценку автором (а также исполнителем, слушателем, читателем, зрителем).

По-моему, я сторалась придерживаться данного канона, однако, тем не менее, субьективное мнение никто не отменял) И минус есть минус scratch
Rebekka # 13 января 2012 в 14:24 +2
Да, Оль, так-то оно так, но я Тайлера не увидела...я увидела его эволюцию...понимаешь о чём я?!
Как Ты читаешь книгу...оп-па появился Тайлер, кто он такой, как он выглядит изнутри? Типаж его увидеть, прочувствовать...если б Ты такого Тайлера прочитала в книге Ты б смогла его представить?
MissSisila # 13 января 2012 в 14:30 +3
Дело в том, что я считаю комментарии художественного произведения и художественного фильма - несколько разные вещи (на то и кино, что зрительный образ уже составлен за нас), но ты, конечно, имеешь право представлять так, как хочешь.
Да и ладно его! Наступает опасность расспорится, давай на этом и закончим.
Rebekka # 13 января 2012 в 14:36 +2
fj  ax
MissSisila # 13 января 2012 в 14:40 +2
aj
Misty # 13 января 2012 в 14:41 +4
Тайлер один из моих любимых героев)Статья очень понравилась,ты молодчинка)))
Плюс летит к тебе)
Yul # 14 января 2012 в 23:21 +2
Честно, я 2 раза твою статью прочитала zst  Первый раз, я наверное не в духе была, и статья мне не очень понравилась, но всё же решила прочитать её снова спустя пару дней. Так вот прочитав второй раз я могу сказать следующие: Оль, статья хорошая, даже не смотря на мои так не любимые резкие переходы! Понравилось как ты подала эту статью словами классика.
ax  ax  ax
елена и дей # 15 января 2012 в 20:16 +3
Классная статья))
Умница Оль))
Определенно плюсик тебя ждет) aj
L. Leigh Lane # 15 января 2012 в 22:16 +5
Я заметила одну странную тенденцию(назову ее так) - чем больше положительных и восхищающихся отзывов, тем меньше мне нравится твоя статья!!((( Я сама не знаю причины такого моего восприятия твоих статей((( Но не обижайся на меня))

1) Почему ты построила свою статью на сожалении, жалости и отчасти ничтожности героя? Прочитав твою статью, можно сделать вывод, что Тайлер был каким-то никчемным малым до того, как в нем проснулась сущность оборотня! По-твоему, данное событие стоит рассматривать как благо для героя??
Не спорю, что это сыграло огромную роль в его становлении, но разве может человек стать хорошим, если, говоря твоими словами:
душа которого  бесповоротно развращена. Но уже на этом этапе главное чувство зрителя по отношению к нему – сожаление: человек без души, без моральных принципов, не умеющий ничего добиваться сам, не имеет ни настоящих друзей, ни настоящей любви.
Из пустоты не появится добро...
Я этого момента в твоей статье не поняла совершенно(((

2) Где художественный образ, пояснение которого ты дала специально для Иришки?
У тебя идет просто обогащенное красивыми словами и капелькой анализа описание того ,что было в сериале! Ты не рисуешь его образ, а просто пишешь о том, что происходило с ним и что, возможно, он при этом чувствовал!

3) Знаки препинания. Проверь пожалуйста еще раз их наличие, а точнее отсутствие!(((

Прости меня, но я ставлю минус(((
Я знаю, что ты можешь лучше!!!))

И твой эпиграф - либо ты статью не так представила либо эпиграф не тот(( они не подходят друг другу - они совершенно разные по смыслу((
Ксю))) # 16 января 2012 в 10:39 +5
Оль, я не любила и по-прежнему не люблю Тайлера.
Не знаю, как это сказать... Статья интересная, но я тоже не понимаю, откуда у Тайлера вдруг взялись положительные качества, ведь в начале он был представлен как абсолютный гад?
Наверно, соглашусь с Катей. Из пустоты не появляется доброта:(
А еще, мне показалось, что здесь описан не образ,а жизнь персонажа, а из его жизни мы уже сами видим образ. По-крайней мере, у меня такое впечатление!! И это круто!!:):):)
Ставлю плюс.
Статья красивая!!
MissSisila # 16 января 2012 в 14:07 +2
Ксюнь, положельные качества взялись вот так:

Статья:
Но удивительно  то, что страдания в нём разбудили человеческую душу:

Спасибо, что уделила минутку прокомментировать) bq
Ксю))) # 16 января 2012 в 14:21 +3
Оль, просто мне, наверно, не понять. Ну, значит, в нем изначально была доброта, просто "спала", так сказатьlaugh.
Таня # 16 января 2012 в 14:26 +3
Прекращаем флудить, выяснять отношения - либо в личку, либо на форуме.
Простите и меня за флуд)
Комментарии не по теме обсуждения статьи были удалены!!
Искорка # 16 января 2012 в 15:03 +4
Оля-солнышко, очень классная статья! Не обращай внимание на тех, кому не нравиться!) Им просто, наверно, завидно. v  aj
OoopssS # 16 января 2012 в 15:35 +1
Оль, молодец! У тебя талант!
0 # 7 февраля 2012 в 20:46 0
Красиво !!!!!!!!!!!!!!
0 # 7 февраля 2012 в 20:48 0
Мне он тоже симпатичен!!!!! love
0 # 7 февраля 2012 в 20:48 0
ДА простит меня

ДЕЙМОН

← Назад