Все, что не убивает нас, делает нас сильнее (часть 1)

26 сентября 2012 - Tori
article700.jpg

 Поговорим о Елене Гилберт.
Прошло всего четыре месяца после трагической смерти ее родителей. 17 – летняя Елена и ее 15-летний брат Джереми все еще пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни, пусть это и не легко.

 

Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать печаль от внешнего мира. В начале нового учебного года внимание Елены и ее друзей привлекает новый ученик, красивый и загадочный Стефан Сальватор.

 

Стефан и Елена чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан вампир, которому уже сотни лет, и который старается жить мирно среди людей, не смотря на то, что его брат, Деймон – воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата вампира – один добрый, другой злой – ведут борьбу за душу Елены, ее друзей и других жителей городка Мистик Фолс.»

 

Так какова же на самом деле Елена?

 
Некоторые люди считают, что Елена виновата во всем, что происходит в Мистик Фолс.

Но это является правдой лишь отчасти. Елена относится к тому виду людей, которые готовы «лечь на гранату», лишь бы оставить в живых не в чем не виновных людей. Она поступает так, как подсказывают ей воспитание и нормы морали. Но ее, кажущиеся с первого взгляда правильные поступки, приводят к плохим последствиям. Мнение Елены и братьев Сальваторе (в частности Деймона) не сходятся. Она поступает по-своему, Деймон, пытаясь исправить ее «ошибки», лишь усугубляет ситуацию.

 

Примером тому служит Джон. Деймон пытается спасти Елену, принудив выпить своей крови. Но Елена еще НЕ ГОТОВА обратиться. Джон жертвует собой, чтобы она не обратилась в того, кого он ненавидит больше всего.

 

Елена Гилберт тот человек, который умеет искренне радоваться и честно проигрывать. Бони именно ей первой доверяет свою тайну, и Елена ее понимает и поддерживает. Бони не считает свой дар чем-то прекрасным, она принимает его с безысходностью, и относится к нему очень серьезно. Елена старается поддержать подругу в трудную минуту.

 

Когда Елена понимает, что Стефан что-то недоговаривает, она приходит в бешенство. Она совершенно не переносит ложь. Елена из тех людей, кто предпочитает «горькую правду».

 

Когда Стефан все же раскрывает свой секрет, Елена принимает его с мужеством. Удивление и шок, конечно, присутствуют, ведь весь привычный мир и стереотипы рушатся, но позже приходит осознание и понимание, и Елена принимает своего возлюбленного таким, какой он есть.

 

У Елены есть младший брат Джереми. Как старшая сестра, она старается учить его «жизни». Но он не поддается. Она любит его всем сердцем, не смотря на многие непонимания.

 

Викки. Девушка Джереми. Елена принимает ее, потому что она является любимой ее брата, но после обращения все меняется. Ленка боится за сломанное будущее Джереми и старается образумить новообращенную вампиршу, хотя все равно пытается сделать это не грубо, а призывая к ее пониманию и чувствам к нему.

 

Когда ее младший братик увивается за Бони, Елена принимает это со счастьем и пониманием, но Анна рушит все. Призрак и человек. Какое может быть будущее!? Джереми совершил ошибку, поступив так с Бони, и Елена и здесь призывает к пониманию, но на этот раз к Анне.

 

Бесчувственность Деймона. Вот что очень волнует Елену. Его холодность и беспристрастность. Она видит его такого, какой он есть, и принимает его таким. Но желание достигнуть идеала всегда играет важную роль. Она старается открыть ему давно забытые чувства, проникая все дальше в душу и стараясь изменить. Но иногда происходит так, что Деймон срывается и «закрывается» от нее. Показывая свой характер, он постоянно отталкивает Елену. Но все, же притягивает ее.

 

Обращение Керолайн для Елены, как и для окружающих, стало шоком. Но Елена, как истинная подруга, принимает ее такой. Она видит в подруге все ту же девчонку, с которой они вместе пошли в школу, с которой дружили многие годы. Девчонку, которая порой бывает надоедлива, но Елена любит ее.

 

Лекси. Очень важный персонаж в жизни Елены. Именно благодаря ей, Ленка приняла Стефана таким, какой он есть. «Если ты любишь его, то это не пройдет».

 

Кетрин. «Яблоко раздора» между братьями Сальваторе. Внешне они с Еленой совершенно идентичны, но внутри… Ангел и Демон. Катерина тоже играет немаловажную роль. Она открывает Елене историю ее семьи, причины ее постоянного бегства. Елена относится к Кетрин с безразличием. Елена, наверно, не способна ненавидеть;, но и любить Кетрин не за что.

 

Теперь поговорим о поездке Елены и Деймона в Джорджию. Итак, берем «Тайм аут на пять минут»…

Елена уезжает с Деймоном, найдя способ отвернуться от настоящего. Именно с Деймоном Елена забывает кто она такая и что она должна. Деймон дает Елене чувство умиротворенности и покоя. Она спасает его жизнь, а значит и эта поездка прошла не зря. И Елена не упускает момента сказать: «А ведь я спасла тебе жизнь».)))

