Все, что не убивает нас, делает нас сильнее(часть 2)

7 октября 2012 - Tori
article716.jpg

Итак, продолжаем говорить о Елене Гилберт…

Сейчас поговорим о последней серии третьего сезона. Это была самая шокирующая и эмоциональная серия. Сложной она была для всех героев, и особенно для Елены.

 

 Настало время сделать выбор и Елена разрывается от воспоминаний, связанных со Стефаном, и необъяснимых чувств к Деймону.

 

 Разговор с Меттом. Даже слова «Он спас мне жизнь…» пропитаны сомнениями и оправданиями. Но она не должна оправдываться. Рассказывая Метту о своем спасении, Елена желает услышать: « Ты права. Стефан для тебя лучший вариант». Но Она этого не слышит. Метт прекрасно понимает, что Елена сама должна сделать выбор, он лишь должен подтолкнуть.

 

 На вопрос, чувствует ли она себя обязанной, Елена отвечает слишком быстро. Она Хочет думать, что это действительно правда. Верить в то, во что должна верить. По мнению Елены «Любить обоих неправильно». Она живет прошлым: прошлой любовью и привязанностью. Но Лена не пойдет в будущее, не переставая цепляться за прошлое.

 

 После смерти родителей нуждалась в поддержке, она «не знала как жить дальше»… а Стефан стал ей опорой и плечом. Эта мимолетная влюбленность и чувство привязанности, обернулись огромными сомнениями и чувством опустошенности.

 

 Насмешливую улыбку на лице вызвают слова: «Но вместе со Стефаном в моей жизни появился смысл». С появлением Стефана в городе и начались все проблемы: Елена узнает о вампирах, Викки, чувства к Деймону (ведь если бы не Стеф, она про него и не вспомнила), Кетрин, древние. Все это, Возможно, прошло бы стороной…

 "Тогда в чем же проблема?"

 «Проблема в Деймоне». Елена считает, что чувства Деймона к ней, это проблема. Конечно, все было бы легче, если бы Дей ничего не чувствовал, меньше опекал ее и давал сделать выбор. Но он спасает ей жизнь, пусть и черезмерно забочась...

 

 Разговор с Деймоном. Слова « Тебе решать» стали для Елены шоком. Ей не хотелось выбирать в тот момент, когда два самых дорогих для нее человека умирают, но она должна.

 

 Поражает и радует, почему Елена, понимая, что они умирают, и она, возможно не успеет приехать, звонит Деймону!? Почему именно ему!? Может дело в том, что он ей важнее?! Или причина более заметна? Она выбрала не его. И это прощальный звонок, заглушает боль Елены.

 

 Но в то же время в словах «Да, посмеемся» не чувствуется это сострадание и вера, которая так присуща Елене Гилберт. Скорее желание перевести разговор в другое русло. Ей не хочется говорить о смерти своих любимых, хочет убедить Деймона, что не все еще потеряно.

 

 «Метт везет меня домой». Здесь нет боли и безысходности от необходимости выбирать. Лишь спокойствие, хотя, может, и временное.

 

После того, как Деймон понимает, что выбор сделан, в ход идут оправдания. Но сейчас он не желает выслушивать пустые слова. И ему хочется услышать окончательный ответ, пусть он и причинит боль.

 

«Я люблю его». Эти слова не звучат с уверенностью. Остается такое чувство, что она пытается убедить в этом саму себя. Но в то же время Елене не хочется, что бы Деймон думал, что Он что-то не так делал. Перенести всю вину на себя.

 

«Он вошел в Мою жизнь, когда был Мне нужен». В этих словах чувствуется привкус эгоизма. Но это лишь первое впечатление.На самом деле, все действительно так. Стефан стал для Елены плечем, на которое она смогла опереться.

 

 Почему Елена не хочет признать правду? Почему ей хочется жить прошлыми чувствами?

 

 Конечно, трудно сделать выбор. Но в конце концов она должна выбрать свою сторону.

 

 Так же как Елена не перестанет Думать о чувствах к Стефану, так и не перестанет Чувствовать что-то к Деймону.

 

« Я могу думать только о сейчас». С этими словами Елена вселяет надежду в Деймона о том, что все может измениться.

 

 «Если бы я сначала встретила тебя» . Даже здесь Елена понимает, что все могло быть совсем иначе. После этих слов, так и хочется вскрикнуть: " Деймон, вспомни первую встречу!!!"

 

Итак, подведем небольшой итог: Елена прекрасный и верный друг, способный на решительные действия в трудный момент, которые не проходят без самопожертвования. Когда дело доходит до ее собственных чувств, эта решительность испаряется, и уступает место сомнению. Разбираясь в людях, она не может разобраться в себе. Любой удар судьбы Елена переносит с мужеством и стойкостью.

 

**************************************

 В современных небольших квартирах-студиях, где площади ограничены, в санулах как правило компактно может расположиться душевая кабина, как альтернатива ванной. Но даже в больших квартирах часто падает выбор именно на кабины.