 

Большой душевный удар наносит новость: «Деймона укусил оборотень». Елена чувствует боль и горечь утраты… вновь. В тот момент, когда Деймон умирал в постели, Елена сказала ему то, что действительно о нем думает «Ты нравишься мне и сейчас». Поцелуй. Мимолетный поцелуй. А какой бурей эмоций он наполнен! Страсть, радость, печаль, боль, сострадание. Пусть и Елена позже и завуалировала этот поступок: «Он ведь умирал», но вкус их первого поцелуя останется на ее устах.

*************************************

летом большинство сериалов на хиатусе, однако есть еще много таких, которые стоят внимания, напимер сериал Кадетство, кторый можно скачать и посмотреть в свое удовольствие.

Похожие статьи:

СтатьиБратья Сальваторе-самое худшее в жизни Елены

СтатьиДеймон и Елена

СтатьиЕлена между двумя берегами

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +14 Голосов: 14 3332 просмотра
miss Elena Salvatore # 26 сентября 2012 в 20:18 +2
Как ты прекрасно описываешь всё, их чувства, переживания! Буду рада прочитать следующию часть!
Только ты зря употребляешь слово Ленка, она же всё-таки Елена, да и грубо как-то звучит.
Tori # 27 сентября 2012 в 07:38 +2
Я так делаю, потому что не хочу повторяться "Елена,Елена" или "она, она!. Согласна, звучит грубо, я постораюсь не употреблять
Кристи # 26 сентября 2012 в 20:25 +3
В принципе,хорошая статья,НО получился больше пересказ нежели ответ на вопрос который задала сначала
Так какова же на самом деле Елена?
Как-то получилось сумбурно, то есть ты хотела раскрыть слишком многое,но получился краткий пересказ 1 и 2 сезона. По названию, я надеялась увидеть в статье какой-то вывод,открытие о Елене,но я его не получила. Ты затронула много тем,но они не совсем нужны в статье ПРО Елену, а если уж и затронула то надо было углубиться в них. Бонни,Стефан,Джон,поездка в Джорджию, поцелуй, не совсем кстати. Ты просто назвала известные факты,не показав как-то или иное повлияло на Елену.  Много делены,но эта глубокая пара,а ты в "трёх словах" рассказала о паре которой можно говорить бесконечно. Получилось описание пары бездушным.
А конец,совсем и не конец.  
Прости,за критику,может немного грубую. Просто видно,что ты можешь писать, а нужно совершенствоваться. А для этого нужно знать свои ошибки. Удачи в будущем! joke
Tori # 27 сентября 2012 в 07:48 +2
Конечно, конец это не конец. Ведь это только первая часть статьи. smile Я старалась не перечислять факты, а отобразить как Елена поступала в тех или иных ситуациях joke
Rebekka # 27 сентября 2012 в 01:04 +2
Много красивых эпитетов, которые определённо придали статье колорит, мысль упорядочена, но ощущение торопливости читается, складывается впечатление, что Ты торопишься подвести читателя к выводу, а в этом есть опасность упустить точку наивысшего напряжения, но я не буду торопиться с выводом, поэтому терпеливо жду следующую часть, где и отпишусь уже  более полноценно.
PS. Ты очень часто ставишь точку с запятой (;) этот знак не совсем мне понятен, вроде Ты ничего не перечисляешь по пунктам, зачем он нужен?! Мне кажется обычной запятой будет более, чем достаточно)
Анна # 27 сентября 2012 в 10:04 +2
Хорошая статья! Отлично описываешь но miss Elena Salvatore права Ленка это как то не звучит. Могла бы написать не Ленка а Лена!Это только на пример!
Таня # 27 сентября 2012 в 10:50 +3
Убрала я "Ленку", это просто ужасно грубо звучит, убрала твои  точку с запятой и исправила некоторые ошибки, в следующий раз следи и за грамматикой, а вообще молодец, спасибо что порадовала статьей, мало кто пишет в последнее время. Спасибо!!  ax  Но ты слишком много всего взяла для одной статьи, и потому слишком коротко описала. Почти по каждому абзацу можно отдельную статью написать. А так малость сжато получилось, но думаю со временем будет получаться лучше!!
Спасибо, я освежила воспоминания о первых сезонах благодаря твоей статье, жду еще!!)
Tori # 27 сентября 2012 в 15:35 +2
Очень рада что тебе понравилось. Обязательно буду  исправлять ошибки. Еще раз все спасибо ba
Katrin:* # 19 октября 2012 в 16:32 +1
очень понравилось!захватила весь обзор сериала,интересно!!))
Tori # 13 декабря 2012 в 16:48 0
Спасибо joke

← Назад