Похожие статьи:

СтатьиСтефан Салваторе. Все еще впереди?

СериалСериал Дневники вампира

НовостиРебекка и её планы на Стефана

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +7 Голосов: 11 3809 просмотров
Natasha_Salvatore # 7 октября 2012 в 12:00 +1
ОГОГОШЕНЬКИ!!! Ты постаралась на славу. Мне понравилось. Твори в том же духе!!
Rebekka # 7 октября 2012 в 18:22 +3
С появлением Стефана в городе и начались все проблемы: Елена узнает о вампирах, Викки, чувства к Деймону (ведь если бы не Стеф, она про него и не вспомнила), Кетрин, древние. Все это прошло бы стороной… если бы не Стефан.
Заблуждаешься, моя хорошая, ничего бы этого не прошло стороной, потому что Елена двойник и рано или поздно Древние пришли б за ней, но не будь Стефана и Деймона рядом, Елена б не знала о существовании вампиров это раз и два она б тем более не знала что ждёт её, как спастись, куда бежать и что делать и чем бы всё это закончилось одной Плек известно, а я лишь могу себе представить... брр... жуткая картина, кому расскажи испугаются)) В общем тогда эта была б совсем другая история))

«Проблема в Деймоне»
Если я правильно понимаю, это намёк на 14 серию 3 сезона "Опасные Связи", но только Ты не правильно поняла проблема не в Деймоне, а в его чувствах к Елене:

Елена: Прости, что пришлось исключить тебя из плана.
Деймон: Не надо строить планы и приходить не надо было.
Елена: Думаешь мне нравиться обманывать Тебя?! НЕТ!!! Но если бы я не попросила Стефана помочь, ты бы строил из себя героя и всё испортил!
Деймон: Прости, что защищаю тебя, Стефану просто плевать!
Елена: И ты злишься, что я попросила Стефана?!
Деймон: Нет, я злюсь потому, что люблю тебя!
Елена: Так в этом вся проблема ... нет... я не это...

То есть не Деймон для Елены проблема, а его чувства, его чрезмерная опека, для неё проблема то, что он лишает её права выбора, мнения, действий и здесь я целиком и и полностью на её стороне! Знаешь, посмотрела б я, как Тебе понравилось, если б Твой парень не давал Тебе права на ошибку, право на собственное мнение, собственное решение проблем, право прожить Твою жизнь так, как хочешь того Ты!!! Думаю Ты б ему сказала те же слова, что и Елена, как бы не хлеще!

Что касается прощального телефонного разговора Елены и Деймона, здесь одно из двух: Или Ты не поняла, что там происходит или Ты слишком торопилась закончить статью, но оба эти варианта привели к одному- Автор Ты вообще не о том пишешь, пишешь с полным непониманием происходящего! Это их последний разговор, как они оба думают, и она просто не хочет чтоб он умирал в муках, она всячески старается сгладить боль её выбора, подарить ему веру, вселить в него её, чтоб он не опускал рук и чтоб, если вдруг всё это правда, если Клаус и в самом деле прародитель их кровной линии, и он умрёт, последние его часы не были комком боли, разрывающим сердце!!! Она любит его, она боится его потерять, она не хочет сказать тех слов, что он требует от неё, потому что окончательный выбор не сделан, она не уверена в нём, она стоит на распутье и ей нужно время, но его нет! В общем не хочу я развивать эту тему, а то получится не комментарий, а статья, надеюсь Ты поняла куда я клоню и что хочу сказать!

А вывод это вообще нечто, похоже Ты его сделала к какой-то другой статье. потому, что судя по Твоей статье эти слова:
На протяжении трех сезонов Елена испытала  много боли… смерть близких. Но именно за последний сезон она стала сильнее.
даже читать смешно, то есть всё это время она была такая запутавшаяся, слабая, не способная принимать решения и признавать правду и вдруг она стала сильнее... Сама Себе противоречишь! У меня сложилось мнение, что вся эта статья сборная солянка из полюбившихся фраз, цитат, а может даже и чьих-то комментариев, нет ощущения, что она написана одним автором, с пониманием персонажа, здесь какое-то ассорти мнений. Если у меня сложился какой-то образ Елены, Деймона, Стефана и т.д., то я буду писать в одном ключе, подводя читателя к мнению, которое сложилось у меня, Ты же мечишся от одного образа Елены к другому!
Таня # 7 октября 2012 в 18:46 +3
В общем не хочу я развивать эту тему, а то получится не комментарий, а статья,
Да Ириш, тебе нужно было написать статью ответную, а тут в комменте только ссылку кинуть. Очень интересно было бы, как бы ответ на эту статью)
Таня # 7 октября 2012 в 18:47 +1
Сминусила за "Сейчас я хочу" и "по моему мнению", это не блог, а статья (правила не забываем!)

← Назад

Новое в блогах